想在客廳用組音響....幫幫我

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
snake0214
初學者

想在客廳用組音響....幫幫我

文章 snake0214 »

用途:看電影聽音樂玩PS2都有... :D 可能會唱歌吧.. :-.-:
預算暫定2萬 :cry:

Marantz SR4300AV環繞擴大機
JungleRex AT311-5件式家庭劇院喇叭組
SA3700Y-主動式10吋超重低音喇叭

這樣的配法能應付我想做的事嗎?? 好嗎?? ?_?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

強烈建議將"唱歌"這個用途獨立出來,
麥克風發出的嘯叫聲可以很輕易的讓一般喇叭的高音單體掛點...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

MYSTJ 寫:強烈建議將"唱歌"這個用途獨立出來,
麥克風發出的嘯叫聲可以很輕易的讓一般喇叭的高音單體掛點...
M魔大說的沒錯,唱卡拉OK的機器搭配與看電影聽音樂有很大不同
我家客廳那組唱歌的音響,聽音樂真的"很難聽",比我PM5.1還難聽
過年清客廳想聽音樂,就把CD拿來放,聽不到10分鐘就把它關了 :-.-:

麥克風很容易發出類似造音的聲音出來,原因我不清楚
winnie
大師

文章 winnie »

魯豬 寫:
MYSTJ 寫:強烈建議將"唱歌"這個用途獨立出來,
M魔大說的沒錯,唱卡拉OK的機器搭配與看電影聽音樂有很大不同
我家客廳那組唱歌的音響,聽音樂真的"很難聽",比我PM5.1還難聽
過年清客廳想聽音樂,就把CD拿來放,聽不到10分鐘就把它關了 :-.-:

麥克風很容易發出類似造音的聲音出來,原因我不清楚
M魔說的那個是迴碩
就是麥克風接收了喇叭發出的聲音
再經由麥克風>擴大機再放大到喇叭
放大的聲音再由麥克風接收
麥克風>擴大機再放大到喇叭

這樣的接收>放大,聲音不停的迴圈
最後喇叭終於受不了,燒掉

一般到KTV唱歌時,經常會聽到一陣尖銳刺耳的迴音
那就是迴碩,只要把麥克風頭轉往喇叭反方向,迴音就會停止
snake0214
初學者

文章 snake0214 »

那麼先不管唱歌的事....客廳約5坪多..
我想用個入門等級的,聲音要比套裝音響好,就還算可以接受阿...
至少聽了不會很難過=.=
我對音響不太了解....新手的很~~
那樣的配法用在電腦應該是很ok吧
但放在客廳......合適嗎
還是有更好更正確的

那麼要是用來唱歌的....要怎麼樣的獨立出來
回覆文章