怎樣可以改善ipod低音破音的的方法

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

深藍外套
初學者

文章 深藍外套 »

可是我想用eac轉耶...可能嗎...??...想要單純一點的Code

還是一定要再裝一個媒體播放軟體....

因為自從用了iTunes之後..就很討厭用Musicmatch Jukebox了

Creative Media Source也不讓灌...
深藍外套
初學者

文章 深藍外套 »

試過了musicmatch了...結果我發現他轉出來的320kb/s mp3 音的pitch會偏低....
聲音是順耳了..可是整首歌都在微微的走音....||
而且musicmatch用的是Fraunhofer快速版本的編碼器....
整體而言..musicmatch不是讓我很滿意...

而用Apple的AAC轉出來pitch會偏高....整首歌又會變的刺耳..用耳塞還聽不出來..用耳罩就全死了.....

結果去靠以前在這邊的記憶...找到了Audioactive....
轉出來的聲音中規中矩..讓我很滿意...
可是要命的是上不了320kb/s....
唉...失敗......

唉..難道就沒有一個完整的解決辦法嗎...LAME不能用還真是處處受限制....

不知道Creative Media Source所用的Fraunhofer的編碼器能不能選快或標準的
如果可以選擇標準的Fraunhofer編碼器的話...
我可能要捨棄Terratec來將就Creative了....
唉..真是不智的選擇....
深藍外套
初學者

文章 深藍外套 »

原來要用驢子大仙..才能滿足我的要求..||

差點就要買 Audigy 2 或是一台 MuVo 了.......因為其他等級以下的皆不附Creative Media Source....

試用的感覺...就算是二代iPod也似乎有這樣的bug存在....不過沒人測試過我也不知道...

反正終於解的我多年的心頭之癢...以前試了一堆總是解決不了那種刺耳感...雖然iPod的音質很棒..但總是有點美中不足..

以後如果有人願意測二代的iPod或是三代10g台灣組裝的iPod可以試試看..我應該可以提供機器...^^
ATB
神人

文章 ATB »

深藍外套 寫:如果可以選擇標準的Fraunhofer編碼器的話...
我可能要捨棄Terratec來將就Creative了....
唉..真是不智的選擇....
要用 Fraunhofer 的話
你可以試試 CoolEdit 2.1 Pro
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

這問題應該是出在iPod輸出交連設計....

外接耳擴也是種解決方法:p
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

shortie 寫:這問題應該是出在iPod輸出交連設計....
外接耳擴也是種解決方法:p
沒錯, 外接耳擴是一個可行的方案.
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

那有攜帶式小型外接耳擴的解決方案嗎?

就是小到很,可以接電池的方案

我會不會想太多了阿...
天生萬物以養人 人無一德已報天 殺殺殺殺殺殺殺
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Alan_Huang 寫:那有攜帶式小型外接耳擴的解決方案嗎?
就是小到很,可以接電池的方案
我會不會想太多了阿...
那種小型外接耳擴, 可以買大半台Zen Touch或H320... 雖然還是有人這樣搭配.
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

那請問巨熊大一下
開啟iPod的加強低音的EQ對於此現象改善大嗎?
另外用MX500這類有可以調聲音大小的耳機直接接在LINE OUT端可否會改善此現象
還是說只要是iPod的輸出均有此問題
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

用 iPod 的 EQ 反而會破音
訊源:1212M/A2 ZS
耳擴:SEPA-6BM8
耳機:M2/HD650
回覆文章