MX5021到底多好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

zxcaski
初學者

文章 zxcaski »

之前工作關係用過一陣子ADA880(跟ADA885長得一模一樣)從此耳朵就寵壞了,後來買了先買一組VS4121回家,聽不到一星期,實在受不了他的BASS,賣掉換MX5021,用原廠線RUN了一星期,真想把他砸了,換了線後,感覺好多了。平常聽JAZZ較多,感覺ADA880的人聲超甜,耳朵感覺很舒服,耐聽,MX5021對音樂細節呈現比較細膩,尤其鼓和鈸的表現很真,但前提是要換線。

我的耳朵可能比較背,新手上路,請多包涵。
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

你換了什麼線?可以分享一下嗎?
以及換線後,你發現了什麼樣的改變??
圖檔
zxcaski
初學者

文章 zxcaski »

原廠線感覺生硬,定位不清,換了OFC210蕊以後,人聲較甜且有立體感,金屬味少點了。原版片和複製片已經聽得出差異。
狗啃的
初學者

文章 狗啃的 »

我這兩天換了跟KingCable購買的純銀訊號線之後,覺得聲音變非常多。

因為換了銀線,所以聽到之前沒聽到的細節聲音不用說,最先感覺到的是更有立體感,然後聲音更甜更輕鬆不刮耳;原本重低音較強的地方弱了一些,但是原本沒有低頻的地方有了些微的低頻,聲音感覺更平衡。重低音也變Q了,小提琴跟吉他擦絃聲更真實! 8) [b01]

真的是好棒阿~~~ [b02]
maz
神人

文章 maz »

狗啃的 寫:我這兩天換了跟KingCable購買的純銀訊號線之後,覺得聲音變非常多。

因為換了銀線,所以聽到之前沒聽到的細節聲音不用說,最先感覺到的是更有立體感,然後聲音更甜更輕鬆不刮耳;原本重低音較強的地方弱了一些,但是原本沒有低頻的地方有了些微的低頻,聲音感覺更平衡。重低音也變Q了,小提琴跟吉他擦絃聲更真實! 8) [b01]

真的是好棒阿~~~ [b02]
挖 真的假的? 換線有這麼明顯?
純銀訊號線我這邊買不到說, 不過我姐是很多做銀飾的 銀線 呵呵 不知那個會不會發聲 :P

狗兄覺得5021這麼貴 有這價值嗎? 還有你上一台喇叭是??
我最快下週就能去買 正在做最後決定 XD
狗啃的
初學者

文章 狗啃的 »

ㄜ.......
有沒有價值還是留給你做判斷吧! 8) 每個人喜歡的聲音不一樣囉。

之前陪伴我的是621喔。

如果你真的想換訊號線又肯花銀子,那你可以試著跟KingCable連絡看看,或者買你覺得更好的也行阿;只是你要多花一些運費了 :roll:

仔細一點挑才不會後悔阿,你這樣很好,我也很挑的。
bottle0119
初學者

文章 bottle0119 »

不知道這台是不是合給筆記型電腦用...
peace520
初學者

文章 peace520 »

回bottle0119~當然可以呀^^
小弟最近也是才換線材∼基本上要換過線才會發揮mx5021的實力∼
換過的感想是定位清楚多了∼還有就是cd及mp3品質好壞會有所凸顯^^
價錢上算是超值了唷^^y
bottle0119
初學者

文章 bottle0119 »

謝謝peace520.....
我還在擔心用筆記型電腦配這款喇吧會不會聽到他在哭...
還有其他大大可以提供寶貴的意見ㄇ...
Dear Honey
初學者

文章 Dear Honey »

考慮購入MX5021,

請問換線會不會很難?

還有用MX5021的各位是搭配那塊音效卡?

Thanks!
回覆文章