AF-30S試聽會.....已經結束

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

馬兒
神人

文章 馬兒 »

哇!!!
altecatp5聽完又去敗cd啦!!!!!讚喔!!!!評論也寫得很詳細
對了,忘了謝謝大家幫我灌鐵沙了,感恩呀!!!
那條巷子平常有車會進出嗎> <
真的是爆小的
xick
神人

文章 xick »

馬兒 寫:哇!!!
altecatp5聽完又去敗cd啦!!!!!讚喔!!!!評論也寫得很詳細
真的是爆小的
那條巷子平常真的有車在進出
別的路太複雜
你們會迷路
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

目前手上有一對AF-20正在改造中,
大略的實現了之前所說的改造方法,
如箱體強化,換機內配線,換分頻電容等.

等改造完成再拿去A/B TEST一下吧!:)

不過螢幕真的是聲音的大敵,
喇叭中間只要有螢幕存在,那個音場幾乎都會被破壞掉啊...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
xick
神人

文章 xick »

MYSTJ 寫:目前手上有一對AF-20正在改造中,
大略的實現了之前所說的改造方法,
如箱體強化,換機內配線,換分頻電容等.

等改造完成再拿去A/B TEST一下吧!:)

不過螢幕真的是聲音的大敵,
喇叭中間只要有螢幕存在,那個音場幾乎都會被破壞掉啊...
好呀!
等你的AF-20
應該會比我的好上不少吧!
現在系統的粗聲底,我一律怪罪古河機內線
半棵小樹
大師

文章 半棵小樹 »

xick 寫:
enixdeader 寫::eek: 有三個jr1用家,難怪會對這對小喇叭評鑑嚴苛(都是小喇叭)

?_? 放腳架會有奇怪的效果,這點小弟不大能理解

:) 因為印象中放腳架只有正面的效果
今天來的高手,三個JR1用家,一個 stella opus,一個 ap step,一個stella harmony,一個MX5021。

至於放上腳架後,音場怪怪的,原因不明。
怎麼算今天都只有六個人去耶
為什麼多了一個不明的第七人咧??
...........
...........
JR1用家多算了一個啦~~
:D
今天聽的感覺
其實由我來說不是很適當
只是初入門的新手 ;)
(今天眾人中耳力最差的該算是我吧...)
真要講的話那個糊糊的分離度不夠的感覺是比較可惜的地方
聲音可能比較屬於渾然天成吧(很多東西都是雜混在一起..)
低頻也真的是大仆街... :P
而音場方面我不是很了解
因為之前都沒有特別去注意...(嘴巴大?? :lol: 第一次聽到這有趣的說法呢~~)
另外部分atp5已經講很多了就不多述
今天挺好玩的
聽了很多沒聽過的好音樂令人開始興起了敗軟體的意念 :P
AF-30在三千元價位可說十分超值了
比起之前用過的XA-3021
唔...音樂性差太多不能比~~~
另外還要感謝atp5的雞排和可頌了 :o 挺好吃的
而灌沙的過程出了不少烏龍也是挺好玩的地方XD
真是穩重很多呢!!!

(另外我不得不說...那德國的極致工藝生鏽腳架才是一絕阿...沒講我完全不知道它那麼高貴... :lol: 看起來徹頭徹尾就是個凶器阿XD)
半棵小樹
大師

文章 半棵小樹 »

xick 寫:
真的是爆小的
別的路太複雜
你們會迷路
呵呵
其實是回去的時候出了點小問題
所以不得不抱怨一下...
ivOry
神人

文章 ivOry »

啊啊啊...在台北沒得跟啦...沒雞排吃,能不能分享一下灌沙啊啊...感謝..
xick
神人

文章 xick »

半棵小樹 寫:
xick 寫:
真的是爆小的
別的路太複雜
你們會迷路
呵呵
其實是回去的時候出了點小問題
所以不得不抱怨一下...
怎麼了?
出了什麼問題呀!?
我去反應一下
xick
神人

文章 xick »

半棵小樹 寫:

怎麼算今天都只有六個人去耶
為什麼多了一個不明的第七人咧??
...........
...........
JR1用家多算了一個啦~~
:D
我記錯了
只有六個人 :-.-:
xick
神人

文章 xick »

昨晚沒事,把擺位調整一下。\r
結果低頻的共振更明顯了,但聲音的層次跟清晰感有提升一點。
嘴巴小了一些,沒大的那麼誇張。
經驗值提升。

目前歸納出,AF-30至少要拉開一公尺聲音會比較沒有壓迫感,但不要拉到180CM,音場會怪怪的。

ps.還發現,我的喇叭線接錯方向@@,不知是不是錯覺??
回覆文章