我想問一下15000的預算該選電腦喇叭還是2聲道音響

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我沒有嗆人阿!!總覺得好像是某個人在嗆我吧!!還有我的意思是說不是所有發展多聲道的喇叭在聆聽音樂上就會很差這樣而已,並沒有什麼其他意思!!我也沒有貶低MK的意思,還有我述說因為畢竟MK有些出的喇叭聽音樂就很棒的用意是指MK有一款叫S-150這款喇叭聽音樂很棒這樣而已,還有有一次去聽MK,MK的重低音真的是好的沒話說,至於請先搞清楚MYSTJ兄及sutl兄不但聽過的喇叭不知道是你的多少倍那有怎樣呢??我認為聽那麼多喇叭是會讓你增廣見聞沒錯,但是真正能帶回家的又有幾對,就算你沒錢,去逛音響店,那也沒有多大意義,只會讓你晚上做個好夢,在虛擬的世界裡幻想著擁有百萬音響這樣而已
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

sutl 寫:
jamesbond_z8 寫:任何一個廠牌都有低階與高階,不要把MK當成神
請說一個型號,我去聽聽看 :)
是啊,我也很好奇呢...:)

PS:很多MK玩家也都引頸期盼喔...:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

請各位大大針對人家問題回答就好.何必去挑起別人的文章,明知道會再扯下去
?? ?_?
相信大家來DH不是想看這個,是嗎? :)
sutl
神人

Re: 我想問一下15000的預算該選電腦喇叭還是2聲道音響

文章 sutl »

native712 寫:目前小弟我大概有一筆預算(15000以內),想換到我目前使用的avs300~~
目前有2個方向
1.換成4.1或5.1的高檔電腦喇叭像641或pm5.1之類的
2.換成2聲道的音響像 雅色的擴大機跟9801的喇叭 ,或先鋒的擴大機加上丹麥jamo的小喇叭

不知道哪個方向各位會比較推薦~~現在預算剛好卡在不上不下的地方說!!希望個位先進給點意見!!
先說明主要用途,不是說你常看電影還是常聽音樂,而是你要求在哪方面有好表現。

然後你要求的是中高音,還是低音。(如果不知道我在說什麼的話,就說你想要表現好的CD或DVD)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
fan0319
大師

文章 fan0319 »

MYSTJ 寫:
fan0319 寫: 另外丹麥jamo的小喇叭聲音屬於比較甜美柔和.....聽歌是不錯的選擇...看片子可能表現就沒有那麼好了!!! [b03]
令人驚訝!在JAMO改朝向多聲道發展的時候,
居然還有人以"適合聽歌"來形容他的低階產品,
可真是讓我大開眼界了! :eek:

JAMO的小喇叭聲音甜美柔和適合聽歌,
請問是哪一對呢?願聞其詳...
至於是JAMO哪款喇叭我太清楚..也是在其他網友家聽到
不過是2音路的書架行喇叭就是.....
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

jamesbond_z8 寫:我沒有嗆人阿!!總覺得好像是某個人在嗆我吧!!還有我的意思是說不是所有發展多聲道的喇叭在聆聽音樂上就會很差這樣而已,並沒有什麼其他意思!!我也沒有貶低MK的意思,還有我述說因為畢竟MK有些出的喇叭聽音樂就很棒的用意是指MK有一款叫S-150這款喇叭聽音樂很棒這樣而已,還有有一次去聽MK,MK的重低音真的是好的沒話說,至於請先搞清楚MYSTJ兄及sutl兄不但聽過的喇叭不知道是你的多少倍那有怎樣呢??我認為聽那麼多喇叭是會讓你增廣見聞沒錯,但是真正能帶回家的又有幾對,就算你沒錢,去逛音響店,那也沒有多大意義,只會讓你晚上做個好夢,在虛擬的世界裡幻想著擁有百萬音響這樣而已
對不起, 閣下的意思是... 所有去逛音響展~ 逛音響店培養聽力的玩家都沒意義, 只是在圖個心理上的滿足囉?

個人覺得, "增廣見聞"跟"能帶回家聽的又有幾對"是兩碼子不相干的事情...請您不要混為一談.

