二代企業2004年第三季最新機種"七彩小精靈Ⅲ「太空梭」 (256MB)"新發售!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
richard717
初學者

文章 richard717 »

我是用二代之前出的機型,FM是內鍵收訊很好,因為我不在台北,我們這邊有的MP3的FM收訊就不怎麼好,最近我朋友要買,問我七彩三的FM的收音如何,我沒用過,已經有買的大大,能不能講一下七彩三的收訊好不好?我好告訴我朋友~
kawen38
初學者

請問這一款如果用充電電池可以跑的多久?

文章 kawen38 »

我目前的錄音筆用3A 800mAh充電電池 x 2 錄音時間很短(不到兩小時),不知有沒有人測試過這一款錄音MP3使用充電電池有多久續航力,很想買這隻,但是找不到有關電力部分的評價,希望知道的人告知,謝謝!!

另外,如果接上電話錄音盒,錄電話效果如何?
~呼風喚雨~
初學者

文章 ~呼風喚雨~ »

不知你的充電電池用的時間和牌子,我用鹼性電池選48K的MP3格式錄音,都可用到7到8小時。
電話錄音我也試過,聲音非常清楚,不過我用的錄音盒是簡單的,我覺得聲量小一點,傳到電腦上聽聲量就沒問題了。
kawen38
初學者

文章 kawen38 »

樓上的仁兄,
我的充電電池是MIT的,新的剛使用不到10次,剛充好電裝上錄音筆用約10分鐘就剩兩格(滿格三格),請問你有沒有用充電電池試過可以使用多少時間?
yup
大師

文章 yup »

充電電池~好像不是很好用內!不穩定~
我朋友說充電電池要使用幾次後~
它的電力才會到達最高容量~
你就再用用看吧~
MINIMINI
初學者

文章 MINIMINI »

想請問一下!
這機器可以建資料夾嗎?
請知道的大大回覆我一下,謝謝!
billcow18
初學者

文章 billcow18 »

要用小精靈系列要錄音,就不要使用充電電池,因為這機子沒有穩壓IC,只看電池電壓不夠就認定沒電,偏偏充電電池電壓較低(1.2V),所以即使充飽馬上使用,mp3錄音也很難撐過一個半小時....這是我的使用經驗

好的機器,如果有幫使用者想的話,應該考慮廣大的充電電池使用者,而不是讓人只能使用鹼性電池,這樣既花錢又不環保...

我現在上課錄音都用外接電源,接到兩顆並聯的3號充電電池(Panasonic),使用96 bits錄音可以錄超過4小時,直到256MB錄滿為止....怎麼外接呢?DIY囉....
david2000com
初學者

文章 david2000com »

請問七彩小巨人的錄音格式也是MP3嗎?
謝謝
涼夏
初學者
聯繫:

文章 涼夏 »

請問..
關於七彩小精靈3所附贈的程式
有人知道如何使用嗎?

在一般模式我打算自定開機畫面當設定好按開始時
都會出現'mp3撥放器升級失敗'的字樣..
而在回復模式
按設定會出現'找不到撥放器資料.請關掉他來自動重組重要資料'...
按開始後
會要求品牌.型號跟序號...及授權字串
請問如何取得...
如果不理會以上直接按確定會出現
這是正常反應嗎?
--
在機子里寫的版本是 FL-B-M-F-3_7
kent29
初學者

文章 kent29 »

billcow18 寫:要用小精靈系列要錄音,就不要使用充電電池,因為這機子沒有穩壓IC,只看電池電壓不夠就認定沒電,偏偏充電電池電壓較低(1.2V),所以即使充飽馬上使用,mp3錄音也很難撐過一個半小時....這是我的使用經驗

我現在上課錄音都用外接電源,接到兩顆並聯的3號充電電池(Panasonic),使用96 bits錄音可以錄超過4小時,直到256MB錄滿為止....怎麼外接呢?DIY囉....
真的假的?!
如果你是用Panasonic的充電電池的話,mp3錄音竟然會撐不到1個半小時? 這一點就蠻奇怪的! Panasonic也是充電電池的大廠啊~~怎麼可能這麼……@%$# ?
我是使用sony的充電器配上sanyo的充電電池800Amh的,充滿電之後,以96k拿來錄上課的話,通常也能撐個2~3個小時不等!(只用一顆4號電池而已),若是剛充飽馬上使用的話,3個小時都沒問題!
我的使用經驗就剛好和你相反,我建議如果想拿小精靈來錄上課的話,建議還是使用充電電池(買好一點的,像二代送的GP就撐不了多久就沒電了),因為錄音比較耗電,但一般單純聽MP3和FM就不會很耗電,那些錄音時被小精靈顯示(Battery low)的電池,拿來聽mp3的話,以我的經驗
都還能聽好幾個小時,小精靈才會因電力不足強迫把冷光關掉。
如果長期以鹼性電池來錄上課的話,一兩個星期後……身邊就會剩下幾十顆只能聽、不能錄的4號電池了,沒把電力完全用完就丟掉的話,又像在丟錢一樣、既貴又不環保!
回覆文章