[推薦] mobiBLU <DAH-1200> 錄音效果很讚唷!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

epin28
初學者

[推薦] mobiBLU <DAH-1200> 錄音效果很讚唷!

文章 epin28 »

前幾天一直想去富德買iriver 790T,
一方面因為富德那裡缺貨缺了幾天,
另一方面看了版上和BBS的文章,
很擔心錄音效果會不好...
會把周遭的雜音錄進去...
後來(星期四吧?)終於聽到老闆說貨到嚕!
補完習就匆匆地打算請老闆都測錄給我試聽後,
再決定要買590t or 790t...

這幾天老闆一直在推薦mobiBLU DAH-1200,
本來我是完全不考慮嚕!
因為版上根本沒人討論過這一台...
(不過老闆說這在韓國跟ALFA根本同廠,可參考DAH-1000)
http://www.mp3channel.idv.tw/mp3/viewforum.php?f=20
而且iriver比較有名唄!
之後老闆就帶我到B1(聽不到街道的嘈雜的聲音)去測試:
iriver 790 & DENPA DN-8512 & mobiBLU DAH-1200

32k錄音品質:mobiBLU > DENPA DN-8512 > iriver 790
三者都聽得很清楚,但比較起來790周遭的雜訊蠻明顯的,而mobiBLU則非常乾淨
以前我用過MSC PE-256,錄音效果跟DENPA DN-8512差不多,
老闆說他們兩家在韓國是同一家大廠?用的晶片都一樣,我聽起來的感覺也很像...但還是有些許的雜聲就是嚕!\r
mp3音效品質:iriver 790 > mobiBLU ? DENPA DN-8512(沒試聽)

後來猶豫了好久...就決定買mobiBLU嚕!
因為我最重視的是"錄音"...
雖然也有在聽mp3,但覺得mobiBLU有SRS功能聽起來也很棒!\r
在$$也比790少一張小朋友唷!(價格再來信問我唄!)

所以如果很重視錄音品質,且預算沒那麼多的話,可以考慮這台唷!

ps.又...不知道怎麼在網路上分享檔案...
如果想聽聽看我上課錄的檔案, (約100~150人補習班,坐中間第五排)
可以傳訊息告訴我email,我再寄給您聽聽看...

pps.富德的老闆真的很不錯啦!記得去買時找老闆唷!
雖然老闆娘人美也蠻不錯的,但有可能要多花一滴滴$$ ^^

就先降嚕!有問題再問我唄!
chargy
初學者

文章 chargy »

請問你調的頻率是多少Hz的阿??
epin28
初學者

文章 epin28 »

chargy 寫:請問你調的頻率是多少Hz的阿??
您所謂的頻率是?

只能選32k/64k/128k,

我選的是32kbps 16khz

不知道這樣有沒有回答你的問題?
chargy
初學者

文章 chargy »

感謝大大的回覆喔~~~
你有告知我要的答案 :)
是16khz
呂小馬
初學者

文章 呂小馬 »

其實我在前幾天去富德買七彩小精靈,但是因為老闆強力推薦mobiBLU
我只好勉強聽看看mobiBLU的效果,原本還不太看好這一支
沒想到一聽他的錄音效果,還真不錯呢
而且有一個叫VOR功能的,好像是可以防止錄到不必要的聲音\r
這樣可以節省記憶體的時間,雖然我不太懂,但覺得這樣好像很好呢
雖然外型並不討喜,但我還滿喜歡mobiBLU的充電座呢,因為他的冷光實在太炫
本來是看我表姐買七彩小精靈覺得還不錯,可是看在帥帥的老闆份上
再加上mobiBLU這支功能還不錯,而且說真的價位我還可以接受,所以就買了這一支啦\r
最後我覺得富德的老闆介紹的即詳細又專業,如果有需要的話,就找他買吧
richard717
初學者

文章 richard717 »

請問一下,這一支MIC錄音的格式是什麼,需不需要轉檔?
有沒有跟七彩三比較過錄音?
是沒有機器比,還是老闆沒讓你比?
呂小馬
初學者

文章 呂小馬 »

嗯...MIC的錄音格式是MP3的,不用轉檔
我是在當場有跟七彩小精靈比較過,但我還是覺得mobiBLU的錄音效果比較好
再加上我真的滿喜歡mobiBLU的冷光充電座,所以才購買這一支的…
鄭宇淳
初學者

文章 鄭宇淳 »

那和這台比ㄉ化哪ㄍ比較好ㄋㄟiRiver iFP-795 (512MB)
因為我現在上高中ㄌㄚ我也有補習可是我補習只有50ㄍ人(選出來ㄉ)我才補ㄌ
5.6節我不知道錄音有沒有用~"~你們是錄整節ㄇ?我很好奇
還是因為你們都住台北競爭比較激烈...
呂小馬
初學者

文章 呂小馬 »

我是覺得二台都很不錯…
但是如果你有預算上的限制,就可以考慮mobiBLU
畢竟還是比較便宜一些,但是便宜多少我就不確定囉
james725
初學者

文章 james725 »

鄭宇淳 寫:那和這台比ㄉ化哪ㄍ比較好ㄋㄟiRiver iFP-795 (512MB)
因為我現在上高中ㄌㄚ我也有補習可是我補習只有50ㄍ人(選出來ㄉ)我才補ㄌ
5.6節我不知道錄音有沒有用~"~你們是錄整節ㄇ?我很好奇
還是因為你們都住台北競爭比較激烈...
我想上面那位是在補研究所才錄音吧... :-.-:
高中的補習也要錄音那你還真的蠻用功的... :lol:
回覆文章