請問一下foobar2000 要怎麼設定呢?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

third ears
神人

文章 third ears »

抱歉.
搭個順風車請教一下
我要如何將Foobar v0.8.3設為主要播放程式呢
每次光碟片一進來
原本creative mediasource的都搶著播放
很討厭.. ?_?
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
neodebut
大師

文章 neodebut »

bonjacky 寫:我手邊的只剩 A2 ZS
我是設定 32bit 輸出,ks out 的音效卡是選擇 HQ 那一個,其餘的都是 16bit 輸出
其實設定 ks out 時就會顯示輸出格式t,照它顯示的去設定 bit 數就可以了
我的詳細設定如下:
(1) KS out => "Kx Wave SB0244 [9000] HQ"(該行底下有顯示 Optimal resolution: 32 bits per sample )
(2) Output data format設定為24bit fixed-pooint
(3) 不勾選Dither、不使用ssrc

結果依然是......._|�|○........(2)的選項也全部測試過了....

請問您的Kx driver是哪一版?
我用官方網頁上的"5.10.0.3537"版.........

安裝完之後需要修改內部設定嗎?
我只有把原本預設的"Front、Rear輸出交換"取消掉........

以及您提到的 "其餘的都是 16bit 輸出" ,是說還有其他的地方可以設定輸出bit嗎?

屢次叨擾,不勝感激 :-.-:
neodebut
大師

third ears 寫:抱歉.
搭個順風車請教一下
我要如何將Foobar v0.8.3設為主要播放程式呢
每次光碟片一進來
原本creative mediasource的都搶著播放
很討厭.. ?_?
到Foobar安裝的資料夾裡面找、執行 fooassoc.exe
把最後一項的"Audio CD"勾選起來就行了。

還有試試看把creative mediasource內的自動播放,或者與CD檔案關聯的選項取消掉。
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

bonjacky
大師

文章 bonjacky »

neodebut 寫:
我的詳細設定如下:
(1) KS out => "Kx Wave SB0244 [9000] HQ"(該行底下有顯示 Optimal resolution: 32 bits per sample )
(2) Output data format設定為24bit fixed-pooint
(3) 不勾選Dither、不使用ssrc
1.選擇 HQ 時會顯示 Optimal resolution: 32 bits per sample,其餘 0/1、2/3 的話,會顯示Optimal resolution: 16 bits per sampleError querying device capabilities,所以我會說其餘的是 16bit 輸出
2. kx out 顯示 32bit 的話,就要設定 32bit fixed-point
3.除了 16bit 外,其餘不需要 Dither,剛剛拿另一台電腦試 A2ZS,kx driver要設定 ssrc 到 48/96khz 才能使用 32BIT KS OUT
訊源:1212M/A2 ZS
耳擴:SEPA-6BM8
耳機:M2/HD650
neodebut
大師

bennetng 寫:http://www.driverheaven.net/showthread.php?t=50618
或者試試 3538a 吧
換了這個版本竟然可以了 :eek:
目前只調整到32Bits + ssrc output
謝謝前輩 :P
最後由 neodebut 於 2004-08-13 15:23 編輯,總共編輯了 1 次。
neodebut
大師

bonjacky 寫: 2. kx out 顯示 32bit 的話,就要設定 32bit fixed-point
3.除了 16bit 外,其餘不需要 Dither,剛剛拿另一台電腦試 A2ZS,kx driver要設定 ssrc 到 48/96khz 才能使用 32BIT KS OUT
終於可以了,謝謝前輩 :P
回覆文章