請問現用AF31,一般聽抒情歌曲 , 若加上xa3001?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

tsay
初學者

請問現用AF31,一般聽抒情歌曲 , 若加上xa3001?

文章 tsay »

我現用AF31一般只聽抒情歌曲 , 雖然覺得不錯,
但跟客廳的 AV音響比起來 , 總覺得不夠濃醞的感覺,
我是很外行的 , 也不知怎麼形容 .

我想買顆xa3001 來 配上AF31,
不知這樣搭配, 聽抒情歌曲 會有什麼變化?
請有經驗的高手分析指導一下.
謝謝!
xick
神人

Re: 請問現用AF31,一般聽抒情歌曲 , 若加上xa3001?

文章 xick »

tsay 寫: 總覺得不夠濃醞的感覺,

我想買顆xa3001 來 配上AF31,
不知這樣搭配, 聽抒情歌曲 會有什麼變化?
請有經驗的高手分析指導一下.
謝謝!
如果覺得不夠濃郁,聲音單薄
可以換喇叭線,或是訊號線。

加上XA-3001只是補足低頻,對聲音的厚度沒什麼效果
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

錯了,中下盤的補足很自然的會讓聲音的厚度獲得改善.

但是加上XA-3001之後可能會造成頻段銜接的突兀,
對於AF-31原本的中下盤分布並不見得會產生加分的效果.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
xick
神人

文章 xick »

原來如此@@
謝謝指教
tsay
初學者

文章 tsay »

謝謝兩位的回應!

那請教大大 , 想要有加分的效果, 有辦法嗎?
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

tsay 寫:謝謝兩位的回應!

那請教大大 , 想要有加分的效果, 有辦法嗎?
換喇叭線或訊號線阿...
不同特性的線會有不同的效果!
噓...安靜聽音樂吧...
xick
神人

文章 xick »

daniel0720 寫: 換喇叭線或訊號線阿...
那你要不要說說你換了訊號線喇叭線的感想呀!?
^^
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

xick 寫:
^^
痾...我想還是不要再培養出一位線比喇叭貴的瘋子比較好 :P
其實線材之前就有很多討論串討論過了
只是一直被翻出來重提 :-.-:
噓...安靜聽音樂吧...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

其實我認為加上XA-3001不一定會比較好,可能我聽過了XA-3001也聽過了原廠的低音配上AF31,發覺其實頻率上的銜接上都不是挺好的,如果你真的對聲音很要求,可以找一款真正適合AF31的重低音,再買台綜合擴大機接上被動式的AF31(AF30)因為我覺得若真的找到與AF31銜接得當的重低音,整體的音質絕對會在ADA890之上的,如果有網友對AF系列有興趣,用此方式,聲音絕對會很棒
xick
神人

文章 xick »

daniel0720 寫:
xick 寫:
^^
痾...我想還是不要再培養出一位線比喇叭貴的瘋子比較好 :P
其實線材之前就有很多討論串討論過了
只是一直被翻出來重提 :-.-:
別這麼說嘛!來點經驗分享也不錯呀!
回覆文章