等級不夠hi-end,有JR1則靈「豐原jr1用家」

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

馬兒
神人

等級不夠hi-end,有JR1則靈「豐原jr1用家」

文章 馬兒 »

:o 剛剛把一些照片整理一下,想說順便把自已的入門器材拿出來給各位笑一笑 :lol: :lol: 照片因為沒有開閃光燈,有點昏黃 :-.-: :-.-:
家庭成員:
cdp: Tandberg 3035A
speaker: JR1
AMP: AMC 306d
Data Louis訊號線、喇叭線、純銀跳線(amp用)
M花崗岩二塊、HUBBLE壁插
M高級排插、電源線(友情寄放,找一天再跟M提聘金)
圖檔
系統正面,本來右聲道後面並沒有書櫃當背牆,聽起來總感覺聲音會散掉
的感覺,音場也不夠凝聚,也不夠錢買擴散板,所以只好去b&q抱一個
八格的書櫃來充當背牆(超難組的,組到有點生氣 :evil: )組好後一放上去
天呀,原來這就是jr1該有的聲音跟音場呀,難怪之前去翁大那聽時
總覺得翁大那的jr1比我家的好聽,明明我房間只有四坪呀,翁大那有十幾坪
,沒理由我的比較難聽呀,現在終於捉到原因了,哈哈哈哈哈
圖檔
上面為tandberg 3035a,北歐名將之作,聲音相當平實平順
跟之前用的cec 3300比起來,3035a更勝在聲音的厚度,音場
也比較真實(反正就是聲音更加自然就對了,也不知怎麼形容)
磁頭為philips cdm-12,仔細看的話,還可以看到3035a還附上
一個cd鎮,增加讀取的穩定,3035a的da為16bit,以後如果再加上
外接dac的加持,我想聲音一定進步蠻多的 :)
下面為amc 306d了,我想這台就不用寫了 :roll: 入門的標準機種 :-.-:
圖檔
大特寫 :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

那台CDP可真是太炫了,讀取頭居然作在承盤上,而且還有一個大型的CD鎮,真是豪華啊!:)

另外,按鈕可真是像極了Mark Levinson呢!:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
xick
神人

文章 xick »

讚哦∼∼
改天有機會再去你那邊坐坐
快點找時間來跟我拿鐵沙吧!
不然哪天...我買腳架來灌∼∼你就沒便宜鐵沙可以用囉!
馬兒
神人

文章 馬兒 »

呵呵,我就是喜歡那cdp的按鈕呀,我覺得還蠻有美感的
這台我想應該會待蠻久的。

呀呀呀!!!!
要快點找時間去你那了!!!
touareg
大師

文章 touareg »

我也想去聆賞一下xick兄AF系列的好聲
馬兒!!
去的時候帶上我吧~~
還有你車子的冷氣快修一修啦 :lol:
哪有名車沒冷氣的道理
聽你第一次要載我的時候講說你車沒冷氣
還以為你要開貨車來一直在搜尋貨車咧~~

不過不知道xick兄方不方便?
倒是得先探詢一下
否則不免唐突了.. :)
馬兒
神人

文章 馬兒 »

唉呀,我也想修呀
歐洲老車,冷氣就是一大弊點
整理冷氣的錢,都開到音響去了.....~"~
xick的af無敵改裝版,有試聽一下的必要呀!!!!
呵呵
xick
神人

文章 xick »

想來我這聽,歡迎歡迎,只怕沒人想來 :D
自己一個人怎麼搞都覺得好聽,總是要有人來踢館給點意見。 :D
至於AF無敵改裝版 :-.-: 就有點想太多啦 :-.-:
離我理想中的聲音,還有一段距離 :D
也許把古河機內線改掉,也許\會好一點 :)
何況再怎麼改裝,我也不奢望可以越級挑戰 8)
能不被笑就不錯了 ;)
半棵小樹
大師

文章 半棵小樹 »

雖是老車
但是還是虎虎生風
之前聽那個聲浪真是不錯呢
不是我媽march比的上的.....
(我是touareg啦...因為最近看這台車不順眼了...所以換掉)
disturb
神人

文章 disturb »

看來擴大機是最弱的一環,找部二手的Audiolab 8000A或者翁大的Exposure 2010N,然後再利用BI-WIRE接JR1,想必聲音會更上一層許多!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
馬兒
神人

文章 馬兒 »

disturb 寫:看來擴大機是最弱的一環,找部二手的Audiolab 8000A或者翁大的Exposure 2010N,然後再利用BI-WIRE接JR1,想必聲音會更上一層許多!
Exposure 2010N :evil: :evil:
這台我肖想很久了,只是子彈不夠多 :cry: :cry:
翁大也不知什麼時後會進貨,好像歐元漲太多
要進些好貨都要再看看需求夠不夠了
回覆文章