TerraTec Aureon Xfire 1723

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

petertc
初學者

文章 petertc »

請問一下
以聽音樂來說這張卡和Audigy比起來哪個比較好呢?...Audigy二手架也才1k出頭差不多...

另外這張卡好像標榜有耳機輸出...請問可以取代耳擴的功能嗎...因為我主要是聽耳機

THX~
匪悴
大師

文章 匪悴 »

但是也只能是低阻耳机,阻抗高一点就推不好了
no music no fun!
恨绵绵,愁点点,心欠欠,人纤纤
chenge
初學者

文章 chenge »

以前都用內建的
現在想換個音效卡來聽聽有沒有很大的不同
預算不高最高1000
這張算不算是1000元以最c/p值最高的音效卡呢??
還有獨立的耳機孔,也蠻方便的
petertc
初學者

文章 petertc »

匪悴 寫:但是也只能是低阻耳机,阻抗高一点就推不好了
那他和Audigy比起來哪個推耳機,就推力和音質來說會比較好呢...我的耳機是AKG K66
THX~
匪悴
大師

文章 匪悴 »

1723推k66不会有问题。
事实上,任何声卡的line out都是针对高输入阻抗的放大设备。推耳机只是权益之计,而专门的耳机输出虽然在推力上或许达不到很高的水准,但是即便是低阻耳机,帮助也是很大的,至少3频自然平衡很多。
petertc:A1我没有听过,A2听过其line out推dt231的效果,比较差。如果你是有音效盒,用其专门的耳机输出的话,另当别论。
no music no fun!
恨绵绵,愁点点,心欠欠,人纤纤
soundsgood
初學者

文章 soundsgood »

低频和3d模拟有关,关上它再听音乐就可以了
tss1433
初學者

文章 tss1433 »

不好意思....~"~
小弟我問個笨問題....!!
音效卡上的"光纖"是做什麼用的阿??要怎麼用??
對我的小小喇叭"I-TRIGUE 3300"有用處嗎??
謝謝回答@@"
大師

文章 20003 »

petertc 寫:
匪悴 寫:但是也只能是低阻耳机,阻抗高一点就推不好了
那他和Audigy比起來哪個推耳機,就推力和音質來說會比較好呢...我的耳機是AKG K66
THX~
我用SixPack5.1推K66聲音變得好小聲喔 我是跟Audigy比
聲音真的小聲很多很多 我打算用擴大機推 不然我真的覺得聽不見什麼
sting
大師
聯繫:

文章 sting »

tss1433 寫:不好意思....~"~
小弟我問個笨問題....!!
音效卡上的"光纖"是做什麼用的阿??要怎麼用??
對我的小小喇叭"I-TRIGUE 3300"有用處嗎??
謝謝回答@@"
如果你的喇叭有光纖接頭你可以用光孅線跟音效卡接,音質會被類比好很多.
音效卡光纖接頭也可以用來錄MD.
緊繃
初學者

文章 緊繃 »

問大家一下喔 請問一下這一塊卡會不會比我的內建音效ndivia(r) nforce(tm)audio codec interface好嗎
回覆文章