喇叭常忘了關可以嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
spawn
初學者

喇叭常忘了關可以嗎?

文章 spawn »

找了一下
不知道是不是關鍵字沒打對...
沒甚麼發現
小弟是用PM5.1的(好像是2-D版的)
算算也敗了1年多了
本來是在找其他資料的
找找著就連過來了(結果啃了快一天才看了不到3個月的份...當然是PM5.1的為主 :P )
因為小弟把舊的CRT接電視盒當電視看
剛好PM5.1控制盒上有line in就接了電視盒的音源
這樣就能兩邊共用PM5.1了
不過也常常看完電視後...忘了關喇叭
不知道這樣對喇叭壽命會有影響嗎? [b01]
如果問得很白痴請多包涵呀 :D
Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

其實問得不白痴,是想問這個問題了又忘了要關才很白痴,哈哈....開個玩笑cc....!
sutl
神人

Re: 喇叭常忘了關可以嗎?

文章 sutl »

除非是真空管或是A類放大,要不然都不用擔心。

倒是電腦開機的衝擊音很大的話,建議在開機時喇叭處於關機狀態,避免音圈出事。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
smartcopy
初學者

Re: 喇叭常忘了關可以嗎?

文章 smartcopy »

sutl 寫:除非是真空管或是A類放大,要不然都不用擔心。

倒是電腦開機的衝擊音很大的話,建議在開機時喇叭處於關機狀態,避免音圈出事。
sutl兄我想問一下,
目前我用的是管機專賣店的管機,
他的說明書上面就有說明訊號輸入端不要空接然後開著擴大機,
應該就等同於關機之後沒關擴大機,
而確實我也曾經忘記關掉而聲音變的非常奇怪,
那時候就對這件事很好奇,
正好現在看到sutl兄提到,
所以想問一下sutl兄這個原因是什麼阿...?
還有如果已經發生了會有永久性的傷害嗎...? :-.-:
(不知道是不是心理因素,後來雖然聲音好像恢復了...可是就覺得哪裡怪怪的...)
想要增加一點這方面的知識,感謝你的釋疑囉... :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

開機的順序:

訊源--->前級--->後級

關機的順序:

後級--->前級--->訊源

綜合機的話請把前級&後級看成一個整體.
養成好習慣對器材和使用者都有好處.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章