『求助』買了Prodigy192、、、麥克風無聲音,有雜音、、、

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
不來嗯
初學者

『求助』買了Prodigy192、、、麥克風無聲音,有雜音、、、

文章 不來嗯 »

如題。
已經爬文過了,做完功課才去買的∼\r
音質無話說! :) (又去敗了一條5K的同軸線)
但控制台可不敢恭維,軟體複雜無比,完全看不懂怎麼設定∼ :evil:
我的作業系統:Server2003
2.4GCPU,1GRam、、、
問題:
1、麥克風無聲音,怎麼調都沒聲音,在MSN、YAHOO測、、、
2、有雜音,用iTunes聽音樂斷續有雜音,Foobar2000、Mediaplayer都會、、、
3、控制台完全看不懂啊∼∼∼ :-.-: 一直試v520s3514,v520,v510s3511反覆測試還是、、、一樣有問題。
4、ASIO是做啥的啊?為啥我裝完Console都是4.0的啊?為啥要自行手動開啟5.20的?開啟後的Sensaura-3D沒有7.1聲道的選項?
6、我是同軸接到前級再輸出到我的2.1聲道喇吧,這樣接對嗎?
救救我吧! :o
拜託喔∼
ATB
神人

Re: 『求助』買了Prodigy192、、、麥克風無聲音,有雜音、、、

文章 ATB »

不來嗯 寫: 但控制台可不敢恭維,軟體複雜無比,完全看不懂怎麼設定∼ :evil:

問題:
1、麥克風無聲音,怎麼調都沒聲音,在MSN、YAHOO測、、、
2、有雜音,用iTunes聽音樂斷續有雜音,Foobar2000、Mediaplayer都會、、、
3、控制台完全看不懂啊∼∼∼ :-.-: 一直試v520s3514,v520,v510s3511反覆測試還是、、、一樣有問題。
4、ASIO是做啥的啊?為啥我裝完Console都是4.0的啊?為啥要自行手動開啟5.20的?開啟後的Sensaura-3D沒有7.1聲道的選項?
6、我是同軸接到前級再輸出到我的2.1聲道喇吧,這樣接對嗎?
有這困難嗎????控制台的英文都是相當簡單的英文,說明書裡面也有寫相關作用
怎麼會看不懂呢?難不成你沒看說明書,沒翻字典

如果你是一般使用,要 3D 請安裝

http://www.audiotrak.net/atbbs/view.php ... =asc&no=39

你的問題應該不是驅動的問題,請確定你內建音效已關閉
如果你要換驅動記得用裡面的 INFCLEAR.EXE 來移除

有關你的問題,以驅動 5.20 來說明

1.把你麥克風插到 LINE-IN or MIC,然後 input 下面的 LINE MIC 要調對
上面的調整要往上拉

2.有雜音的問題,你先調整 CONFIG 中的 LATENCY ,調低看看 如 128
如不行可能是硬體的衝到,請關閉不必要資源,如內建音效,ieee1394
等,或換 PCI 插槽

3.控制台完全看不懂啊(因為你不翻說明書和字典),反覆測試還是,一樣有問題
(因為根本就不是這個的問題,而且你測的那些基本上都差不多是同樣的東西)

4.ASIO 我無法回答你.因為你驅動沒裝好或舊的沒移除乾淨

5.....Prodigy 192 是類比 5.1聲道的東西,當然沒有 7.1 的選項
站長文章好像沒特別提起

6.播檔有聲就對了
不來嗯
初學者

文章 不來嗯 »

MIC的問題解決了∼
但是雜音持續、、、
DirectWIRE跟ASIO還是不會用,我已經照著做啦∼
能告訴我是有啥功能或是設定嗎?控制台還是出現4.0版(要手動開啟5.2版呢?!)
此外,推薦給各位還在用一般娛樂卡的朋友,就是這卡了!
如果不會怕不懂設定的話∼
音質超棒!接在我的AV系統,第一次聽到PC可以發出這麼好的聲音,
沈醉中 [b03] ∼∼∼
不來嗯
初學者

文章 不來嗯 »

對了∼
還沒謝謝您呢∼
謝謝ATB前輩∼
頭像
vons
大師

請問一下Prodigy 192 跟TerraTec DMX 6fire 24/96哪個聽音樂會比

文章 vons »

請問一下Prodigy 192 跟TerraTec DMX 6fire 24/96
哪個聽音樂會比較好呢?
小弟主要是用2.1聲道的喇叭 Altec ATP3
還有,Prodigy 192 價位大概多少呢?
還請知道的大大幫忙一下 謝謝 8)
不來嗯
初學者

文章 不來嗯 »

另外一款我沒聽過,所以我沒法比較∼
不過我『猜想』走娛樂方向的卡應該不會好到哪,就像HIFI系統裡,單純的播放器比一般的多功能AV系統,聲音來的好∼

在台北市應該只有一家在賣吧?!請多爬文!

價錢5K!

PS:一分錢一分貨,但買了妳用不到的功能就是浪費了∼\r
再PS:我真想知道這控制台的詳細操作、、、 :-.-:
回覆文章