我想問一下15000的預算該選電腦喇叭還是2聲道音響

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

其實98系列的聲音都蠻粗的~~~如果以嚴苛的標準來看98系列的聲音不合格,可以上探到1萬3千多的第一版K728,這組會比較好些,當然還是建議多聽多一點喇叭在下決定
最後由 jamesbond_z8 於 2004-08-24 14:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

都不推薦...這樣的回答不知道會不會讓您去選擇雅瑟之外的喇叭?多聽聽不同的聲音才是真的,倉促決定只會徒增後悔的機會。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
poyo
神人

文章 poyo »

native712 寫:
訊號線歐!!哪不是很貴嗎!?我是想說以後再買啦!!至於擴大機到喇叭的線就戰時用雅瑟送的好了!!不知道這樣行不行說!!還有大家是比較推薦9801還9803呢!?
這位大哥
如果你不買訊號線...
請問你的音效卡能無線輸出訊號給擴大機嗎?
如果可以那真的滿嚇人的.. :D

話說回來
音效卡接擴大機的線也比較沒有昂貴的選擇
像一些有名的賣線材的大大賣的3.5.轉2RCA線材
大概都不到1K
不用緊張...

9系列
乍聽之下滿有氣勢的
雅瑟門口常常放9801撥交響樂
滿不錯的
不過沒仔細聽過...一般的評價都是聲音較粗
你可能還要斟酌一下自己喜好的音樂類型吧!
ungo
大師

文章 ungo »

門口的那個是9803唷....
poyo
神人

文章 poyo »

ungo 寫:門口的那個是9803唷....
喔...SOGA...
:roll: ...沒求證清楚誤導大家...真是太抱歉了
自砍三刀... [b08] [b08] [b08]
native712
初學者

文章 native712 »

poyo 寫:
native712 寫:
訊號線歐!!哪不是很貴嗎!?我是想說以後再買啦!!至於擴大機到喇叭的線就戰時用雅瑟送的好了!!不知道這樣行不行說!!還有大家是比較推薦9801還9803呢!?
這位大哥
如果你不買訊號線...
請問你的音效卡能無線輸出訊號給擴大機嗎?
如果可以那真的滿嚇人的.. :D

話說回來
音效卡接擴大機的線也比較沒有昂貴的選擇
像一些有名的賣線材的大大賣的3.5.轉2RCA線材
大概都不到1K
不用緊張...

9系列
乍聽之下滿有氣勢的
雅瑟門口常常放9801撥交響樂
滿不錯的
不過沒仔細聽過...一般的評價都是聲音較粗
你可能還要斟酌一下自己喜好的音樂類型吧!

粗的定義是啥阿!?~~台中的不是放9801嗎!?~~~我聽過幾個牌子jamo b&W(買不起) 70th(牌子不會拼) 華安~~聽到最後華安還好jamo也不錯~~不過usher算比較順耳的(每次都稍微聽一下而以因為去哪邊都是聽他們放的)~~我的喇叭主要是要聽一般的音樂跟一點演奏的~~~交響樂還好不會特別喜歡~~而我去哪邊廳的幾乎是交響月跟一些沒聽過的~~大家都放不依樣ㄉ無從比較~~真是麻煩~~>"<
半棵小樹
大師

文章 半棵小樹 »

可以帶自己平常聽的去比較阿
如果都聽店家放的
要注意到他們可能會選用符合系統走向的片子來突顯優點
隱藏不足之處
等你回家拿了另一片CD去放
可能就會發現那又是另一回事了喔

p.s.帶試聽片要帶正版的比較尊重店家
ungo
大師

文章 ungo »

poyo 寫:
喔...SOGA...
對不起>"<
我也沒說清楚
我說的是台北車站那家...不知道跟你說的是不是同一家
[b08]

ps.我覺得9801的低頻有點不太夠,上次去店裡試9801的劇院表現,覺得聲音好悶喔 不知道是不是用他們自家擴大機的關係..總之表現不是很好..
不過音樂部分,就入門來說應該還不錯囉,以這樣的價位....
poyo
神人

文章 poyo »

ungo 寫:
poyo 寫:
喔...SOGA...
對不起>"<
我也沒說清楚
我說的是台北車站那家...不知道跟你說的是不是同一家
[b08]

ps.我覺得9801的低頻有點不太夠,上次去店裡試9801的劇院表現,覺得聲音好悶喔 不知道是不是用他們自家擴大機的關係..總之表現不是很好..
不過音樂部分,就入門來說應該還不錯囉,以這樣的價位....
我我我...我兩家都有經過...
沒有注意..以為是同一隻... [b08] [b08] [b08]
好啦...重點是聲音啦...
小弟只有在門口聽過,不足為憑
還是給真正好好聆聽過的大大評論吧
再臉紅下去就有灌水之嫌了
native712
初學者

文章 native712 »

jamesbond_z8 寫:其實98系列的聲音都蠻粗的~~~如果以嚴苛的標準來看98系列的聲音不合格,可以上探到1萬3千多的第一版K728,這組會比較好些,當然還是建議多聽多一點喇叭在下決定

剛剛有一位網兄說他買了ad610 2大概8000多~~後來心動大去雅瑟問~~
雅瑟說哪沒獲了~~不過saso友在特價13900打7折~~可以用3500或6500或是7500來推!!不過搞不懂的是~~到底怎麼選擇擴大機!?我到現在都一直認為是要找功率比喇叭大的才行~~~不過譖麼又有人說只要喇叭功率因素87~89db或以上只要用1w的擴大機就能推的阿!?真是搞不懂說!!
回覆文章