MX5021入手…請教一些問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Loki
初學者

MX5021入手…請教一些問題

文章 Loki »

請教一下
我用的是全創送的喇叭線
蠻粗的
若線沒插好會有差別嗎
因為我無論是怎麼插總是會有幾條線歪掉跑出來
還是說有更好的接法

感覺起來MX5021聲音蠻清亮的
但不知是不是習慣了L3500那種硬調低音
總覺得它的低音軟軟的
調到最大感覺其低音也不是很明顯
聲音並不大
我大多都聽偏古典風格的樂曲
還是因為我放地上的關係呀?
最後由 Loki 於 2004-08-10 18:05 編輯,總共編輯了 2 次。
xick
神人

文章 xick »

沒插好,怕兩條喇叭線接觸到
有可能讓你的內建擴大模組燒壞
最好還是插進去比較好,讓喇叭線上錫還是買針插,可以解決你的困擾
altecATP5
神人

Re: MX5021入手…請教一些問題

文章 altecATP5 »

Loki 寫: ---以上恕刪----

感覺起來MX5021聲音蠻清亮的
但不知是不是習慣了L3500那種硬調低音
總覺得它的低音軟軟的
調到最大感覺其低音也不是很明顯
聲音並不大
我大多都聽偏古典風格的樂曲
還是因為我放地上的關係呀?
這種低音其實聽起來比較好
既然你喜歡古典音樂
那你仔細去聽聽大提琴的聲音
這種有彈性的低音才是大提琴原本的聲音
我的第一台擴大機 NDA 302
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

不覺得5021的重低音沉穩多了嗎??速度也快,不會像L3500的低音那樣的拖泥帶水嗎??可以試試看HOTEL CALIFORNIA這首歌 AB TEST這兩組喇叭你就知道了~~
Loki
初學者

文章 Loki »

jamesbond_z8 寫:不覺得5021的重低音沉穩多了嗎??速度也快,不會像L3500的低音那樣的拖泥帶水嗎??可以試試看HOTEL CALIFORNIA這首歌 AB TEST這兩組喇叭你就知道了~~
嗯…
我現在是覺得低音比較不明顯
從Bass由最小調至最大
其變化並不是很明顯
從線控看大概要從第三到第五個燈號才感覺到有變化
我雖然大多都是聽古典樂曲
但也會聽動畫、電影音樂
我聽的音樂類型算是較廣些
若是像Macross7這類偏搖滾的曲子
低音量感就覺得不太夠
而用L3500是覺得太硬了
(當初是覺得低音不夠好才想換的)
其他類型的曲子覺得低音樂器出不來
聲音大多是從衛星喇叭出來
很少量的聲音是從低音發出的
(還是說本來就如此??)
不知是不是該調整音效卡
我是用TerraTec SixPack5.1+

我再用舊的喇叭交叉測試看看好了
Loki
初學者

文章 Loki »

剛才分別用MX5021和L3500把低音開到最大測試了一下
發現其實低音音箱發出的聲音本來就沒這麼大聲
看來是我真的習慣了L3500那種硬調的低音
可能剛剛換喇叭還有點不習慣吧

另外
和空間可能也有點關係
我現在電腦目前放在學校的社辦
而我們的社辦就是一間電腦教室
(我們算是校內網管組織)
空間比較大
加上附近還有其他社員不敢開太大聲
不過開學後就會搬回住處了
應該就沒有這個問題了吧
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

空間絕對是有關係的,還有剛剛從生硬的重低音換成沉穩乾淨的重低音都會有你所說的情況,就像我從ATP5換到ADA885一樣,剛開始還會覺得怎麼沒重低音阿??其實那是重低音和衛星喇叭銜接的很順暢的關係,當然重低音比較沉穩乾淨也有關係,等你換到你房間的時候應該絕不會覺得低音不夠了吧!!還有你會慢慢發覺重低音要像5021這樣才算是好的~~~~~~從ATP5換成ADA885的切身感受
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

我是從ATP5到MX5021,
最大的差別在於低音的銜接度。

本來ATP5的音箱不論如何擺位,\r
都很明顯的聽出低音從重低音發出。
重低音的感覺很大,可是卻聽不了多久,很不舒服。
換了5021以後,感覺就好很多。
尤其是聽天空之城交響版的第一首,低音沈下的感覺真的很棒。

你有用過5021看過電影了嗎?
我覺得電影上的表現很好喔!
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章