請問一個關於Dali皇太子的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

台中哪邊有皇太子?沒記錯的話,大墩路上的"鼎暘音響"應該有.
我問過了,沒有,我家跟他們就是鄰居 :D 還有鼎暘音響幾乎都是賣落地式的喇叭較多,很少在賣書架喇叭,老闆說買的人較少,他們好像幾乎都在賣家庭劇院的較多,好像比較好賣吧!!現在很少音響店像上峰一樣幾乎只賣兩聲道喇叭
spin
大師

文章 spin »

MYSTJ 寫: 台中哪邊有皇太子?沒記錯的話,大墩路上的"鼎暘音響"應該有.
那邊有大多數DALI的喇叭,不過我去過三,四次都沒得試聽,要去的人可以碰碰運氣...
"鼎暘音響"喔,張老闆主攻AV家庭劇院設計,所以平常滿忙的,
上次去原本也想試試傳說中的Dali,但他更客戶談完價錢後,
又出去辦事情了(嗚~我想聽dali一下下而已耶),不過老闆那
有擺出來的是370,我問過好像沒有皇太子.

他那的電漿電視也賣的不錯,店裡面就有5台展示,裡面還有客戶訂的電漿,
實在滿不像音響店的,要不是旁邊還有幾台unison管機還真像只賣電漿的呢

個人強烈建議去他店的話可以聽聽看Castle的喇叭
評價還不錯的英國喇叭喔,音箱做的很好,連ProAC都是找他做音箱的呢 :eek:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

老闆確實很忙,但是可以找老闆娘,他們倆人都蠻好的,可以去光顧光顧
Adernis
大師

文章 Adernis »

看來近日內是得要到翁老闆那兒去取經一下了
感謝大家熱情幫忙
小弟有空就去聽一下JR1囉
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

毒梟..........誰在叫我啊 :eek: :eek:
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

雖然我們嘴裡叫他毒梟,但事實上心裡面可是愛的要死...[XD]

現在DALI的皇太子定價42000元,實售價也是30000以上,
一對喇叭的價格都能買到JR1套裝還有找(JR1+AMC306D+data louis 6NSP-011),
要說聲音表現勝出,那也是很正常的事情,不然賣這個價格豈不尷尬?

但是要注意的是,DALI皇太子對擴大機的需求比較高.
中高頻雖然透明感很好,但是得要控制住不能讓他飆出來,低頻也得縮放自如才行,
這就是一個搭配上的難點了...也就是我為什麼會推薦EXPOSURE 2010的原因.

事實上,這台擴大機搭配眾多10萬元內的喇叭聲音都挺不錯的,
只要不是對瓦數需求很大的喇叭(如雅瑟),通常都能發出非常不錯的聲音.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章