去聽, 是為了增進耳朵的辨別力, 以作為日後選購配備的基準. 而"購買"則是以自己培養出的聽力來作為選配備評估因素而產生的消費行為

反觀之, 這樣不就更顯的閣下見聞不夠深, 不夠廣, 且思想狹隘呢?
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:我沒有嗆人阿!!總覺得好像是某個人在嗆我吧!!還有我的意思是說不是所有發展多聲道的喇叭在聆聽音樂上就會很差這樣而已,並沒有什麼其他意思!!我也沒有貶低MK的意思,還有我述說因為畢竟MK有些出的喇叭聽音樂就很棒的用意是指MK有一款叫S-150這款喇叭聽音樂很棒這樣而已,還有有一次去聽MK,MK的重低音真的是好的沒話說,至於請先搞清楚MYSTJ兄及sutl兄不但聽過的喇叭不知道是你的多少倍那有怎樣呢??我認為聽那麼多喇叭是會讓你增廣見聞沒錯,但是真正能帶回家的又有幾對,就算你沒錢,去逛音響店,那也沒有多大意義,只會讓你晚上做個好夢,在虛擬的世界裡幻想著擁有百萬音響這樣而已
我就把話說明白點,免得你又看不懂自行猜測亂回應。

自以為是四個字你看不懂是吧!你當然沒有嗆人,嗆這種行為用在兩個等級相當的人之間還差不多。而你,充其量不過是在叫囂罷了。你發言沒有過分胡言亂語誤導他人的部分,有看我跳出來轟過嗎?只要是這類言論,管他是誰說的,最好是通通消失。否則數年後網際網路非但沒有成為巨型資料庫,反而變成大型垃圾場,這才不是大家所樂見的。

還有我的意思是說不是所有發展多聲道的喇叭在聆聽音樂上就會很差這樣而已這大家都知道,不需要你多說。會說出有些出的喇叭這種奇怪文法的話,又認為多聽各家喇叭加強聽力增廣見聞,是沒有意義,但自己又沒有絲毫的聲音辨別力,只是聽過S-150跟一兩款主動式超低音的人,有什麼資格批評MK從高階到低階的喇叭,甚至異想天開的想貶低MK了?怪不得你一看到有人用高價器材,連對方到底有沒有在調整器材上花過心思都搞不清楚就湊過去狗腿。在我看來,在虛擬的世界裡幻想著擁有百萬音響的人,是你吧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
native712
初學者

Re: 我想問一下15000的預算該選電腦喇叭還是2聲道音響

文章 native712 »

sutl 寫:
native712 寫:目前小弟我大概有一筆預算(15000以內),想換到我目前使用的avs300~~
目前有2個方向
1.換成4.1或5.1的高檔電腦喇叭像641或pm5.1之類的
2.換成2聲道的音響像 雅色的擴大機跟9801的喇叭 ,或先鋒的擴大機加上丹麥jamo的小喇叭

不知道哪個方向各位會比較推薦~~現在預算剛好卡在不上不下的地方說!!希望個位先進給點意見!!
先說明主要用途,不是說你常看電影還是常聽音樂,而是你要求在哪方面有好表現。

然後你要求的是中高音,還是低音。(如果不知道我在說什麼的話,就說你想要表現好的CD或DVD)
引起大家的口水戰真不好意思!!
我的用途歐!!聽聽音樂~~要接sb live的~~看電影這樣~~很少玩遊戲!!!
主要是聽音樂跟取代avs300~~~有時看個電影而已
native712
初學者

文章 native712 »

sutl 寫:
目前有2個方向

引起大家的口水戰真不好意思!!
我的用途歐!!聽聽音樂~~要接sb live的~~看電影這樣~~很少玩遊戲!!!
主要是聽音樂跟取代avs300~~~有時看個電影而已
A-FAN
初學者
聯繫:

文章 A-FAN »

我也想問這個問題!
我有預算2萬只想買被動式喇叭!主要是聽爵士音樂跟女聲,空間約3坪,所以想用書架型喇叭就好了!怕有太多的駐波....
如廠牌:
1.MOINTOR AUDIO B2
2. KEF Q1
3.JR小鋼砲
4.JBL 4312M
還是有其他的廠牌喇叭適合呢?
或是徵二手的喇叭比較划算~ :D
不知各位前輩有何建議呢?
魔流劍風之痕:

『昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒。』
風過•留痕..............
回覆文章