s520 與 Wharfedale70th 的比較

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

Re: s520 與 Wharfedale70th 的比較

文章 jamesbond_z8 »

翁大!!多謝指點,沒關係的,別人的指點才會進步,只是我真的有遇到店家非要你買的,所以感覺不是挺好的,至於你所說的很有道理,不過我每次去造訪音響店時,都會很有禮貌,一些小細節我都會很注意,但是還是會遇到一定要你買的店家,還有suti兄介紹的音樂會,好讚喔!!可是太貴了,要不然我一定會很想去
touareg
大師

文章 touareg »

這樣想起來....
我去上峰的時候好像也沒對翁大多有禮貌
:P
幸好翁大人好沒計較~ :D
還教了我不少東西
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

melody_weng 寫:
jamesbond_z8 寫:說的沒錯喔!!只要橋一下時間,去聽現場的絕對比去聽高價器材還來的有意義,且也不用看店家的臉色
)聽現場演奏會(演唱會)也是一樣,,一場完美或是經典的演奏會(甚至是演唱會)的呈現,或是演奏者的表演慾以及現場氣氛的好壞,往往都是取決於"表演者"以及"觀眾"的"良好互動"才有可能的,不是嗎?相同的,其實,店家的臉色,很多是決定於與客人之間的互動的而形成的 , :) 我相信,很少有店家願意(或是故意擺著臭臉迎接客人的),不是嗎,台上一刻鐘,台下十年功\,多站在別人的立場,會有不同的想法的。一時有感而發,嘮叨了,大家多包涵。
對於翁大的這句話小弟真是心有所悟...

經營生意一年多了,這段時間以來接觸過不少客人.
成功的交易真的是取決於雙方良好的溝通和互動,
但是這個良好的互動關係,其實真的是門很大的學問.
小弟在這方面作的最差,還有待精進.

但是有的時候在翁老闆那邊待待,還真的會遇到那種所謂的"傲客".
就是一進來就擺出一副屌樣,好像自以為是客人就很偉大的樣子.
跟他說什麼也愛理不理,自以為很懂,然後漫不經心的東摸西摸,
還不時批評一下那邊的東西...

遇到這種客人最氣了,但是也不能怎麼樣,不接這筆生意搞不好還要背上壞店家的黑鍋,
真是無奈... :cry:

--
離題了...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
winnie
大師

文章 winnie »

sutl 寫:
jamesbond_z8 寫:說的沒錯喔!!只要橋一下時間,去聽現場的絕對比去聽高價器材還來的有意義,且也不用看店家的臉色
這場不錯(9/7) :) (不過現在只剩3000~4800的票可買了)
大大你會把一堆初入門的新人嚇死

每年政府都有編列藝文活動的預算
因此各縣市的文化中心都有小型的免費演唱/奏

當然水準無法跟花錢買票的大型演唱/奏
但是想訓練耳朵對於聲音的敏銳"聽現場"絕對是必要

甚至去聽一些國高中音樂班學生的現場演奏,
都比你去聽上百甚至上千萬的音響器材來的有幫助

如果真的很想聽高水準的大型演唱/奏,錢又不夠
可以找大型企業贊助的大型演唱/奏
水準很高,票價又便宜
sutl
神人

文章 sutl »

winnie 寫:大大你會把一堆初入門的新人嚇死

每年政府都有編列藝文活動的預算
因此各縣市的文化中心都有小型的免費演唱/奏

當然水準無法跟花錢買票的大型演唱/奏
但是想訓練耳朵對於聲音的敏銳"聽現場"絕對是必要

甚至去聽一些國高中音樂班學生的現場演奏,
都比你去聽上百甚至上千萬的音響器材來的有幫助

如果真的很想聽高水準的大型演唱/奏,錢又不夠
可以找大型企業贊助的大型演唱/奏
水準很高,票價又便宜
因為,我不敢推薦我自己不去聽的 :lol:

若是台灣的交響樂團的話,目前只對NSO(國家交響樂團)與長榮交響樂團比較有信心...

不過史卡拉這場的確太貴了 :P ,而且曲目也應該不適合入門者,9/12 NSO 伯恩斯坦音樂入門--探索馬勒應該比較適合,票價也只有250元而已 :o
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

沒啦,其實寫這些沒針對任何人啦,只是想到自己下班離開公司後,經常也是變成一個消費者,也常常跟其他商家有消費的行為,買賣過程中,偶而也會有些體悟.........我想,只要大家多替對方想,應該雙方都會是愉快的。 :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

touareg 寫:這樣想起來....
還教了我不少東西
說到哪了 :D :D不過, 想學東西的話,我還是有一些可以跟各位分享的 :) 有空常來啊(雖然我不知道你是哪位 :lol: )

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
touareg
大師

文章 touareg »

還教了我不少東西
說到哪了 :D :D不過, 想學東西的話,我還是有一些可以跟各位分享的 :) 有空常來啊(雖然我不知道你是哪位 :lol: )
阿阿
原來翁大不知道我的ID阿 :eek:
是我啦
會漏電又用古河香蕉的那個傢伙
melody_weng
神人
聯繫:

touareg 寫:
還教了我不少東西
阿阿
原來翁大不知道我的ID阿 :eek:
是我啦
會漏電又用古河香蕉的那個傢伙
哈哈,知道啦,JR1聽的還不錯吧 :D

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

翁大那裡的JR,老實說台灣能見度還真低,且知道的人還真少,有時去逛音響店時提到JR,店家都 ?_?不過聲音好的話也是沒有關係的啦!!
回覆文章