XA-3021與2100抉擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
windtrace
初學者

XA-3021與2100抉擇

文章 windtrace »

最近想買喇叭 經過爬文與價錢考量之後 想從這兩款挑出一款
自己也到順發去聽過了 音質也算滿意~ 所以難以取捨
一方面因為賣場視聽的干擾太大 一方面也想選一款比較好的
所以來問各位大大~
價錢的話目前2100似乎比XA3021便宜一點
兩邊評價也都不錯
如果以聽音樂 看電視及電影的用途來說 哪一款會比較適合呢
希望各位給點建議~~

還有我在高雄 去了力孚的網站看了一下 除了順發燦坤外
像欣亞 速易和京冠等等建國路上的店好像都是它們的銷售點
不知道有沒有人知道會不會比順發便宜
因為我比較喜歡看到實物後再買 除非真的差很多 不然我不想在網路訂購
維修也比較方便 有在高雄買喇叭的大大也希望提供好商家 謝謝~
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

雖然我都沒聽過
但站上的大大都滿推薦XA3021
雖然有人覺得XA3021很醜
但我覺得還好

最主要看你比較喜歡那一種聲音吧
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) XA3021會比較全面一些*但箱體上滿需要加強的*應該就還不錯了

2100之前有用來看電影過*感覺還可以*除低音以外*它的衛星喇叭氣勢上不夠

中頻方面自己有接過jbl pro*跟其他網兄一樣*感覺兩百塊的JBL還比較好

:o 確定暫時(兩個月內)不會想換喇叭就買吧
如果不是很需要*反而存錢買更好的比較不會整天疑神疑鬼( :-.-: 因為小弟就是一直狂換的例子*且每次換都只是感動不到一星期)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
kmg
神人

Re: XA-3021與2100抉擇

文章 kmg »

windtrace 寫:最近想買喇叭
如果以聽音樂 看電視及電影的用途來說 哪一款會比較適合呢
XA3021
我只沉醉在自己的世界裡
miko7244
初學者

文章 miko7244 »

我之前用過2100.....那時的價錢比3021貴喔!!

@@不過買回家聽久了 反而覺得3021比較好

C/P值比較高

PS:現在2100好像跌的很慘
maz
神人

文章 maz »

呵呵 我買2100時也是比3021貴....
用了一年多 想盡辦法改善
如果你有多餘的喇叭 可以買2100然後換掉他的衛星喇叭
我換用sony床頭音響的喇叭 喇叭大了很多 也多了1" tweeter
聽音樂感覺還不錯...
moonman
初學者

文章 moonman »

我去全創聽過所有Altec Lansing的2.1聲道

2000~3000這個價位 XA3021的表現最均衡

樓主主要用途聽音樂/看電視/看電影.....

音樂電視用tv模式 電影用max-bass 偶爾玩遊戲用gaming

三種模式都很實用喔 聽流行音樂也比我的ACS45.1好!!!

XA3021是好物阿 推薦∼
---------------------------
MLi460+JBLpro 合體獸
AF21+ACS45.1 合體獸
回覆文章