JungleRex AF-31S 初次擺位

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

xick
神人

文章 xick »

aPo 寫:唉唷唷....看起來有點恐怖....雙塔好高呀 :eek:
我目前的擺位...喇叭下適用pigX3大教的瓶蓋擺\法
我也在找上面壓箱的東西...
請問M大那篇之前AF-20壓在音箱上那花崗石要到哪找呀?
大約要多少?
瓶蓋法不錯\r
不會有墊腳椎危危欲墜的感覺
花崗石請聯絡M大
AF-XX用15CM*15CM就可以了
xick
神人

文章 xick »

回歸正題
根據圖片上的比例
我推測地板的磁磚應該是30公分*30公分
兩顆喇叭距離大約120CM.....
離後面牆壁約10公分
建議把喇叭拉出來一點
大約兩個磁磚(約50∼60公分),如果可以三個磁磚更好,音場會深一點。
然後兩顆喇叭的角度可以再大一點,人剛好坐在兩顆喇叭的交會點,變成一個等腰三角形,或是正三角形。
再把喇叭的面罩拿掉,聲音會比較清晰一些,不會悶悶的。
在喇叭的後方可以放幾個三層櫃,拿來放書或堆雜物,當便宜的擴散版使用。
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

xick 寫:我推測地板的磁磚應該是30公分*30公分
沒錯
xick 寫:兩顆喇叭距離大約120CM.....
離後面牆壁約10公分
建議把喇叭拉出來一點
大約兩個磁磚(約50∼60公分),如果可以三個磁磚更好,音場會深一點。
然後兩顆喇叭的角度可以再大一點,人剛好坐在兩顆喇叭的交會點,變成一個等腰三角形,或是正三角形。
那如果想要較廣的音場該怎麼擺好呢?

還有一個問題,音量的大小是否會改變聆聽的最佳位置呢?

現在照著 xick 兄的設定試聽中
forgiven
神人

Re: JungleRex AF-31S 初次擺位

文章 forgiven »

撇開別的不談 真羨慕樓主有這麼寬廣的地方可以橋喇叭的擺位\r

小弟外出唸書後 家裡的房間就被塞進一堆雜七雜八的東西

更不用談什麼擺位 ><
xick
神人

文章 xick »

jnlyu 寫: 那如果想要較廣的音場該怎麼擺好呢?

還有一個問題,音量的大小是否會改變聆聽的最佳位置呢?

現在照著 xick 兄的設定試聽中
想要有較寬的音場,把喇叭再拉開一些即可
自己試看看吧!
我目前的擺設也是調整好幾次才決定的\r

音量大小跟最佳寧聽位置沒有關係
jnlyu
初學者

Re: JungleRex AF-31S 初次擺位

文章 jnlyu »

forgiven 寫:撇開別的不談 真羨慕樓主有這麼寬廣的地方可以橋喇叭的擺位\r

小弟外出唸書後 家裡的房間就被塞進一堆雜七雜八的東西

更不用談什麼擺位 ><
其實房間並不大

沒有十全十美的事,想擺好喇叭,勢必會犧牲很多本來可以放其它物品的空間
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

xick 寫:想要有較寬的音場,把喇叭再拉開一些即可
那得把喇叭線換成較長的才行了
xick 寫:音量大小跟最佳寧聽位置沒有關係
了解,多謝解惑
xick
神人

文章 xick »

jnlyu 寫:
xick 寫:想要有較寬的音場,把喇叭再拉開一些即可
那得把喇叭線換成較長的才行了
xick 寫:音量大小跟最佳寧聽位置沒有關係
了解,多謝解惑
如果喇叭線不夠長
就先這樣吧!
等RUN IN夠了
在慢慢找喇叭線
不用太急
jnlyu
初學者

文章 jnlyu »

看了許多網路上的技術文章後,決定先用如下圖的方式擺\設

圖檔

版上的前輩有沒有其他的建議呢?
回覆文章