我想問一下15000的預算該選電腦喇叭還是2聲道音響

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:能給人家帶帽子的大概就只有54vu06了我不想因為你讓這篇淪為口水之戰了,還有關於我所認知的''大大''以前已經說過了,不知道你有沒有看到,反正隨你怎麼說吧!!反正我的心態並沒有像你所說的這樣就好了,回歸主題個人聽過cambridge audio A2~12鑑聽級喇叭這款不錯喔!!他的中低音單體是和BX5相同的,聲音還不賴,可以考慮一下
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
我看到規格表笑了出來... :lol:

想不到小一號的A2-12頻率響應居然比A2-20要好的多啊... :roll:
而且後者還比較貴喔... 8)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

這你好像已經說過了,而且我也有發現到,且這位賣家不是我,如果是我就好了,因為他有在賣JM lab MICRO Utopia,而我只是找圖找到這款,這款跟全創賣的不一樣,這款是被動式的,全創是主動式的
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:
MYSTJ 寫: 還有
triangle titus 202
dali的皇太子
預算2萬,以上選擇只留下JR1就夠了,
其他喇叭壓根兒沒有上探2萬元等級的實力.

另外,請告訴我哪邊可以買到2萬元的dali皇太子...:-.-:
(不是二手的喔...)
皇太子要超過2萬?可是我記得很早以前M兄也不推薦過皇太子,那時候我預算也是2萬阿 ?_? ,還有JR1 2萬買的到嗎?剛剛去偷看一下2萬多多
Dali Royal Menuet II實售價我記得好像約25K還是24K附近吧!全新品的確的確超過20K的範圍...

小弟個人覺得皇太子是非常值的一聽的小喇叭,聲音質感非常好!也建議有興趣購買JR1的朋友也建議去聽聽看皇太子的威力!^^
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
DEATH
神人

文章 DEATH »

disturb 寫: Dali Royal Menuet II實售價我記得好像約25K還是24K附近吧!全新品的確的確超過20K的範圍...

小弟個人覺得皇太子是非常值的一聽的小喇叭,聲音質感非常好!也建議有興趣購買JR1的朋友也建議去聽聽看皇太子的威力!^^
超過那麼多 [XD] ,太久沒注意入門的小喇叭,小喇叭其實很好玩,改天我再介紹一些小喇叭
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
native712
初學者

文章 native712 »

disturb 寫:
DEATH 寫:
MYSTJ 寫: 還有
triangle titus 202
dali的皇太子
預算2萬,以上選擇只留下JR1就夠了,
其他喇叭壓根兒沒有上探2萬元等級的實力.

另外,請告訴我哪邊可以買到2萬元的dali皇太子...:-.-:
(不是二手的喔...)
皇太子要超過2萬?可是我記得很早以前M兄也不推薦過皇太子,那時候我預算也是2萬阿 ?_? ,還有JR1 2萬買的到嗎?剛剛去偷看一下2萬多多
Dali Royal Menuet II實售價我記得好像約25K還是24K附近吧!全新品的確的確超過20K的範圍...

皇太子!?小弟最近才接觸喇叭~~各位可以指點一下嗎!?
還有~~我的預算(15k)卡在不上不下的地方~~~希望大家能告訴我..我該選擇
高階的電腦喇叭還是入門階級的音響
目前最中意電腦喇叭是altec 641跟羅技的
至於音響是想敗usher 7500跟9801或9803啦!!
希望各位給我個方向~~我現在真的不知該走哪條路~~~

ps:我是要接sb live聽音樂(主要)~~看電影~~遊戲少玩
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 如果覺得整天調整音響麻煩*可能多媒體喇叭會用的比較開心(也不會疑神疑鬼)

:D 不過兩聲道一旦調整好*聲音真的會嚇死人(說到聲音剛剛改完訊源*自己一個人在房間聽蘇珊王CLOSE TO YOU第九首*收尾好像有兩聲類似啜泣聲*現在是鬼月害我嚇一跳*以為後面的吉他被丟太久在抗議 :-.-: )

一萬五應該也夠入門小系統了*隨便接一接聲音就相當不錯
:o 想當初聽到朋友那AMC306+a1se小喇叭*真的還滿感動的

[b02] 這樣簡單的配置*用起來方便*聽起來也還OK
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
native712
初學者

enixdeader 寫::) 如果覺得整天調整音響麻煩*可能多媒體喇叭會用的比較開心(也不會疑神疑鬼)

:D 不過兩聲道一旦調整好*聲音真的會嚇死人(說到聲音剛剛改完訊源*自己一個人在房間聽蘇珊王CLOSE TO YOU第九首*收尾好像有兩聲類似啜泣聲*現在是鬼月害我嚇一跳*以為後面的吉他被丟太久在抗議 :-.-: )

一萬五應該也夠入門小系統了*隨便接一接聲音就相當不錯
:o 想當初聽到朋友那AMC306+a1se小喇叭*真的還滿感動的

[b02] 這樣簡單的配置*用起來方便*聽起來也還OK
調音是還好啦!!我只是很猶豫到底是要買多媒體喇叭還是2聲道的音響!!希望能問到適合的組合啦!!(2聲道音想的擴大機跟喇叭)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

問題在於用途,看您主要是聽音樂或是看電影,好決定是需要一組兩聲道音樂用系統或是多聲道劇院用系統。這個問題只有您自己能決定,確定後也才好讓大家出意見。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
native712
初學者

circle 寫:問題在於用途,看您主要是聽音樂或是看電影,好決定是需要一組兩聲道音樂用系統或是多聲道劇院用系統。這個問題只有您自己能決定,確定後也才好讓大家出意見。

我在你的上上一篇說過了說 " ps:我是要接sb live聽音樂(主要)~~看電影~~遊戲少玩 "~~不過沒關係只要得到我要的答案要我說幾次都可以!!拜託大家給我一個方向吧!!
xick
神人

文章 xick »

我比較建議買兩聲道
然後使用KX driver 使用後聲道來聽音樂、看電影
至於怎麼組合,前面不少大大都提過了
我就不多說了^^
回覆文章