請問一個關於Dali皇太子的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Adernis
大師

請問一個關於Dali皇太子的問題

文章 Adernis »

請問一下台中哪邊有Dali皇太子可以試聽?
又如果買了皇太子那擴大機有何建議?
小弟想買來聽人聲較多的音樂
馬兒
神人

文章 馬兒 »

中部印象中沒有的樣子,有的話我早就去試聽了
呵呵呵!!!!
能推得好皇太子的擴大機,也不便宜吧
可以請教一下阿享兄!!!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

台中的話可以去上峰音響聽聽看,不過不知道那裡的皇太子賣掉了沒,也可以順道聽聽那裡另外幾對小鋼砲。至於前端器材的搭配,可以直接問毒梟...呃不,翁老闆,相信他會依您的需求給您十分中肯的建議。
最後由 circle 於 2004-08-31 01:38 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
馬兒
神人

文章 馬兒 »

翁大那有皇太子呀
我怎麼都沒看到,翁大竟然藏好料的
啊厚呀...................
頭像
ach
神人

文章 ach »

要把皇太子推的有模有樣,的確也不是那麼簡單~
((相較之下,JR1應該好推一點))
雖然的體積十分嬌小,
但是他的聲音的確驚人,
跟站上頗受好評的JR1相比,實在是各有千秋,
氣勢上的勁道也許沒JR1來的磅礡,
但細緻的音質,線條柔細帶水的高頻也會讓人愛不釋手...
(小弟聆聽是以 "NVA AP50 + 皇太子"而論 , 至於阿享那邊的系統,當然就要請當事人說說了~)

我聽過不少人都推薦用rega的機子去推皇太子,
但是小弟聽過搭配rega的組合(型號忘了~A類60W)...
嗯~~聲音有點粗,
不過可能是我自己不偏好那樣的表現啦...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
disturb
神人

Re: 請問一個關於Dali皇太子的問題

文章 disturb »

Adernis 寫:請問一下台中哪邊有Dali皇太子可以試聽?
又如果買了皇太子那擴大機有何建議?
小弟想買來聽人聲較多的音樂
若是想墜入音響的恐怖世界,倒是建議去找翁大請教一番!上峰的翁大實在是一位NICE MAN!也可以說是一名成功的音響毒梟∼開個小玩笑 ;)

對於器材的搭配,我想他的意見更為寶貴有建設性,找個時間去拜訪翁大的地下寶庫,相信你會獲益良多的!不過小弟在此還是獻寶說說自己的皇太子使用心得,若有錯誤還請翁大或者站上高手指正...

皇太子本身對前端器材的反應很直接,高頻走向屬於柔順偏暗些,但細節解析都非常不錯!整體的聲音線條為柔細中帶些水分,帶點甜味(這可能跟我搭配SilverCOM跟國外銀線有關係)!若是搭配大功率後級的話,聲音能文能武,充滿爆發力,音場定位跟質感都很不錯!\r

不過這個價位倒是不是只有皇太子可以選,上峰翁大與M大推薦的JR1亦是值得一聽的小喇叭,容易驅動而且聲音質感也相當好,音箱做工比皇太子更紮實!另外,PROAC Tablette 3或者PROAC SUPER Tablette 都是值得一聽的小喇叭!還是多聽多比較,問問前輩高手的意見做參考,我想這個過程會學到更多了! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

毒梟人很壞的 =___= ... 笑面毒梟....

不過翁老闆那邊真的很不錯~_~ 不過我也真的不知道他藏了一對皇太子= =||

偷藏好物不告知諸親友, 罰翁大以後小孩取名叫"翁帕斯"(OPUS) A_A

P.S.話說這個月交"規費"的時間又到了... XD
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
aikoman
初學者

文章 aikoman »

換過3台綜擴來推皇太子
rega mira算不錯了
可惜還是感覺有點悶悶的 有點放不開
我認為不是好搭配

我也在找適合的擴大機
低價位的綜擴應該都不考慮了
準備找前後級組合來搞定她...

MyAV的前輩們有過討論 可參考
http://www.my-hiend.idv.tw/machine/2004 ... 040424.htm
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:roll: 感覺跟rotel應該還滿搭的

[b02] 不然調整空間看看,說不定就不用換了

:-.-: 可以藉由空間的改變,來調整出自己想聽到的聲音,或是想改善的部分
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

在音響展上聽的皇太子紀念版是用TACT的數位擴大機去推的,
而搭配的線材,可能是XLO吧?!

老實說,氣勢驚人,但是沒啥味道,更別說甜味了.
我以為這是TACT擴大機的特色,高度的透明與中性,
但是聽起音樂來實在是缺少一些感動.

上峰那對皇太子老早就賣出了,買的人還是用全套ML去搭的勒.
(不過事實證明這位仁兄只是玩爽的,因為之後沒多久又被他脫手了[XD])

台中哪邊有皇太子?沒記錯的話,大墩路上的"鼎暘音響"應該有.
那邊有大多數DALI的喇叭,不過我去過三,四次都沒得試聽,要去的人可以碰碰運氣...

搭配上,可以選電流輸出大一點,聲音活潑一點,溫暖一點的機器.
以這款喇叭的價位來看,EXPOSURE 2010應該是不錯的選擇.
這部機器推力不錯,聲音的活生感也夠,溫暖厚實卻不會像個悶葫蘆,
是可以考慮的選擇.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章