我想問一下15000的預算該選電腦喇叭還是2聲道音響

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

我有看到,但不知道您聽音樂跟看電影比重是多少?如果聽音樂的時間遠超越看電影,倒是可以先捨棄多聲道。您可以去聽聽雅瑟以外的喇叭比較看看,例如ARIETTA A1-SE II或是PMW的入門級書架喇叭都能在您的預算內組一套聲音不錯的系統。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 恩確實可以買雅瑟以外的喇叭,它喇叭要好聲必須投入一定的資金和心思搭配線材和擴大機, :cry: 否則音質真的粗的不像話

:roll: 聲音不會比A1-SE2好(小弟之前的X-719沒搭好,就被A1-SE幹掉了,但是現在就 :o 還不錯)

還有千萬得看房間大小買喇叭,不然後果是很恐怖的 :-.-:
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
native712
初學者

文章 native712 »

enixdeader 寫::) 恩確實可以買雅瑟以外的喇叭,它喇叭要好聲必須投入一定的資金和心思搭配線材和擴大機, :cry: 否則音質真的粗的不像話

:roll: 聲音不會比A1-SE2好(小弟之前的X-719沒搭好,就被A1-SE幹掉了,但是現在就 :o 還不錯)

還有千萬得看房間大小買喇叭,不然後果是很恐怖的 :-.-:

我大多都是聽音樂比較多!!電影少啦!!除了陪女朋友看一位幾乎不看ㄉ!!有時玩個震撼性很強ㄉ遊戲發洩一下而以所以還是以聽音樂為主!!
我是看很多人說雅色的不好推!!不過一但推的好聲音會物超所值,所以想買整套的雅瑟系列~~~9801或9803配上7500~~~
我聽過的喇叭滿少的說!!我只聽過jamo , 70th , 雅瑟 , 華安 , 滿有名的英國喇叭!!大概就這樣吧!!至於多媒體的641 跟 680而已
poyo
神人

文章 poyo »

用純兩聲道聽慣音樂,就很難接受一般多媒體喇叭的聲音
但如果用過一些高檔的多媒體喇叭(如885)打電動
妳又會很懷念那股低音震撼力
雖然比不上真正的HIFI重低音
但比起一些萬元內的書架型兩聲道
似乎更有力些

SO...我的建議是
既然有15K的預算
捨棄多媒體,直接買套入門兩聲道吧!
這樣以後才不會升級兩聲道還一直肖想劇院魅力...
(像我一樣..... :-.-: )
反正,一般正常人是不會整天看電影和玩電動
還是聽音樂最舒服壓...

至於15K的組合
包括A1SEII/70TH/buck v2+306d
雅瑟自家組合
應該都還不錯
再買條訊號線、喇叭線應該都還差不多
或是看看見識較廣的其他大大們有沒有更棒的建議
不然現在能見度較高的大概就幾款啦!
自己去聽聽看應該可以決定! :)
aleslie
初學者

文章 aleslie »

我本來想推薦我朋友買PM5.1的
他預算是一萬內要看電影居多
看了大家文章後想請教一下
1萬內有什麼多媒體喇叭看電影效果比較好的..可以勝過PM5.1
我在推薦給我朋友去聽看看(請不要再說加多少錢敗更好的...其實他預算約8.9千而已)
謝謝
poyo
神人

文章 poyo »

aleslie 寫:我本來想推薦我朋友買PM5.1的
1萬內有什麼多媒體喇叭看電影效果比較好的..可以勝過PM5.1
我在推薦給我朋友去聽看看(請不要再說加多少錢敗更好的...其實他預算約8.9千而已)
謝謝
如果專攻電影
那可以考慮全創的龍捲風(AT5.1)
ADA885和641雖然音質和效果更好
但少了中置聲道...我個人是覺得影響不小
(而且885的後置效果不好)

不過
不是聽說有一些地方或網站上PM5.1賣不到10000嗎?
現在不知還有沒有?
aleslie
初學者

文章 aleslie »

全創龍捲風AT5.1看電影效果可以比的過PM5.1嗎?
PM5.1新品只要8000到9000
二手約6千多就有了
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

當然比不過PM5.1囉!!
touareg
大師

文章 touareg »

poyo 寫:
aleslie 寫:我本來想推薦我朋友買PM5.1的
謝謝
如果專攻電影
那可以考慮全創的龍捲風(AT5.1)
ADA885和641雖然音質和效果更好
但少了中置聲道...我個人是覺得影響不小
(而且885的後置效果不好)

不過
不是聽說有一些地方或網站上PM5.1賣不到10000嗎?
現在不知還有沒有?
去yahoo拍賣打個promedia的字眼
還是有很多組會跑出來的
8000吧
native712
初學者

文章 native712 »

poyo 寫:用純兩聲道聽慣音樂,就很難接受一般多媒體喇叭的聲音
但如果用過一些高檔的多媒體喇叭(如885)打電動
妳又會很懷念那股低音震撼力
雖然比不上真正的HIFI重低音
但比起一些萬元內的書架型兩聲道
似乎更有力些

SO...我的建議是
既然有15K的預算
捨棄多媒體,直接買套入門兩聲道吧!
這樣以後才不會升級兩聲道還一直肖想劇院魅力...
(像我一樣..... :-.-: )
反正,一般正常人是不會整天看電影和玩電動
還是聽音樂最舒服壓...

至於15K的組合
包括A1SEII/70TH/buck v2+306d
雅瑟自家組合
應該都還不錯
再買條訊號線、喇叭線應該都還差不多
或是看看見識較廣的其他大大們有沒有更棒的建議
不然現在能見度較高的大概就幾款啦!
自己去聽聽看應該可以決定! :)
訊號線歐!!哪不是很貴嗎!?我是想說以後再買啦!!至於擴大機到喇叭的線就戰時用雅瑟送的好了!!不知道這樣行不行說!!還有大家是比較推薦9801還9803呢!?
回覆文章