[請教] 請教一下鋼彈迷

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Astray外傳是少數值得推薦的鋼彈漫畫, 不過建議看完TV版後再看漫畫. 由於劇本是跟TV版一同編下來的, 所以故事比較好. 除了漫畫外, 電擊Hobby的小說也很不錯, 配上情景模型實在是一絕.
DEATH
神人

文章 DEATH »

你們忘了08MS小隊啦,這部也是相當有名,屬於寫實風格
跟0083比起來我還比較喜歡08MS,裡面表現出戰爭裡死老百姓的無耐,田地被摧毀,加破人亡,士郎對人命的價值,軍人的鬥爭,軍人的愚忠

不過既然是卡通一定會有不合理的地方,例如被粒子砲轟擦過居然只有燙傷,RX79能下到水裡?不過打鬥場面我就不多說了,其實還好只是諾利斯大叔太像小馬哥了 :P ,應該說ACE就是要像諾大叔(話說新人類只會閃光),可惜他註定要死太可惜了

我比較喜歡08MS , 0083 ,0080 ,和TURN A其他看過都不覺得好看,當然0079我看不下去,有沒有發現裡面都沒有NEW TYPE
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
半棵小樹
大師

文章 半棵小樹 »

我實在太健忘了...昨天跟我弟討論G Generation...才發現他很久以前
就買了"鋼彈G世代:Seed"放在樓上...而且他說有跟我講...
奇怪我怎麼一點知覺都沒有~"~

看來又必須花一點時間來玩一下
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

[b01] 小弟最近終於抽空把逆A看完了

畫風還滿像最後流亡的*只是最後結局有點草就是了
另外我覺得逆A長的還滿好看的啊*有鋼彈老大的架勢

:cry: 奇怪的是小弟覺得seed除了熱血以外*其它都不是很好
戰鬥場面幾乎以圖片方式分鏡*實在很吐血
機器細節也沒畫出來

:) 小弟目前覺得最好看的是0083(或許是我喜歡gp03d吧)
戰鬥場面相當流暢*機器細節也畫的不錯(08ms也不錯)

我覺得畫的比seed好多了*電腦動畫有時真的太生硬了

:-.-: 另外seed外傳動畫的出現*我實在有點不爽*seed看夠多了*該換個故事了吧(雖然異端紅藍還滿有特色的)

:P 不知為何小弟覺得RX-78-2機體最耐看
;) 還有撒薩比(玩家的夜鶯更好)以及丘貝雷
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
DEATH
神人

文章 DEATH »

enixdeader 寫:[b01] 小弟最近終於抽空把逆A看完了

畫風還滿像最後流亡的*只是最後結局有點草就是了
另外我覺得逆A長的還滿好看的啊*有鋼彈老大的架勢

:) 小弟目前覺得最好看的是0083(或許是我喜歡gp03d吧)
戰鬥場面相當流暢*機器細節也畫的不錯(08ms也不錯)

:P 不知為何小弟覺得RX-78-2機體最耐看
;) 還有撒薩比(玩家的夜鶯更好)以及丘貝雷
enixdeader你也這麼覺得嗎?我也覺得跟最後流亡好像,兩部都很好看目前最後流亡看到16話,而且因為聽了片尾覺得很棒,明天還要去買最後流亡的原聲ost,不過最近一直找不到門路買這些動畫配樂,話說我還想買狼雨和turn A的原聲CD,最近日本動畫的配樂越做越好了,跟以前的水準感覺又有差,有點想開始收集KD推薦的CD了

其實MP3都有啦只是想聽聽看原版的聲音會如何 :lol: (我覺得是STEP的害的)

P.S有誰知道台中哪邊有賣日本進口的動畫CD,煩請告知小弟3Q(95樂坊太遠了)
enixdeader
神人

:-.-: 最近沒啥人敢賣盜版動畫音樂CD

:cry: 連以前的都找不到了
[b01] 代理的動畫CD又沒幾片*真的很痛苦
MP3聽聽還好啦*但要用DAC修飾比較好聽

:o 其實是逆A裡凱姆家的蘇希亞* [XP] 根本就是最後流亡的女主角(應該倒過來說*逆A比較早出)

