為什麼885看電影沒有很多的重低音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
iverson54387
神人
聯繫:

為什麼885看電影沒有很多的重低音

文章 iverson54387 »

把885接在DVD上 用QUAD模式看VCD 低音的量感很少
之前完全沒重低音 原來是設定上把重低音關掉
但打開後雖然又重低音
但量感很少
比以前621少很多
但聽音樂時 重低音又不會很少
還是原因在vcd上
好像是從類似百視達那種店 燒過來的
jamesbond_z8
神人

Re: 為什麼885看電影沒有很多的重低音

文章 jamesbond_z8 »

何不換換其他模式呢??
davidbright
神人
聯繫:

Re: 為什麼885看電影沒有很多的重低音

文章 davidbright »

iverson54387 寫:把885接在DVD上 用QUAD模式看VCD 低音的量感很少
之前完全沒重低音 原來是設定上把重低音關掉
但打開後雖然又重低音
但量感很少
比以前621少很多
但聽音樂時 重低音又不會很少
還是原因在vcd上
好像是從類似百視達那種店 燒過來的
嗯..vcd縱然有關係,但是885的量感本身應該算不多的.
另外.您的Bass有沒有開到最大?
換了prologic模式了嗎? ^ ^
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

prologic模式是885低音最強的模式 :D

[b02] 看VCD我建議用這模式不錯,聽音樂大部分人也是用這模式
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
神人
聯繫:

不是只有QUAD模式是4.1聲道的嗎
wjesse
大師

文章 wjesse »

iverson54387 寫:不是只有QUAD模式是4.1聲道的嗎
沒錯啊!
可是你看VCD頂多就兩聲道而已,不需要這個模式吧,
那是打電動或DVD多聲道時用的
神人
聯繫:

wjesse 寫:
iverson54387 寫:不是只有QUAD模式是4.1聲道的嗎
沒錯啊!
可是你看VCD頂多就兩聲道而已,不需要這個模式吧,
那是打電動或DVD多聲道時用的

我懂了 謝謝
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D 而且PROLOGIC會模擬4.1聲道

:roll: 有時後面還會有聲音發出呢

;) 越打越懷念當時使用885的時光, :lol: 不會像現在疑神疑鬼的聽音樂
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
poyo
神人

文章 poyo »

enixdeader 寫::D 而且PROLOGIC會模擬4.1聲道

:roll: 有時後面還會有聲音發出呢

;) 越打越懷念當時使用885的時光, :lol: 不會像現在疑神疑鬼的聽音樂
哈哈...enixdeader兄這段話真有趣!
我現在用純兩聲道聽音樂
也覺得有點疑神疑鬼
覺得角度不對、腳架不好、空間不佳...
倒是以前用885...
墊在櫃子上就聽得很高興

不過話說回來
這也是一種樂趣吧! :!:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我也是跟各位依樣,為了B&W 602S3也是疑神疑鬼的,反倒是用ADA890聽音樂倒是沒有這種困擾,因為ADA890原廠的設定下,聲音就很協調了,不過未來也適用6系列組劇院而已了吧!!往後有錢在買個B&W805來玩玩
回覆文章