小的半失聰, 想買對稍好點的喇叭, 請各位高手幫忙一下!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

tsay
初學者

小的半失聰, 想買對稍好點的喇叭, 請各位高手幫忙一下!

文章 tsay »

我少年患中耳炎, 最近常流膿檢查結果, 右耳朵已完全喪失聽力.

但我喜歡聽抒情歌曲 ,不玩game .預算5000元左右 .

想買Jungle Rex AF-31 喇叭 , 配上Audigy-Ls .

請問這樣搭配可以嗎? 適合我用嗎? 要不要注意什麼問題?

謝謝回答!
t_zit
大師

文章 t_zit »

對於你的遭遇感到遺憾
但喜歡音樂是不需要在意那些的
弟聽過的喇叭不多
但可以給你個建議
LS這張卡似乎用來聽音樂不太適合
tsay
初學者

文章 tsay »

謝謝閣下!

那請問AF-31 聽抒情歌曲還可以嗎?
又該配哪張卡呢?
初學者

文章 3343 »

推薦six pack一下
燦坤找的到
聲音沒有ls這麼渲染
細節也很清楚
但是很可惜遊戲支援度太差
被我割愛了
xick
神人

文章 xick »

AF-31適合聽抒情歌、鋼琴等低頻較少的音樂
想聽電子、重金屬也是可以的,只是AF-31低頻較少,聽起來可能沒那麼過癮
tsay
初學者

文章 tsay »

謝謝各位的回答!

我已經買了AF-31,
再跟各位說明一下我的情況和需求 .

我是50幾歲的LKK, 對電腦本來就不懂 , 大多聽二三十年前的老式情歌,
太多功能我應該用不到, 也不會用, 希望各位介紹能找到適當的音效卡.

請問網友3343介紹的six pack 是哪家公司的? 約要多少錢?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

如果只是如此單純的用途的話,買一台CD PLAYER如何呢?

使用與設定上都方便多了,而且二三十年前的老式情歌,
用TYPE或是CD應該會比較方便吧?!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
初學者

文章 3343 »

terratec 的six pack

http://www.terratec.com.tw/big5/product ... /index.htm

逛了很多家燦坤都有看到
要買的話算是很方便
約1200左右

但是有玩遊戲的話
要有只能使用兩聲道的準備
tsay
初學者

文章 tsay »

家裡客廳已經有 Pioneer AMP , 和DVD player.

買這組喇吧主要是放在電腦邊 , 之前是一對250元的喇吧.

剛查了一 ,下terratec 的six pack 是支援5.1的.
我想現在的音效卡 至少都要支援5.1以上吧 .
支援5.1的音效卡, 僅擺上兩聲道的喇吧 ,
有沒有什麼差異啊?
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

tsay 寫:家裡客廳已經有 Pioneer AMP , 和DVD player.

買這組喇吧主要是放在電腦邊 , 之前是一對250元的喇吧.

剛查了一 ,下terratec 的six pack 是支援5.1的.
我想現在的音效卡 至少都要支援5.1以上吧 .
支援5.1的音效卡, 僅擺上兩聲道的喇吧 ,
有沒有什麼差異啊?
沒有什麼特別的差異
就是沒有用到其他聲道如此而已
和家中牆壁上的插座沒有插電一樣
有用到就用
沒用道就放者

現在市面上多是支援5.1的音效卡
要買兩聲道的音效卡反而要多費工夫尋找
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章