[b02] 還有一些軍人的設定也滿像的

:roll: 逆A其實還可以看*可是除了逆A和X以及SUMO以外的機體
感覺都是陪襯用的*機體種類也滿少的

:o 最近愛上小喇叭*STEP :D 還真是好奇它的聲音

[b03] 不過目標反而是換落地式*小喇叭應該是給父母書房聽音樂用的

:D 到時X-719會變成客廳劇院用主喇叭

enixchsa
KD
神人

文章 KD »

其實我個人還挺喜歡Gundam X的,整體來說還算不錯,沒有評價說的那麼差。與其說作品不好我倒覺得是它比較倒楣吧,早點出晚點出都好,偏偏就去被其他兩個系列夾到,所以才會落到如此下場 :-.-:
enixdeader
神人

:D 我還滿喜歡DOUBLE X的造型*加上FALCON UNIT更好(滿像半人馬* ?_? 為啥沒有主角機是四條腿的鋼彈)

[b01] 最近突然超愛反派角色(雖然照理講鋼彈應該沒好壞之分)* :lol: 真的是非常有個性

enixchsa
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

DEATH 寫:
enixdeader 寫:[b01]
enixdeader你也這麼覺得嗎?我也覺得跟最後流亡好像,兩部都很好看目前最後流亡看到16話,而且因為聽了片尾覺得很棒,明天還要去買最後流亡的原聲ost,不過最近一直找不到門路買這些動畫配樂,話說我還想買狼雨和turn A的原聲CD,最近日本動畫的配樂越做越好了,跟以前的水準感覺又有差,有點想開始收集KD推薦的CD了

其實MP3都有啦只是想聽聽看原版的聲音會如何 :lol: (我覺得是STEP的害的)

P.S有誰知道台中哪邊有賣日本進口的動畫CD,煩請告知小弟3Q(95樂坊太遠了)
恕刪..........
最後流亡的DVD現在正在蒐集中(已經集滿一盒了,我一定要給他買滿的啦XD :lol: )

片尾曲有拿到mp3,不過還是聽CD比較好,目前台灣開始有正式引進動畫的原聲CD,不過種類不多,一度想買"最終兵器少女"的CD,不過還是沒有敗...... :-.-:

台中似乎沒有哪家店,會直接進貨動畫CD(這要背庫存),都是要用訂的吧
繼光街旁邊的"黑色三連星"(卡漫,雷克,東京)和邦樂小舖都可以訂東西
我曾在邦樂訂過日本原聲CD,卡漫訂過書,CD大概2星期之內會拿到,書可真是有夠慢,空版還要一個月才能拿到
我的"船版"遊戲設定集已經一個半月了還沒拿到,我都破關2次了耶 :-.-: ,早知道就讓它坐飛機
DEATH
神人

文章 DEATH »

魯豬 寫:
最後流亡的DVD現在正在蒐集中(已經集滿一盒了,我一定要給他買滿的啦XD :lol: )

片尾曲有拿到mp3,不過還是聽CD比較好,目前台灣開始有正式引進動畫的原聲CD,不過種類不多,一度想買"最終兵器少女"的CD,不過還是沒有敗...... :-.-:

台中似乎沒有哪家店,會直接進貨動畫CD(這要背庫存),都是要用訂的吧
繼光街旁邊的"黑色三連星"(卡漫,雷克,東京)和邦樂小舖都可以訂東西
我曾在邦樂訂過日本原聲CD,卡漫訂過書,CD大概2星期之內會拿到,書可真是有夠慢,空版還要一個月才能拿到
我的"船版"遊戲設定集已經一個半月了還沒拿到,我都破關2次了耶 :-.-: ,早知道就讓它坐飛機
我也是有MP3,不過今天買到了,只能說差真多(OVER THE SKY)太棒了,不過還是貴的有價值,是跟巴哈的網有買的未拆封,更巧的是我學弟XD,最近幾套我想收集的動畫是狼雨和最後流亡,戰鬥妖精雪風也不錯,看來還是要去訂
回覆文章