請問一下主動式與被動式喇叭的選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chopper
初學者

請問一下主動式與被動式喇叭的選擇

文章 chopper »

最近有考慮要買一組喇叭...因此想先做點功課...
由於目前應該用不到重低音...所以優先考慮二聲道...
假設AF-11加AC97與AF10加SEQ520兩者比較...哪一種組合效果較佳呢...
或者是AF-11加好一點的音效卡...這樣會更好...
能否麻煩各方高手給點意見...感謝大家...
PS.小弟的預算在4000以內...
xick
神人

文章 xick »

假設你現在還是用主機板上的音效卡
那我建議你買AF-11家上衣張好一點的音效卡
會比AF-10+SEQ-520好一些

如果你現在的音效卡已經不錯了(EX. SB LIVE)
那你可以考慮後者
大師

文章 20003 »

你就買af10加SEQ520在加個terratec的音效卡
這樣就都兼具到啦~~af10+SEQ520=2600在加
音效卡大約在1200~1500左右加一加最多4000出頭
不過喇叭我建議你買AF20多沒多少錢不過聲音比較好
這樣因該府何你的需求喔 :D
chopper
初學者

感謝兩位寶貴的意見...
看樣子音效卡這部份對音質的影響還滿大的...
假設我只用來聽音樂...看動畫跟戲劇...
目前市面上在2000元以內...哪張音效卡較超值...
af10與af20的單體數目好像一樣...只差在體積大小...
這樣子兩者的差異會很大嗎...
或許我該找個機會到店家試聽一下了...
xick
神人

文章 xick »

你自己去聽聽看吧!
如果是2000以內 ,應該就TerraTec SiXPack 5.1 這張
燦坤、順發有在賣大概在一千多
chopper
初學者

多謝xick兄的建議...
改天再找個機會去試聽...
順便去敗張音效卡...
回覆文章