等級不夠hi-end,有JR1則靈「豐原jr1用家」

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

disturb
神人

文章 disturb »

馬兒 寫:
disturb 寫:看來擴大機是最弱的一環,找部二手的Audiolab 8000A或者翁大的Exposure 2010N,然後再利用BI-WIRE接JR1,想必聲音會更上一層許多!
Exposure 2010N :evil: :evil:
這台我肖想很久了,只是子彈不夠多 :cry: :cry:
翁大也不知什麼時後會進貨,好像歐元漲太多
要進些好貨都要再看看需求夠不夠了
最近歐元已經回跌了,我還是搞不清楚為什麼國內的音響價格還是這樣『貴』!你也可以請翁大幫你留意他那邊有沒有二手的好東西!

小弟也恭喜你進入二聲道的世界,小弟準備要收山了!有機會去B&Q買個音響架把器材用腳錐墊起來,聲音的分離度跟清晰度都會好很多!還有不知道有無嘗試過調整「TOE-IN角度」、「喇叭間距」等...,空間佔了5成以上的影響因素,這是小弟兩年來的心得,只要空間調整好,平價器材要跟身價數倍的高價音響有一拼機會並非不可能的!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

器材的話,可以學我全部放在地上,如果有空間的話.:)
不但簡單又好看,而且喇叭中間的雜物越少的話聲音越好喔!:D

另外等專線牽好之後那邊的聲音應該會再更上一層的,
成功的案例太多了,所以我深具信心呢!;)

對了,話說阿享兄的這句:只要空間調整好,平價器材要跟身價數倍的高價音響有一拼機會並非不可能的!
前提是那個高價器材的主人完全不會調整,沒有音響的基本概念,而且又愛亂搞;
要不然遇到那種玩高價器材又超會調教的高手,只怕被電的灰頭土臉啊!:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

MYSTJ 寫:器材的話,可以學我全部放在地上,如果有空間的話.:)

對了,話說阿享兄的這句:只要空間調整好,平價器材要跟身價數倍的高價音響有一拼機會並非不可能的!
前提是那個高價器材的主人完全不會調整,沒有音響的基本概念,而且又愛亂搞;
要不然遇到那種玩高價器材又超會調教的高手,只怕被電的灰頭土臉啊!:D
唉...小弟的系統中間還擋個小矮桌放LCD... 那不可能搬開呀 :-.-: ... 除此之外能做的都盡量做了~ 應該沒辦法讓聲音好到什麼程度吧
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
半棵小樹
大師

文章 半棵小樹 »

馬兒家的JR吃的真是好電源
我家的..........蓋世特(爆~)
等我調整好了~
也來po一篇 :D
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:器材的話,可以學我全部放在地上,如果有空間的話.:)

「完全不會調整,沒有音響的基本概念,而且又愛亂搞」-->好像符合小弟的特質!

M大說的對,高價音響的確有其過人之處,只要搭配適當再配上費心調教,這種聲音當然不是平價音響可以望其項背的!但音響可以是過程、也可以是結果,只要你獲得滿足快樂就夠了! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

disturb 寫:看來擴大機是最弱的一環,找部二手的Audiolab 8000A或者翁大的Exposure 2010N,然後再利用BI-WIRE接JR1,想必聲音會更上一層許多!
推力軟弱的amc 306有預算一定要換掉
Run In 耳朵中..............................
馬兒
神人

文章 馬兒 »

現在的喇叭間距是130cm,離背牆有60cm
之前還沒放書櫃時,我是採用大角度的toe in擺法,覺得這樣比較不會受到空間\r
的限制,細節也多一點,不過在擺上書櫃後,就把大角度的toe in全部擺回來正面了\r
有了書櫃後,整個音場比較明顯了,低頻也出來了,結像更是清晰,哈哈哈哈
現在聽起音樂,真的是爽爆了
翁大那現在的擴大機,都是我不能及的等級,我也拜托翁大如果有不錯的擴大機的話
要幫我留意一下
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

是啊,慢慢來,不要急,總會有低價的好機器出現的.
很多JR1的用家都是一步一步將周邊的器材換掉的.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
馬兒
神人

文章 馬兒 »

是呀!!!
現在先存錢要緊,先換個綜擴,再加個dac
xick
神人

文章 xick »

換不少東西
先把負債清了吧
縱擴可以慢慢找^^
回覆文章