請各位懂喇叭的大大指點迷津....MX5021和641和A2.1 我該選哪一組?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

樓主大大,還沒說出你神秘的預算阿
有多少錢就做多少事情摟!! :D

聽音樂我個人主推MX 5021! :P
讚喔
Bubar II+Fostex pm0.4
aircarterfan15
初學者

那FX6021呢?

文章 aircarterfan15 »

我去賣場試聽也不錯啊?FX6021可以接電視嗎?
Zark
初學者

文章 Zark »

wwf540071 寫:樓主大大,還沒說出你神秘的預算阿
有多少錢就做多少事情摟!! :D

聽音樂我個人主推MX 5021! :P
讚喔
預算還滿彈性的~~但是八千以內是剛剛好....如果超過就.......請教大大!! 641聽說重音很重唷? 如果你是我會選擇MX5021嗎?
最後由 Zark 於 2004-08-10 21:57 編輯,總共編輯了 1 次。
Zark
初學者

文章 Zark »

請教一下各位大大~~MX5021在高音方面表現的怎麼樣? 看電影就不好聽了嗎?
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

Zark 寫:預算還滿彈性的~~但是八千以內是剛剛好....如果超過就.......請教大大!! 641聽說重音很重唷? 如果你是我會選擇MX5021嗎?
641空間夠才行啦
不然會太重
20幾公斤的重量和比一般電腦主機大的重低音
小空間負荷不了
更有可能造成嚴重的駐波

空間小我建議MX5021
真的不錯
又有可玩的空間(換訊號線喇叭線都很容易)
我的第一台擴大機 NDA 302
Zark
初學者

文章 Zark »

altecATP5 寫:
Zark 寫:預算還滿彈性的~~但是八千以內是剛剛好....如果超過就.......請教大大!! 641聽說重音很重唷? 如果你是我會選擇MX5021嗎?
641空間夠才行啦
不然會太重
小空間負荷不了
更有可能造成嚴重的駐波

真的不錯

謝謝你捏~~我只是大學生....租的房間都小小的~~應該玩不到641啦!!
請問一下~~因為我很少看到在賣音訊線說~~你有什麼建議嗎?
Zark
初學者

文章 Zark »

altecATP5 寫:
641空間夠才行啦
不然會太重
小空間負荷不了
更有可能造成嚴重的駐波

真的不錯

謝謝你捏~~我只是大學生....租的房間都小小的~~應該玩不到641啦!!
請問一下~~因為我很少看到在賣音訊線說~~你有什麼建議嗎?
twantiga
大師

文章 twantiga »

Zark 寫:請教一下各位大大~~MX5021在高音方面表現的怎麼樣? 看電影就不好聽了嗎?
高音預設太亮,
不過它的線控可以去調整treble和bass。
看電影會不會不好聽?
我想應該不至於吧,不過要看跟什麼比啦∼
Altec的喇叭,低音量感大都蠻不錯的,
看動作片,蠻有震憾力的!
如果是住宿舍,
怎麼瞧到不會被房東趕出門…比較重要 :-.-:
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
sceleton
初學者

文章 sceleton »

twantiga 寫:
Zark 寫:請教一下各位大大~~MX5021在高音方面表現的怎麼樣? 看電影就不好聽了嗎?
高音預設太亮,
不過它的線控可以去調整treble和bass。
看電影會不會不好聽?
我想應該不至於吧,不過要看跟什麼比啦∼
Altec的喇叭,低音量感大都蠻不錯的,
看動作片,蠻有震憾力的!
如果是住宿舍,
其實5021的金屬單體本身高音就會太亮,再怎麼調的沒有用...
就是金屬的味道,冷冷的(我老爸說像電子合成音 :-.-: )
一般在試聽的時候比較會讓人"驚艷"...
因為會覺得聲音很亮,細節清晰...但是聽久了會發現中音都變高了(這絕對是要聽夠久才會發現:D)
我以為一般經典的喇叭都是從先有良好的中頻開始...在向兩邊延伸...
但是不可否認的,5021有5021的優點,清晰度佳,外型佳,高音夠遠,相較於4100中頻也有改善...
倒是原po候選了這麼多組竟然沒挑到ADA885,有點詭異 :P
老實說我會覺得885的聲音比較耐聽,對我來說比較正常...
低音延伸度高,Q度佳,量感剛好(stereox2 mode)
如果覺得量感不夠,用ProLogic mode絕對可以滿足...
885目前市價好像是7500,應該在預算之內...
-------------------------------
另外,請把他當2.1... :lol:
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

twantiga 寫: 如果是住宿舍,
這可不一定了,日前小弟住了四年的宿舍是使用Creative DTT 3500 D的,平時常常以低音音量30%總音量70%↑5.1輸出模式伺候,到也沒見鄰居有抗議過 :-.-:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章