(最後抉擇)三組Altec喇吧...拜託囉

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

alanpoio
初學者

(最後抉擇)三組Altec喇吧...拜託囉

文章 alanpoio »

Altec Lansing ATP5
Altec Lansing 4100
Altec Lansing 621

最近要換喇吧了..但Altec每組都很想要..
可是找不到可試聽比較的賣場..幾乎都沒有..所以想問問各位用過的感覺
我大部分都只聽流行音樂(MP3)和打電動..很少看影片
不知哪組才適合我..
jamesbond_z8
神人

Re: (最後抉擇)三組Altec喇吧...拜託囉

文章 jamesbond_z8 »

621首選,裡面atp5最濫,可以捨去了
alanpoio
初學者

補充..我目前的音效卡是Creative SBLive! Value 4.1..
alanpoio
初學者

jamesbond_z8 寫:621首選,裡面atp5最濫,可以捨去了
OK...聽你的話!!捨去 ;)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

jamesbond_z8 寫:621首選,裡面atp5最濫,可以捨去了
:) 同感,但去聽過比較安全,621不一定能滿足alanpoio兄

但預算上有問題,這組應該是不錯的選擇了(畢竟打電動低音很重要, :-.-: 這點af就不行了,不然聽音樂會比621好些,聲音比較清楚)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
wommi
大師

文章 wommi »

alanpoio 寫:Altec Lansing ATP5

可是找不到可試聽比較的賣場..幾乎都沒有..所以想問問各位用過的感覺
不知哪組才適合我..
去燦坤試聽吧.........雖然擺位不好\r
不過可有由你自己動手玩到爽(在高雄及屏東都是如此).. :D
alanpoio
初學者

wommi 寫:

不知哪組才適合我..
不過可有由你自己動手玩到爽(在高雄及屏東都是如此).. :D
:eek: ..真ㄉ嗎??我明天會去屏東..我是比較想聽4100和621..屏東有嗎??
wommi
大師

文章 wommi »

alanpoio 寫:
wommi 寫:

不知哪組才適合我..
:eek: ..真ㄉ嗎??我明天會去屏東..我是比較想聽4100和621..屏東有嗎??
記得屏東市燦坤有4100..........621好像沒有喔 :)
pc010710
初學者

文章 pc010710 »

可是621屏東的順發有哦^^
順發裡面的音樂就是用621放的
不過…那邊的621沒有擺在喇叭區\r
:-.-: 是擺在LCD那一排…
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

強烈推薦621唷 :D
剛好你說的三款喇叭小弟都買過,我就來說說其他兩款的優缺點
4100音未喇叭單體的關係,高音部分還有人聲部分相當模糊,重低音還可以接受
,重點是相當會破音 :-.-:

ATP5人聲,還有高音部分,就比4100好很多了,唯一的缺點就是重低音
實在太硬了,棟棟棟的重低音,就在底板上揮之不去,無法散開來。

621高音人聲部分不差,重低音也比另外兩款好多了,如果嫌人聲高音太模糊
可以買修正高音喇叭的621,還有不要擺的離自己太近,遠一點的聲音會比較感動喔。\r
以上.....
回覆文章