有人在聽Enigma(謎)的歌嗎?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

angra
大師

有人在聽Enigma(謎)的歌嗎?

文章 angra »

有人聽過嗎??
每次我同學問我你喜歡誰的歌我都說Enigma可是沒有一個有聽過的
Enigma的歌我是因為The Cross of Changes這張專輯(1994年那時候我還好小)
裡的Return to Innocence<---忘記哪年奧運的主題曲(郭英男唱的國寶級的)
聽到就愛上了.....
早期的比較偏宗教風格後來出的The Screen Behind The Mirror(浮世鏡)跟Voyageur(航記)節奏感就比較重了點還有幻斯勒新曲加精選都超好聽的....可是就是遇不到同好想聽看看的跟我說吧!
(不會做連結跟上傳)
(錯字更改抱歉)
raymond123
初學者

文章 raymond123 »

Enigma的音樂我也是很喜歡,
不過我只有兩張他們的cd,"The Cross Of Changes"和"MCMXC a.D.",
我也是從Return to Innocence這首開始聽起的 :D
angra
大師

文章 angra »

raymond123 寫:Enigma的音樂我也是很喜歡,
不過我只有兩張他們的cd,"The Cross Of Changes"和"MCMXC a.D.",
我也是從Return to Innocence這首開始聽起的 :D
浮世鏡跟航記都很直得去買風格第1,2張有點不一樣但是還是很好聽
另外The Cross Of Changes裡的I Love You, I'll Kill You真是百聽不膩..
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

我也很喜歡唷 我收了全套專輯呢 :o
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

某年生日朋友就送我謎的專輯當禮物
還蠻好聽的
只不過後來又被那位給朋友借回去聽
結果就再也沒有還了....
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
angra
大師

文章 angra »

bqin 寫:某年生日朋友就送我謎的專輯當禮物
還蠻好聽的
只不過後來又被那位給朋友借回去聽
結果就再也沒有還了....
那................有送跟沒送一樣嘛...!
b4283
神人

文章 b4283 »

原住民唱的歌聲好像是 Enigma 盜用的
我記得還被郭英男先生控告不是?
勿以惡小而為之,勿以善小而不為。惟賢惟德,能服於人。
angra
大師

文章 angra »

b4283 寫:原住民唱的歌聲好像是 Enigma 盜用的
我記得還被郭英男先生控告不是?
阿................盜用
這點我就不清楚了
不過我還是很喜歡Enigma的音樂
b4283
神人

文章 b4283 »

可以在 google 找找看 "郭英男 盜用 enigma" 就可以找到
看報導到最後雙方是和解了啦
但其實我覺得兩邊都不是好東西 XD
勿以惡小而為之,勿以善小而不為。惟賢惟德,能服於人。
jeremies
初學者

文章 jeremies »

我也蠻喜歡Enigma...
不過我買的CD不知道丟哪去了...
好在有複製到電腦裡...@.@
回覆文章