天啊~ALTEC LANSING我對你失望了~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

因此像PMC的喇叭最著名的就是傳帶式音箱,他的設計也是竭盡可能的發揮出單體的極限囉!!還有B&W的長管高音也是盡可能發揮出單體的能力,emil兄所說的就是這個意思吧!!受教了,謝謝大家
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:但是我做過實驗,當單體離開箱體時,所形成的聲音是非常單薄的,但是當單體放入箱體時的聲音又不一樣了,聲音飽滿結實,箱體也會影響著聲音吧!!總覺得220的設計是利用箱體硬壓榨出令人噁心的低頻,若有錯誤請指證,謝謝~~
那220的箱體有任何的設計是可以用來"增強低頻"的嗎?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
神人

我懂了,謝謝大家
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

jamesbond_z8 寫:因此像PMC的喇叭最著名的就是傳帶式音箱,他的設計也是竭盡可能的發揮出單體的極限囉!!還有B&W的長管高音也是盡可能發揮出單體的能力,emil兄所說的就是這個意思吧!!受教了,謝謝大家
PMC就是前面提到的低音傳輸式, B&W跟這比較沒有關係,
他那個是還有利用箱體材質去增幅, 而非利用箱體結構去保留其高頻表現~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
神人

那請問emil兄,b&w那是用什麼材質去增幅高頻的頻率響應呢??
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:那請問emil兄,b&w那是用什麼材質去增幅高頻的頻率響應呢??
那依你之見,220的箱體有任何的設計是可以用來"增強低頻"的嗎? :roll:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

jamesbond_z8 寫:那請問emil兄,b&w那是用什麼材質去增幅高頻的頻率響應呢??
這邊你會錯意了, 並非使用材質去"增幅高頻的頻率響應", 單體本身的頻響是固定的,
我們只是需要將他的頻率正確的表達出來, 就如同我前面所提到的---
"祇是提供他足夠的共鳴及傳輸路徑而已(請當他是一種增幅的方式)"
在這樣的情況下, 單體便可以發揮出他原有應該有的效率, 而不是增幅他的頻率響應
增幅的, 是他的效率, 單純經由限制其推動的空氣量來使其達到較好的效率,

而需要長度去保留原始頻率的能量的是低頻, 高頻的部分一般都是可以正常的表現的,
但是我們聽到的高頻卻是音壓不足的, Why? 因為其他部分頻段對於高頻的影響,
使得其表現被抵銷了, 所以你要讓高頻聽起來正常(增幅到正常的音量), 削去過多
的影響反而比較適當, B&W用的長管錐狀高音, 目的是要讓其向後排出其高音的
部分聲音, 但以漏斗狀的形狀不使其反射, 影響到原有單體的共振, 他利用硬度夠
的材質作共振的增幅(維持其原有效率不喪失), 又用軟性的吸音材質及高音管長度
來限制該單體的頻率在不影響到其他單體的聲音的狀況下工作~(另一種分音!?)
不過這一種狀況(限制性的設計), 已經不在這個討論串之列了~

最後, 重伸一點, 單體的頻率響應是已經固定了, 不可能經由箱體的設計去延伸
出該單體所不能展現的頻段, 你能的作, 便是利用箱體去讓本來該表現卻沒有表現
到的部分表現出來, 或是增加其音壓的表現效率而已(這部分用擴大機可能比較實際一點...)

--
至於用什麼材質? 你可能問B&W吧, 這我也不知道~~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
神人

多謝emil兄這麼熱心,害你打這麼多字真不好意思,在av方面的知識我比較少,真不好意思~~
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

FIREFALCON 寫:基本上Altec的2系列我一直認為是垃圾...
Dear sir,

不,我不完全這麼認為

其實我之前也有在

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... sc&start=0

撰寫關於一不具名小喇叭的搭配,可以彌補他缺乏中頻,聽音樂少了人聲的遺憾

還有,關於沙沙聲,有兩個地方建議網友檢查:

1. 把音源插頭通通拔下再用力插上去,有可能是接觸不良

2. 考慮換個插座或加裝穩壓器,有可能與電流/電壓不穩有相關性

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
archimage
初學者

文章 archimage »

amigoccs 寫:還有,關於沙沙聲,有兩個地方建議網友檢查:

1. 把音源插頭通通拔下再用力插上去,有可能是接觸不良

2. 考慮換個插座或加裝穩壓器,有可能與電流/電壓不穩有相關性

Amigo
我是原發post的人。首先目前是連不接上音源插頭也是會有沙沙聲。另外
我也有將電源插頭接到有穩壓功能的UPS也是一樣(當初也是猜是否也是因
為電源的問題,不過別牌不會有此問題,這個可能性應該也蠻低的)。
經過我公司同事的測試過後,發現它的實際規格與公佈的規格相差甚多後我
就發棄了,就當作是學一個教訓吧!不論怎麼樣,我認為一個知名的企業不
會因為什麼高階、低階產品而有不同的品質,否則在規格上就應該實際地寫
出產品規格(snr由70db -> 54db..這太扯了吧!)。我同事還笑說會不會是
買到有問題的產品,還打算要幫我看一下是否可以改裝或換IC(我也不清楚,
我是軟體人員,他們是設計mixer的老硬體人),結果連拆也無法下手(因為220
黏死了~殘念~)。目前只好用一分二的接頭,一端接220,另一端接ATH-A700~~
回覆文章