彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
holiday
初學者

文章 holiday »

許多大大都說彩虹 和 七彩 的錄音品質很讚
但是我看了一下發現 他們最高到128 kbps
而SAFA熱帶魚﹝256MB﹞8合1 MP3
最高卻可到192 kbps 照這樣來說, SAFA的錄音品質不是應該比較好嗎?
你這個疑問在我買第一台時我就比較和問過了,你看的是表面規格,我是當場比的,這就像同一條歌放在不同的機器上,雖然同是128K的MP3,但聽起來的效果就是不同,這就是技術水準的不同。
我上次比的還是用48k對SAFA的128k比的,彩虹就是比較清析,才會有這麼多人認同這一家牌子的錄音是很讚的。
Wilson
初學者

文章 Wilson »

請問一下,現在彩虹512mb的在市場上巳經有現貨在賣了嗎???售價多少呢!!!
icqboy
神人

文章 icqboy »

Wilson 寫:請問一下,現在彩虹512mb的在市場上巳經有現貨在賣了嗎???售價多少呢!!!
PCHOME 賣 6990 元,YAHOO 拍賣上賣 6880 ∼
holiday
初學者

文章 holiday »

tsaoyh 寫:請問七彩III 和彩虹512mb 哪個錄音品質較好?
不會吧!我剛買彩虹512MB就出七彩三512MB,你是聽誰說七彩三會出512MB,還是在那?埵魚瑽i訴一下唄~
jkenjoyjk
初學者

文章 jkenjoyjk »

在YAHOO奇摩發現,有廠商推出優惠週6600元 :lol:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1130719579
打給原廠詢問,七彩最近不會出512MB的,可能是搞錯了吧. :-.-:
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

Wilson 寫:請問一下,現在彩虹512mb的在市場上巳經有現貨在賣了嗎???售價多少呢!!!
其實以我用彩虹小精靈那麼久,我覺得這一款的確很好用,現在推出512MB,可能二代有考量市場上已有這個需求了,6990的價位,以同等機器來比較,算是很便宜了。
快速的資訊,暢快我的人生
giginina
初學者

文章 giginina »

彩虹小精靈512MB這一款有沒有大大知道在台北那?埵章篨鬙i以看的,請知道的大大告知一下,因為這個星期我想去看一看,指點一下唄~
展開新世界 看美麗人生
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

呀~我太晚看到,台北在NOVA的三樓,一上樓右轉第二或三家就有了,B1下去右轉左邊第一二家也有,可以去看看。
不然光華舊商場的樓上也有,很好找~問一問就知道囉!!
快速的資訊,暢快我的人生
giginina
初學者

文章 giginina »

感謝世界論壇大大,我已去光華商場的二樓買了,價錢比PCHOME還便宜,可能是我沒拿發票的原因吧~
這個容量很夠我用,我放了大約六張專輯,還可以有十幾個小時可以錄音,我想這個很夠我用了,我有用有一個大大教的方法,桌子上放一個手帕再放彩虹,錄起來的聲音我非常滿意,超清楚的~
收音機也很有立體感,我有試錄半個小時,回頭去聽,跟在聽收音機的感覺一模一樣,超讚的~
展開新世界 看美麗人生
MINIMINI
初學者

文章 MINIMINI »

giginina 寫:感謝世界論壇大大,我已去光華商場的二樓買了,價錢比PCHOME還便宜,可能是我沒拿發票的原因吧~
這個容量很夠我用,我放了大約六張專輯,還可以有十幾個小時可以錄音,我想這個很夠我用了,我有用有一個大大教的方法,桌子上放一個手帕再放彩虹,錄起來的聲音我非常滿意,超清楚的~
收音機也很有立體感,我有試錄半個小時,回頭去聽,跟在聽收音機的感覺一模一樣,超讚的~
是哦!?彩虹有那麼棒呀。。。
你能不能po個檔案上來聽聽呢?
由於我是上網購買的,也沒試聽過錄音效果;所以很想知道彩虹的水準和我買來的七彩三有何差異性。
當初要購買時,容量上我要求並不高,但我挺在乎品質的。
然後詢問各位大大的結果就是七彩三和彩虹都是很ok的,
所以我挑了外型比較合我意的七彩三。
目前來說,我覺得七彩三的錄音真的超讚的!很有那種。。。臨場的感覺;
不過還是挺好奇彩虹的水準的。
既期待又怕受傷害。。。希望我的七彩三有比彩虹強!!! [b01]
回覆文章