請問 JungleRex AF-31S + JungleRex AS-21 這樣的組合好嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

clss
大師

請問 JungleRex AF-31S + JungleRex AS-21 這樣的組合好嗎?

文章 clss »

請問JungleRex AF-31S主動式防磁喇叭(絲質軟凸盆高音單體) + JungleRex AS-21 這樣的組合好嗎?或著是在同樣的價錢下有更值得推薦的嗎?

另外再問個很笨的問題 af31和af31s差很多嗎?還有as21和as11有差嗎?

謝謝
aPo
大師

文章 aPo »

既然要配AS-21...何必買AF-31S
買AF-30S就好阿
clss
大師

文章 clss »

是喔...用af30s不用擴大機....嗎?
xick
神人

文章 xick »

AS-21的內建擴大模組,只能讓AS-21發出聲音
沒有內建另外的擴大模組來推動其他喇叭哦
AF-30S接在AS-21後....是沒有聲音的哦
clss
大師

文章 clss »

那請問 JungleRex AF-31S + JungleRex AS-21 這樣的組合還要擴大機嗎??

另外在同價錢有比這樣的組合更好的嗎?

我看聽音樂75趴....看影15趴..電動10趴..
aPo
大師

文章 aPo »

xick 寫:AS-21的內建擴大模組,只能讓AS-21發出聲音
沒有內建另外的擴大模組來推動其他喇叭哦
AF-30S接在AS-21後....是沒有聲音的哦
唉...真是抱歉...我沒搞清楚... :P
xick
神人

文章 xick »

clss 寫:那請問 JungleRex AF-31S + JungleRex AS-21 這樣的組合還要擴大機嗎??

另外在同價錢有比這樣的組合更好的嗎?

我看聽音樂75趴....看影15趴..電動10趴..
如果房間不大(3坪以下),不建議搭配AS-21,AS-11,或是PIG*3推薦的XA-3001,可能會比較合適。

你可以先買AF-31SRUN一陣子後
還是覺得低頻不足,再去購買AS-11或AS-21

AF-31S+AS-21同價位可以參考ADA890,或是model two
clss
大師

文章 clss »

喔喔..了解囉^^

我房間大概7坪大吧...現在是用xa3021..

本來想用xa3021的重低音接af31s的說...

不過這樣xa3021的衛星喇叭有種浪費掉的感覺.....

請問ADA890,或是model two會比JungleRex AF-31S + JungleRex AS-21 這樣的組合好嗎?就聽音樂和看電影來說^^

麻煩回答了
xick
神人

文章 xick »

clss 寫:喔喔..了解囉^^

我房間大概7坪大吧...現在是用xa3021..

本來想用xa3021的重低音接af31s的說...

不過這樣xa3021的衛星喇叭有種浪費掉的感覺.....

請問ADA890,或是model two會比JungleRex AF-31S + JungleRex AS-21 這樣的組合好嗎?就聽音樂和看電影來說^^

麻煩回答了
我沒有聽過AS-21

以7坪大的空間model two應該有點吃力,或許加上model sub後,會好一些,不過已經價格已經破10000。

在原廠設定下ADA890,會比AF-31S順耳

加上AS-21我就不知了

經過調教後的AF-31S,除了低頻輸ADA890,中高頻的部分,個人覺得不會輸給ADA890。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

原廠的低音總是比較合的,假若經濟允許還是選as11吧,XA3001是便宜的折衷辦法。
況且6.5吋的下沉度與量感比5.25吋好上不少喔。 :)
回覆文章