[求助]想改裝便宜的2.1聲道三件式的低音啦叭..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hsien0304
初學者

[求助]想改裝便宜的2.1聲道三件式的低音啦叭..

文章 hsien0304 »

我手邊有二粒這種啦叭..是汔車音響拆下來的..

圖檔
[背面]↑

圖檔
[正面]↑

之前裝過sony的塑膠音箱裡面塞棉花...
用擴大器輸出...還蠻有震撼力的...
現在想買三件式2.1聲道的啦叭...
把低音主體啦叭換掉...
不知道這樣可行嗎??
我目前已經把我女朋友的labtec 八九百塊的啦叭換裝完畢...

圖檔
原本的啦叭..[正面]↑

圖檔
[背面]↑

圖檔
女朋友的那個啦叭(Labtec三件式)↑

圖檔
換上後...右邊是原本的那粒...

我是覺得有好一點啦...可能是輸出不夠力的關係..
並不會有很棒的表現...
請問有人知道我要改的這二粒啦叭的來歷嗎???
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

一般的家庭音響的單體是8歐姆的,而汽車音響的單體通常是4歐姆的∼∼
不要把他給燒了。
圖檔
wommi
大師

文章 wommi »

1.電腦喇叭擴大線路根本推不好...何來好聲..:-.-:

2.要燒汽車單體比較難.....labtec 內建擴大線路比較容易燒掉....
最後由 wommi 於 2004-08-31 22:46 編輯,總共編輯了 1 次。
sutl
神人

文章 sutl »

a5899 寫:一般的家庭音響的單體是8歐姆的,而汽車音響的單體通常是4歐姆的∼∼
不要把他給燒了。
上面兩個喇叭都是4Ohm的,替換問題不大。

在更換單體這件事上,如果不能用同阻抗時,我會選擇更高阻抗,這時擴大機的阻尼係數會更優良(電流需求變小),至於音量,這向來都不是問題 :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
kmg
神人

文章 kmg »

應該是本身Labtec的體質就不好吧

化油器不夠力,排氣管又小
空氣濾清又不夠大
光換個大號的氣缸進去車子也不會飛啦
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章