請問pm5.1放在腳架上

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
lobster
神人

請問pm5.1放在腳架上

文章 lobster »

最近想買腳架
但不知道pm5.1的衛星喇叭下面的鐵架需不需要拆
大家是直接放在腳架上還是拆掉在放呢?
不知道哪種比較穩
謝謝
jamesbond_z8
神人

Re: 請問pm5.1放在腳架上

文章 jamesbond_z8 »

我是把PM5.1的小鴨腳給拆掉,然後橫放於腳架上,用腳架上面可以伸縮的平台,夾住橫放的PM5.1,參考看看吧!!]
我用的腳架:
圖檔
頭像
lobster
神人

如果有伸縮的平台
請問為什麼要橫放呢
直放不是也可夾嗎?
還是說橫放能夾比較緊....謝謝
神人

lobster 寫:如果有伸縮的平台
請問為什麼要橫放呢
直放不是也可夾嗎?
還是說橫放能夾比較緊....謝謝
直放夾不住,因為PM5.1的衛星比平台窄多了,所以才要橫放
頭像
lobster
神人

了解了...謝謝z8兄
chiang23
初學者

文章 chiang23 »

前一陣子在ebay有看到設計給pm5.1用的腳架,
是把喇叭的鴨腳拆掉,再把腳架的頂部鎖在拆掉後留下的的螺絲孔。
-------------------------
不過看到這個腳架為時已晚,
因為前一天已經在台中全創買了pm5.1+腳架,
該腳架跟jamesbond_z8兄貼的圖是同一款(DSP-002),
上面是H型的,還附了黏貼固定用的魔鬼氈,
當時為了怎麼把喇叭放上去傷透腦筋,
因為不想在喇叭上貼魔鬼氈,
橫放又覺得怪怪的,且怕用夾的會對外殼造成磨損,
最後想到一個很鳥的方法,跑去鞋店買了四條皮鞋的黑色鞋帶,
不拆鴨腳,把鴨腳和H型的部分,用鞋帶纏繞綁住。
綁好後其實還蠻穩的,
反正整隻都是黑的,不特別注意也看不到是用鞋帶綁的。
雖然很鳥,但總算是固定住了......XD
附圖
圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

lobster 寫:了解了...謝謝z8兄
不用謝他,因為他其實只是丟了個更大的問題出來而已.

想想看,把一組高音在上,低音在下的喇叭橫過來擺變成高音在左(右),低音在右(左),
發聲的中心軸線整整旋轉了90度,對聲音的影響大不大?

--

以"腳架"和"P.M5.1"搜尋了一下得到這個連結,請參考.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
神人

你真他媽的死MYSTJ,你是在不爽什麼 :x :!: ,這是我試過的方法,跟別人說一下,你是在不爽什麼,還有我也有說參考看看罷了,你有必要這樣說話嗎??就算我說錯,你也可以糾正我,一定要這樣嗎??你這人還真差勁,不要以為你人多就可以欺負別人,果然是M''魔''走入魔道了
最後由 jamesbond_z8 於 2004-08-26 21:47 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
lobster
神人

大家息息怒
我去ebay找找看就好啦....^^"
找不到我再問chiang兄
頭像
ach
神人

文章 ach »

jamesbond_z8 寫:你真他媽的死MYSTJ,你是在不爽什麼 :x :!: ,這是我試過的方法,跟別人說一下,你是在不爽什麼,還有我也有說參考看看罷了,你有必要這樣說話嗎??就算我說錯,你也可以糾正我,一定要這樣嗎??你這人還真差勁,不要以為你人多就可以欺負別人,果然是M''魔''走入魔道了
:-.-: 出口成髒了啊.....
Z8兄老是有被害妄想症,
總是覺得有一群人要故意針對你,
兄臺是否想過~如果當真是大家沒事找碴,
一次又一次~為什麼都沒有站管或站長出來制止過~?!!
你自己真的好好想過嗎?!!
還是人家指出你的錯誤,你惱羞成怒了!?
看看你自己的註冊日期跟文章數(雖然很多是灌水的)吧,
有多少新手會誤把你當成指標性的"大大"來看,
而你不只一次的發表錯誤的觀念,說的好聽是分享,
但是對沒有太多基本觀念的新手而言呢?!
你覺得是建議還是誤導~?!!
最近常看你用諷刺的口吻反駁別人批駁你的文章後,撂下一句"好好想想吧",
你自己是不是真的才需要好好想想,
筆戰嗆聲~DH上不少人也都幹過,當然小弟也是,
可是為什麼很少有人這樣被公幹,甚至一次接一次,
因為別人知道潛水,知道檢討,知道虛心求教,知道不該死不認錯~
兄臺你呢?!!除了認為大家故意針對你,你好好省視過自己沒?!!
不久前,站上也曾出現過某號人物,也是屢遭公幹,當然M兄也批過那人,
但現在呢?那人可好多了...也不再見誰故意針鋒相對.....
真的知道檢討的人,不會永遠被公幹.....
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章