MYSTJ的JUNGLEREX系列喇叭試聽評鑑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

小弟斗膽插個話,請各位前輩回歸正題,
不要專挑Jamesbond兄文章的毛病而大書特書,
看這種吵架文不是我們來這邊的目的,謝謝。 [b02]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

如果你知道我發表這篇之前,M兄對我的諷刺,想必你也會忍無可任吧!!

其中我問道:還有我真的很想知道M兄對B&W所有喇叭的看法,因為之前你說要討論的,結果也沒下文,我真的蠻想知道的,沒有惡意,只想好好的一起討論優~~~~

M兄答道:討論?對聲音的認知不同怎麼討論?

要提質感,一個是站在A的程度下去作審視,一個是站在E的程度下去作審視.
後者覺得質感超好,前者卻覺得不堪入耳;前者跟後者說明這點,卻無法使其理解.
這樣的討論太累了,換作是你,你會跑去OZAKI俱樂部跟那邊的會員一同討論嗎?
沒啥惡意,實話實說罷了.

這樣網兄看的夠清楚了吧!!且首先是M大找我討論的,最後居然反悔,又說些諷刺的話酸你,這樣你會爽嗎??各位先進們,還是你們一味的支持M兄,所以不分造白的就數落我酸我,這樣公平嗎??
以下是M兄找我討論B&W的證據:

能見度和這個商品的聲音如何根本就是八竿子打不著.
要不然,把B&W替換成PIONEER,SONY,PANASONIC試試看.

代理商肯用力的推廣某一品牌固然不錯,但相對的廣告費用也轉嫁到消費者身上了.

另外,喜歡一個產品,討厭一個產品,至少也要說的出理由才能讓人信服.
我對於B&W中低階的產品倒是有十足的理由不去將他列入考慮的,
閣下想要討論一下嗎?

證據:

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... c&start=40

引爆點:

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... c&start=30

可參考~s520 與 Wharfedale70th 的比較~~~之討論串
證人~~~翁大,馬兒兄那時都在那一引爆點的那一頁上

-------------------------------------分隔線-----------------------------------------

現在我有個結果了,如果是那些死忠的M兄粉斯迷,不分青紅皂白的想數落我酸我,甚至想舊事重提,那我也大可不必回了,我現在只想虛心學習各位先進的經驗,也努力不會再讓大家感到我自以為是,以前是我不對,我也道過歉了,也努力做好給各位看,如果一直在提以前,那就隨你吧!!反正越來越覺得,DH電腦喇叭板上好像是為M兄而設的,有糾紛時,MM支持者就會猛K你,還沒搞清楚狀況,黑的也可以講成白的,似乎是現在DH的風氣了,總之小弟無言了,真的無言了~~~~
最後由 jamesbond_z8 於 2004-08-26 00:44 編輯,總共編輯了 3 次。
disturb
神人

文章 disturb »

dogman0381 寫:小弟斗膽插個話,請各位前輩回歸正題,
不要專挑Jamesbond兄文章的毛病而大書特書,
看這種吵架文不是我們來這邊的目的,謝謝。 [b02]
小弟跟dogman0381兄也是頗有同感,各位高手還是緩緩口氣!回到主題吧...

小弟音響接觸的越多,越覺得很多事情不可太早下決論,也避免自己太過主觀武斷,音響有時候不是聽過就算,實際搭配線材跟器材後總往往出人意料,空間的擺位調整又是一門學問,太多的變數影響著,這個園地應該更多心平氣和地討論而非出現這個現象!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

阿享兄說的是,小弟在此先向各位想在這板上學習的各位網友先說聲對不起,在此討論串裡,除非有正面意義的,否則小弟絕不會回覆,以維持板上網友的權利,在此再次對不起想學習的網友們
頭像
ach
神人

文章 ach »

jamesbond_z8 寫:你真以為他真的要幫我嗎??他是真的看不慣各位的行事風格,才會有如此一說的,更不是像你所說的同情弱者,有人都感到你們這樣了,為何還不虛心檢討哩!!難道真只有同情弱者這麼單純嗎??自己想想吧!
請問閣下答什麼腔?
小弟那番話似乎不是對你說的吧?!
弱者?說誰?
對號入座以後再來說我迫害你嗎?

