這套就是PM5.1嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
魯豬
神人

Re: dvd player是否有內建解碼

文章 魯豬 »

realpeng 寫:關於dvd player是否有內建解碼的部分,因為在設定聲音的地方有個選項是5.1聲道,所以應該是有dolby的解碼,而沒有dts,另外,在dvd後面有5.1聲道各別的輸出端,這也可以說明dvd有內建解碼了 :)
即使選項中有5.1聲道,背版有5.1聲道的輸出,並不代表它擁有"真正"的解碼能力
5.1聲道是可以用模擬的方式完成,我所指的解碼,是真正硬體解碼完成,而不是用模擬完成

我為什麼認為它沒有解碼功能,因為以它的價格來說是不可能做到此功能,以早前大家常用的入門解碼器AD300來說,它不過擁有Dolby,DTS,Prologic 3項解碼功能,要價3000多,在它停產之前我還幫朋友買一台(NT 3500),而這台DVD要價不到2000,它內部能做到硬體解碼,我是認為不可能

要分辨它有沒有解碼能力,看mark可以知道,如果它的mark上面打有Dolby Surround,那可以肯定它有Dolby解碼功能
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

enixdeader 寫::) 想問一下這台可以正常輸出DTS和AC3訊號嗎

以及是否能夠撥放AVI和MP3或WAV檔,和畫質如何(跟兩千塊的撥放機比)

:D 因為朋友想買PM5.1,而家中又缺DVD撥放機,想跟他各付一項的錢
應該是可以輸出DTS與Dolby的訊號,DVD player如果沒辦法輸出這兩種訊號,那就失去它是DVD player的意義,買它就是為了看電影啊...

AVI和MP3或WAV檔---->這就不清楚了,mp3應該可以

我後來有去JS的網站查一下,有這台DVD的資料,雖然它說內建解碼,不過照片太小了,放大會糊掉,我無法看清楚上面的mark,對它宣稱的解碼功能我還是持保留的態度
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

ChenLawrence 寫:
優 寫:
那請問一下!他能夠直接安裝到電腦上嗎?
因為是打算要在電腦上面用的!
就是直接把插頭插再音效卡的5。1聲道的孔而已嗎?
感謝回應!感激不盡!
你說的安裝在電腦上,是指PM5.1還是DVD??
如果是PM5.1,那把音效卡的輸出接到喇叭的輸出就好了,PM5.1有提供5.1與2聲道的輸入
exsg2000
初學者
聯繫:

文章 exsg2000 »

這台確實有DTS 跟DD的解碼
至於能不能放AVI WAV 跟MP3 要叫我朋友試看看
我能確定的是AVI不能放...
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D 可以正確輸出訊號小弟就很高興了

:) 因為也是將就使用,如果買了常常看電影,那就會把現有系統整合成劇院以及換DVD撥放機

;) 至於AVI檔好像也有點麻煩
[b02] 因為可撥AVI檔外,還得看撥放機支不支援外掛字幕

MP3只是小弟讀書可能會聽吧
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
pingta
初學者
聯繫:

Re: dvd player是否有內建解碼

文章 pingta »

魯豬 寫:
realpeng 寫:關於dvd player是否有內建解碼的部分,因為在設定聲音的地方有個選項是5.1聲道,所以應該是有dolby的解碼,而沒有dts,另外,在dvd後面有5.1聲道各別的輸出端,這也可以說明dvd有內建解碼了 :)
即使選項中有5.1聲道,背版有5.1聲道的輸出,並不代表它擁有"真正"的解碼能力
5.1聲道是可以用模擬的方式完成,我所指的解碼,是真正硬體解碼完成,而不是用模擬完成

我為什麼認為它沒有解碼功能,因為以它的價格來說是不可能做到此功能,以早前大家常用的入門解碼器AD300來說,它不過擁有Dolby,DTS,Prologic 3項解碼功能,要價3000多,在它停產之前我還幫朋友買一台(NT 3500),而這台DVD要價不到2000,它內部能做到硬體解碼,我是認為不可能

要分辨它有沒有解碼能力,看mark可以知道,如果它的mark上面打有Dolby Surround,那可以肯定它有Dolby解碼功能
看MARK不準啦
台製的DVD播放機沒錢繳權利金卻偷偷把該解碼功能做進去是常有的事\r
所以價格可以壓那麼低????(不過它市價是標3000多)
該機器MARK雖只標明了杜比解碼∼但是依然能解DTS
我實際測試是雙解碼沒問題的
甚至有網兄說這台甚至已經破全區了
不過因為我手邊沒有其他區的片子
所以不能幫忙證實
還有這台JS的跟SAMPO的DVD可以說是一模一樣的
除了外觀不一樣外∼裡頭的設定畫面幾乎完全一樣
到底是誰學誰?????
回覆文章