請問Creative Zen Touch 的Nomad explorer功能

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Yogurtmiffy
初學者

請問Creative Zen Touch 的Nomad explorer功能

文章 Yogurtmiffy »

最近看到Creative的Zen Touch很心動,也大致符合我的需求.

不過一直對於它的傳輸問題感到困惑.

因為它的產品介紹註明須經由nomad explorer才能將非音樂檔傳輸到電腦上.

雖然在Google查過不少網站,也問過Yahoo的賣家,但我還是不太了解.

我想請問的是,如果想在別台電腦上存取Zen Touch內的非音樂檔案,

一定要安裝nomad explorer嗎?若不安裝是否就無法存取了呢?

如果要傳輸的電腦沒有連線,又沒有磁碟機的情況下,是不是就沒辦法讀取了呢?

不好意思~我不太會問問題...

若有不對的地方請多多指教,

更希望大家能幫忙解除我的困惑

謝謝你們~
cmj
初學者

文章 cmj »

存取Zen Touch中的"任何檔案"
都需要用到Creative的軟體
才能用PC讀取

如有錯誤 請網友幫忙指正 感謝.......
Yogurtmiffy
初學者

文章 Yogurtmiffy »

謝謝你的回答~

我能否再請問一下這樣使用起來會不會比較不方便?
如果碰到無法安裝程式在其他電腦上是不是就無法讀取?
還是說有其他替代方法?
不好意思~
我只是想確認一下
萬一碰到別人的電腦是無磁碟機的筆電,又無法連線的情況下,
是否真的就無法傳輸資料?
不好意思..問這麼多
謝謝你的幫忙喔~
cmj
初學者

文章 cmj »

說實話
需要用Zen Touch當隨身碟的話
真的比較不方便
因為一定要PC或NB有裝Creative的軟體

不過基本上我只是用來外出或公司內聽音樂
用起來還蠻滿意
現在買 還有附線控(開啟錄音和FM的功能)
對小弟來說蠻值得滴

只是附的耳機太差啦
相關配件也很少(跟iPod比起來的話)

PS: Zen Touch是 Made In Singapore
雖然不一定是品質保證
但是感覺上比 Made In China 爽
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

當隨身碟用的話, Zen Touch的確沒有MuVo系列那麼爽. 不過, NOMAD Explorer及驅動只要安裝一次就可以用, 而且音樂及非音樂檔案都是用拖曳方式抄進去. 跟其他的專用傳送軟件相比, 它也算是很方便易用的了.
回覆文章