一台收音機功能零分的機子---七彩小精靈二代

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
LUCENT
初學者

文章 LUCENT »

當初會買這一台,最主要是聽說錄音很好,所以也沒什麼比較
去店裡就直接買了.

最常用這一台在上課時錄音,結果錄的效果確實比其他同學的好.
但是,由於這台機器必須靠近說話的人錄音,因此如果位置坐太後面,
那就有點錄不到了.

這點跟我以前用AIWA三倍速錄音機+外接麥克風可以坐在後面輕鬆錄的
使用習慣不一樣.所以買了這台之後我變成常常去坐前面的位置了.

然而,最大的問題是這台七彩小精靈二代的收音機功能很GY,如果我設定
成STEREO的收音模式,但是幾乎是沒有STEREO的聲音出來的,我聽到的都是
MONO的聲音,更奇怪的是,如果我動動耳機的線,會變成有STEREO的聲音出來
,也就是說,如果我在走路行進中聽收音機,那麼我聽到的聲音是MONO,然後突
然STEREO的聲音會出來插一下花,之後又變成MONO,重複不斷,非常痛苦.

再來,我乾脆把STEREO的功能關掉好啦,我直接用MONO聽好了...
結果,我確實聽到的是MONO的聲音,但是但是但是,那個STEREO的聲音又會出來插
一下花,之後又變成MONO,.......重複不斷,非常痛苦.

也就是說...七彩小精靈二代的STEREO/MONO切換功能根本沒有用,而STEREO的撥放功能也是不存在的.

我以後不會再買韓國的產品了.
我相信,只要是韓國PD公司出廠的機子,都有這樣的問題.希望以後買的人要特別
考慮這個功能.
雖然,二代公司的服務是很好,我曾經去給他們服務過.
但是,機子的設計有問題就是有問題,市面上一堆韓國的產品,真正品質好的,幾多?
希望大家可以多給國產貨更多的鞭策與鼓勵...
kkk9950
初學者

文章 kkk9950 »

應該是使用者本身的問題吧!!

我本身也是用七彩二代,從沒這種問題大家參考看看
popqqcat
初學者

文章 popqqcat »

我也是沒遇過 , 你要不要送修試試看
錄音應該是非常清楚的才對 , 廣播的話雖然不常聽不過也沒有遇過像你一樣的問題
icqboy
神人

Re: 一台收音機功能零分的機子---七彩小精靈二代

文章 icqboy »

LUCENT 寫:一台收音機功能零分的機子---七彩小精靈二代

當初會買這一台,最主要是聽說錄音很好,所以也沒什麼比較
去店裡就直接買了.

最常用這一台在上課時錄音,結果錄的效果確實比其他同學的好.
但是,由於這台機器必須靠近說話的人錄音,因此如果位置坐太後面,
那就有點錄不到了.

這點跟我以前用AIWA三倍速錄音機+外接麥克風可以坐在後面輕鬆錄的
使用習慣不一樣.所以買了這台之後我變成常常去坐前面的位置了.

然而,最大的問題是這台七彩小精靈二代的收音機功能很GY,如果我設定
成STEREO的收音模式,但是幾乎是沒有STEREO的聲音出來的,我聽到的都是
MONO的聲音,更奇怪的是,如果我動動耳機的線,會變成有STEREO的聲音出來
,也就是說,如果我在走路行進中聽收音機,那麼我聽到的聲音是MONO,然後突
然STEREO的聲音會出來插一下花,之後又變成MONO,重複不斷,非常痛苦.

再來,我乾脆把STEREO的功能關掉好啦,我直接用MONO聽好了...
結果,我確實聽到的是MONO的聲音,但是但是但是,那個STEREO的聲音又會出來插
一下花,之後又變成MONO,.......重複不斷,非常痛苦.

也就是說...七彩小精靈二代的STEREO/MONO切換功能根本沒有用,而STEREO的撥放功能也是不存在的.

我以後不會再買韓國的產品了.
我相信,只要是韓國PD公司出廠的機子,都有這樣的問題.希望以後買的人要特別
考慮這個功能.
雖然,二代公司的服務是很好,我曾經去給他們服務過.
但是,機子的設計有問題就是有問題,市面上一堆韓國的產品,真正品質好的,幾多?
希望大家可以多給國產貨更多的鞭策與鼓勵...
第一個我想跟您說的是,PD並不是韓國的機子,PD的機子都是在台灣組裝製造的,因此品質上不輸大陸生產的機子,另外您可能沒用過iRiver,其實iRiver的收音功能也是不錯的,下次您到店家不妨多試試看幾款其他牌子的,或許\您就不會有以偏蓋全的成見喔!\r

第二點所有的有內建廣撥的隨身聽都是以耳機來做為收訊的天線,正因如此您在走路時耳機線一定會有晃動的現象,所以才會造成廣撥收訊的不良,若您在定點不晃動耳機線的狀態下,廣撥收音一定很清楚絕對不會有您說的那些問題,不過在您身旁的週遭若有人使用高頻率發射的電子器材也會造成廣撥的收音不良,最後廣撥的收音品質也要取決於您所在的場所,若您在屏避作用高的場所如:地下室時,廣撥也一定不會很清楚的∼以上只是我粗淺的看法,僅供您參考看看∼
tham520
大師

文章 tham520 »

一下MONO 一下STEREO應該是機器的問題 在送修看看

韓國機子 音質功能 及品質 我認為比台制 好喔 他們的錄音音效控制晶片好太多了

IRIVER 三星 IOPS DENPA 都是韓國很棒的機子
schalom
大師

文章 schalom »

如果要重低音那要選iriver~~~

高音的部份選iops~~或denpa就對ㄌ~~
回覆文章