請問一下,筆電如何接Marantz sr4300?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kazulai
初學者

請問一下,筆電如何接Marantz sr4300?

文章 kazulai »

如題...昨天小弟我終於存到錢買嚕Marantz sr4300...
然後再加上自己的AF31.AF21以及XA3021...
正打算接上去享受時...突然發現...我不太會接...
所以想請問一下站上的大大...這樣接法要如何接...
因為我目前的訊源是筆電....只有SPDIF輸出....就是像耳機插孔那種孔...
那我要買哪種線來接我的擴大機...
還有就是我把我的AF31.AF21以及XA3021分別接在擴大機的6.1CH Input...
然後重低音接Pre-Out...請問這樣的接法對嗎?
可否請站上高手指導一下...
謝謝~^^
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

?_? 耳機插孔狀應該不是SPDIF
要像是正方形或六角形*文件說明中音效卡部分應該會有圖片

:) 如果筆記型電腦沒有SPDIF數位輸出*那就得買USB介面的音效卡
小弟之前有用過兩款* :-.-: 內建USB介面卡已是NEC的照樣爆音給你看
(可能要買外接式PCMCIA的會比較好吧)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
kazulai
初學者

嗯....可是我查看我的筆電說明書...
它說有支援SPDIF數位光纖音源輸出耶....
不過它插孔旁的圖示是一個耳機的圖示...
也就是那種3.5mm的接孔...
所以我才覺得是不是這個孔...
因為我都是用這個孔接我的XA 3021...
煩請大大賜教....
marlboroferrari
初學者
聯繫:

文章 marlboroferrari »

kazulai 寫:嗯....可是我查看我的筆電說明書...
它說有支援SPDIF數位光纖音源輸出耶....
不過它插孔旁的圖示是一個耳機的圖示...
也就是那種3.5mm的接孔...
所以我才覺得是不是這個孔...
因為我都是用這個孔接我的XA 3021...
煩請大大賜教....
如果你的數位輸出是3.5mm孔的話
那你要買一條3.5mm轉RCA頭的線
接在4300同軸數位輸入的地方
kazulai
初學者

喔喔...原來如此呀...
這就來試試...
不過關於我喇叭的接法是否正確呀...
還是說我得接在Speaker System那邊...這我還有點搞不太懂...
還望各位大大們指教....
頭像
魯豬
神人

Re: 請問一下,筆電如何接Marantz sr4300?

文章 魯豬 »

kazulai 寫:如題...昨天小弟我終於存到錢買嚕Marantz sr4300...
然後再加上自己的AF31.AF21以及XA3021...
正打算接上去享受時...突然發現...我不太會接...
所以想請問一下站上的大大...這樣接法要如何接...
因為我目前的訊源是筆電....只有SPDIF輸出....就是像耳機插孔那種孔...
那我要買哪種線來接我的擴大機...
還有就是我把我的AF31.AF21以及XA3021分別接在擴大機的6.1CH Input...
然後重低音接Pre-Out...請問這樣的接法對嗎?
可否請站上高手指導一下...
謝謝~^^
若你的筆記型電腦確實有SPDIF輸出,那它的頭又是3.5立體聲的頭
就如樓上網友說的,去買一條"3.5立體聲頭-RCA頭"的訊號線,接到SR4300的數位輸入上面
至於喇叭,不是接在6.1CH Input(喇叭接在擴大機的輸入端 :P ),直接把AF31,AF21,XA3021的衛星喇叭接在SR4300的輸出端子,XA3021的低音接在SR4300重低音Pre-out上面
不過.......你3組不同的喇叭弄成6聲道,我覺得不恰當,建議把AF31接上去就好,若你真的對電影效果很要求,還是多存點錢升級吧
kazulai
初學者

嗯嗯...原來是要接在旁邊的那個輸出端子呀...
呵呵...小的我搞錯嚕...難怪喇叭連叫都不叫...
不過經過各位大大的教導嚕...用了一下午終於弄好嚕...
接下來就是好好的享受嚕.....
至於魯豬大大的問題我也是有想過...
我是覺得AF31跟AF21的問題還好....聽起來很融洽...
可能最後我會把XA3021的衛星喇叭換掉再買一個JungleRex的中置吧...
先暫時這樣撐過去...到時候再一口氣升級好一點的喇叭....
不過還是謝謝大大的提醒啦....^^
回覆文章