MYSTJ的JUNGLEREX系列喇叭試聽評鑑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

winnie 寫:
我覺得用低價器材做評鑑會比較客觀公正
用十餘萬的器材來推聲音會比兩萬以下的器材好太多了

畢竟會買這對喇叭的整體預算不太可能超過兩萬
評鑑東西本來就不容易,幫M大打打氣...不過winnie兄說的也值得納入考慮!可以考慮找幾位擁有平價優質綜擴(NAD302、NAD3020i、AMC306、ROTEL RA930AX、931、960BX...等)的網兄試聽看看,大家發表自己的看法互相討論,我想這樣會更公正客觀!

對了,我突發奇想,若是找來傳說中的S520配上這樣的前後級系統跟線材,我想聲音應該也是令人出乎人意料囉!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

c/p是低價音響的最高指導原則ㄚ...

要開始討債了嗎??
別忘了s750的對決(?)ㄚ...
DEATH
神人

文章 DEATH »

想請問一下BURMESTER CD 03這塊哪邊買的到 ?_?
找好久都找不到
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

DEATH 寫:想請問一下BURMESTER CD 03這塊哪邊買的到 ?_?
找好久都找不到
音響展有賣...不過已經過了 :roll:
噓...安靜聽音樂吧...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

FIREFALCON 寫:c/p是低價音響的最高指導原則ㄚ...

要開始討債了嗎??
別忘了s750的對決(?)ㄚ...
說對決,說這麼難聽幹嘛!!我認為只是分享經驗而已吧!!看你啥時有空一起去聽吧!!傳訊息給我吧!我會去的,還有70th也沒多貴阿??只要6500,也算是很棒的入門喇叭了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

winnie 寫: 我覺得用低價器材做評鑑會比較客觀公正
用十餘萬的器材來推聲音會比兩萬以下的器材好太多了

畢竟會買這對喇叭的整體預算不太可能超過兩萬
用這些器材搭配的理由在第一頁已經說過,
再重新提一下好了:

值得注意的是這樣子的搭配聲音會很中性,解析也很好,敏感度也相當不錯,
所以用作喇叭評鑑的可信度是很高的.
另外,後級的推力非常足夠,應付大多數的喇叭皆不成問題,所以不必擔心推不好的情形發生.

之所以用這些器材搭配這款喇叭,也是因為想試試看將其能力全部發揮的效果到底如何.
之後的調整和搭配也能以這樣的表現當作方向和標準去進行.

用上這些器材的聲音就會好聽嗎?那可未必.
手邊有幾對喇叭用上這樣的組合來推那個聲音卻是不堪入耳...
但至少能夠將各個比較級之間的差異輕易顯露出來,方便觀察.

另外還有一個原因是我手邊根本沒有所謂的低價器材,
如果要接電子街牌擴大機的話那乾脆不要評測好了...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫: 對了,我突發奇想,若是找來傳說中的S520配上這樣的前後級系統跟線材,我想聲音應該也是令人出乎人意料囉!
真的這麼肯定嗎? :roll:
如果有人要贊助的話我倒是很有興趣一測呢! :)

不過在翁大那邊聽過他的器材搭配RW-729,
那個聲音實在是... :-.-: ...還是算了吧...
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:我看完整篇文章有一點不解的是,為何AF30S能得到M兄的讚賞呢??那為何價位多出3500且作工精美聲音也比AF系列還要好的Wharfedale 70th,沒有的到M兄的賞賜呢??甚至還批評說過這家廠商不會做喇叭,真的蠻令我不解的 ?_?還有我真的很想知道M兄對B&W所有喇叭的看法,因為之前你說要討論的,結果也沒下文,我真的蠻想知道的,沒有惡意,只想好好的一起討論優~~~~ [b03]
價位多出3500且作工精美聲音也比AF系列還要好的Wharfedale 70th

問個問題,閣下是在哪邊聽過"同一套器材搭配以上兩款喇叭"所作出來的結論?

重點是"還調整的不錯的",如果有的話我到是想去那邊聽看看...

甚至還批評說過這家廠商不會做喇叭

這是聆聽他們家高階OPUS系列所作的感想,
也反問一下,這個系列的喇叭聲音有何特出之處,值得稱讚?

還有我真的很想知道M兄對B&W所有喇叭的看法,因為之前你說要討論的,結果也沒下文,我真的蠻想知道的,沒有惡意,只想好好的一起討論優~~~~

討論?對聲音的認知不同怎麼討論?

要提質感,一個是站在A的程度下去作審視,一個是站在E的程度下去作審視.
後者覺得質感超好,前者卻覺得不堪入耳;前者跟後者說明這點,卻無法使其理解.
這樣的討論太累了,換作是你,你會跑去OZAKI俱樂部跟那邊的會員一同討論嗎?
沒啥惡意,實話實說罷了. [b03]
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

能見度和這個商品的聲音如何根本就是八竿子打不著.
要不然,把B&W替換成PIONEER,SONY,PANASONIC試試看.

代理商肯用力的推廣某一品牌固然不錯,但相對的廣告費用也轉嫁到消費者身上了.

另外,喜歡一個產品,討厭一個產品,至少也要說的出理由才能讓人信服.
我對於B&W中低階的產品倒是有十足的理由不去將他列入考慮的,
閣下想要討論一下嗎?
這些話是你打的,現在說要討論的也是你,現在說不要的也是你,越來越搞不懂你了,難道大大都是這樣的嗎??原本是很誠心的想和m兄討教,想不到您居然這麼自以為是,那就算了,還有不少人是使用B&W的喇叭的,那所有用B&W的喇叭都是E等級的嚕!!那所有THX認證的喇叭都是E等級的嚕!!因為喬大叔的THX錄音室裡可是用了五對N802    
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:
能見度和這個商品的聲音如何根本就是八竿子打不著.
要不然,把B&W替換成PIONEER,SONY,PANASONIC試試看.

代理商肯用力的推廣某一品牌固然不錯,但相對的廣告費用也轉嫁到消費者身上了.

另外,喜歡一個產品,討厭一個產品,至少也要說的出理由才能讓人信服.
我對於B&W中低階的產品倒是有十足的理由不去將他列入考慮的,
閣下想要討論一下嗎?
這些話是你打的,現在說要討論的也是你,現在說不要的也是你,越來越搞不懂你了,難道大大都是這樣的嗎??原本是很誠心的想和m兄討教,想不到您居然這麼自以為是,那就算了,還有不少人是使用B&W的喇叭的,那所有用B&W的喇叭都是E等級的嚕!!那所有THX認證的喇叭都是E等級的嚕!!因為喬大叔的THX錄音室裡可是用了五對N802    
原來如此,N802在閣下的眼中是B&W中低階的產品啊? :eek:

另外即使閣下是使用B&W的喇叭,但這可無法代表所有用家的程度啊!
請閣下不要自以為是的將所有B&W的用家等級自動降到E級好嗎?

一個人對聲音的認知和觀念是從他的文章裡看出來的,
可不是看他用啥產品啊.;)
回覆文章