七彩小精靈Ⅲ ; iFP-790 ; Creative NOMAD MuVo² 1.5G 怎麼選?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

瘋狂嬰兒車
初學者

七彩小精靈Ⅲ ; iFP-790 ; Creative NOMAD MuVo² 1.5G 怎麼

文章 瘋狂嬰兒車 »

最近想買台mp3來玩玩
看了很多大大的文章.比較
選出了這三台,但還是無法決定
希望大大們看看我的情況,幫我做個抉擇

我的使用狀態 聽音樂>隨身碟>錄音
本來是想選iFP-790的,但看到了有無驅版,有驅版這個分別
想當隨身碟的時候就又很麻煩
七彩和MuVo²就似乎沒這個問題
可是在音質表現上iFP-790似乎是大家公認的
由於我不是在玩音樂的人,只能算是個門外漢
很疑惑大大們所謂音質上的差別我真的能聽的出來嗎...?
?_?
真的很怕第一次就買到自己後悔的機器
希望能聽到大大們衷心的建議 :)
trueway100
神人

文章 trueway100 »

事實上...你絕對聽的出來
但是如果沒有一起比較同一首歌(均用原廠設定+同樣耳機)
我覺得如果耳朵不挑的人
大概只要價錢和功能符合需求大概就可以買了~
music tells everything!!!
yup
大師

文章 yup »

我目前是拿七彩三啦~
別的機器我真的沒用過~
但是呀~
七彩三的錄音真的好棒~
我錄完後聽呀~音質~讚~而且好得沒話說~
只是目前我還在痛心二代出了512MB的彩虹小精靈~
說實在~心裡真的很痛~
才差一個月不到~馬上就看到出更大容量的~
5555~
但我也怕~如果我買的是彩虹512MB~
它的錄音會不會輸給七彩三~
因為七彩三的錄音真的超讚~
而隨身碟方便~我想各家機器都相同~沒什麼好比~
而音質~
我聽我的七彩三呀~
聲音挺細緻的哦~
MINIMINI
初學者

文章 MINIMINI »

我來支持一下七彩三!!!我有買哦!外型不錯,拿在手上操作很符合手的曲度,然後聲音也不錯!尤其錄音,感覺上好像又回到現場唷!...至於隨身碟...畢竟才256MB,SO我想應該跟別家MP3差不多吧...不知道...
icqboy
神人

文章 icqboy »

七彩系列的真的很讚!而且二代的客服真的也很好,買了絕對不會後悔的∼
lpolpo
大師

文章 lpolpo »

icqboy 寫:七彩系列的真的很讚!而且二代的客服真的也很好,買了絕對不會後悔的∼
I FTP 790 真的棒
音樂聽了會讓你有很大的不同的感受
錄音方面 會有一點點雜音
音質很也很不錯
缺點就是隨時要帶著安裝光碟跟USB線
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

買iRever790不如去買這一台,彩虹小精靈512MB. 風評好容量又夠512MB,功能也完整。最重要的是價錢很實在~
http://shopping.pchome.com.tw/largemp3/ ... d=QAD00054
快速的資訊,暢快我的人生
kkk9950
初學者

文章 kkk9950 »

二代出品 深得你心喔!!
還考慮蝦米!!選七彩準沒錯!!
polyp
初學者

七彩有"功能"?

文章 polyp »

世界論壇雜誌 寫:買iRever790不如去買這一台,彩虹小精靈512MB. 風評好容量又夠512MB,功能也完整。最重要的是價錢很實在~
http://shopping.pchome.com.tw/largemp3/ ... d=QAD00054
七彩何時可以拿"功能"跟iriver比壓?
這兩各廠商的貨我都有超過2種以上....七彩只能說有客服&中上的音質
是談不上功能吧,iriver會如此受歡迎才是"功能"領先
至於價錢,大家可以比較一下,相同功能的機器,他也沒比較便宜,只是正常
我沒說七彩很差,但第一名輪不到他,大概5名有吧

ps:真奇怪,一堆人推二代的貨,依樣是中共那邊的啦....也沒比較好
kent29
初學者

文章 kent29 »

yup 寫:七彩三的錄音真的好棒~
我錄完後聽呀~音質~讚~而且好得沒話說~
只是目前我還在痛心二代出了512MB的彩虹小精靈~
但我也怕~如果我買的是彩虹512MB~
它的錄音會不會輸給七彩三~
因為七彩三的錄音真的超讚~
如果排除外觀不談的話,單純比較錄音音質的話,七彩三會比彩虹好一點點,這兩天幫我姊買了七彩三,拿來比較了一下,說真的……超想跟我姊換的,我拿我的彩虹256和七彩三放在一起錄音,錄出來的效果七彩三比彩虹更清晰、背景雜音更小一點點!彩虹的錄音已經很好了,但七彩三的硬是比彩虹好一點,所以……容量、外觀、音質就自己考量囉。
但是七彩三的十字按鈕還真不習慣,可能是彩虹用慣了,用起來有點不順手。
對了,請問一下買七彩三的朋友,你們七彩三上面的保護膜也是連十字按鈕都包住嗎?凸出來感覺很奇怪,是要自己挖洞還是原本就有留洞啊?
回覆文章