虛心檢討~?說誰~?
自己好好想想吧~ :roll:
jamesbond_z8 寫:阿享兄說的是,小弟在此先向各位想在這板上學習的各位網友先說聲對不起,在此討論串裡,除非有正面意義的,否則小弟絕不會回覆,以維持板上網友的權利,在此再次對不起想學習的網友們
希望Z8兄可以說到做到~ :roll:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:如果你知道我發表這篇之前,M兄對我的諷刺,想必你也會忍無可任吧!!

--中間恕刪--
諷刺?喔...那不是諷刺啦...
我只是實話實說罷了.

要討論,也要惦惦自己有多少斤兩,
不是你想討論我們就得陪你討論的.
如果搞不清楚狀況一廂情願的以為對方願意陪你討論的話,
那就貽笑大方了.

換個角度想,何必硬要找人討論?
夠有料的話,自己發表見解,還怕沒人支持你?

--

至於態度的問題,這點我就不再提了,請看提問的智慧.

謙虛有禮還會提攜後進的高手?
那得看看對方值不值得用這種態度對待他啊...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

相信每一個人都有對聽覺不同的見解
就像聽到同一首曲子時,
每個人的內心都會產生不同的感受,

小弟想說的是....音樂視廳給自己舒服的,讀的書,講的話也不是用來罵人的
不需要彼此互相在攻擊下去了,
音樂有一個作用是陶冶性情....性情修養還沒陶冶到就....這樣下去真要不得
人比人氣死人,比喇叭也依樣,
但對音樂的本質不應該改變,縱使有喇叭上的優劣那也是其次...

以前聽過教授一句話:
尬車的人,油門敢踩到底就不怕輸...,在音響上也是,想起來沒錯,但也覺得十分可悲

大家還是打住吧!
swt
大師

文章 swt »

如果真的那麼閒!為啥麼不要去找點東西看看聽聽!
還去找啥麼"證據" "引爆點"的~~~

懂得少的話就多看多聽少發言吧
DEATH
神人

文章 DEATH »

ach 寫:
DEATH 寫:
souleater 寫:
證明B&W的喇叭很好

MYSTJ的耳朵和品味有問題

把他狠狠的踩在地上

這不就得了
容我提醒您一下,B&W的喇叭本來就很好 :)
很好看?~鸚鵡螺的確好看!
行銷做的很好?~的確知名度頗高!
聲音?.......喔!聲音~接上擴大機有聲音.....
ach兄您忘了看前面一篇啦,小弟也只覺得鸚鵡螺只是陶瓷藝術品,當然B&W不只有鸚鵡螺吧,S系列和N系列也都不錯阿,總不能因為因為入門系列不好就說B&W全部的產品都很差吧,那這樣所有的廠商都做高階產品就好,那我們這種領死薪水的可能都不用玩音響了,雖然我對英美系的產品反感,但有些做的還真不錯
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

DEATH 寫:
ach 寫:
DEATH 寫: 容我提醒您一下,B&W的喇叭本來就很好 :)
很好看?~鸚鵡螺的確好看!
行銷做的很好?~的確知名度頗高!
聲音?.......喔!聲音~接上擴大機有聲音.....
ach兄您忘了看前面一篇啦,小弟也只覺得鸚鵡螺只是陶瓷藝術品,當然B&W不只有鸚鵡螺吧,S系列和N系列也都不錯阿,總不能因為因為入門系列不好就說B&W全部的產品都很差吧,那這樣所有的廠商都做高階產品就好,那我們這種領死薪水的可能都不用玩音響了,雖然我對英美系的產品反感,但有些做的還真不錯
鸚鵡螺的聲音不是不好,只是每次音響展都用四台x150推根本不行......其實鸚鵡螺是很好的喇叭,很多人都錯怪它了,s800跟n800系列也一樣,都是搭配的問題而已...
回覆文章