大家都怎麼保養耳機啊??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Puma45
初學者
聯繫:

大家都怎麼保養耳機啊??

文章 Puma45 »

以前買耳機都不懂得保養,所以耳機常常壞掉
最近買一個SANYO的耳機,希望他能活久一點
不知道要怎樣保養一個耳機呢??
我以前最常發生的問題就是耳機出來的聲音很奇怪
背景音會比歌聲大,歌手的聲音都怪怪的...
那時候我在想會不會是接觸不良了~"~
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

基本上耳機保養的好的話
可以用上不少年還是跟新的一樣喔 :)

我不用的時候都會把耳機裝在盒子裡拿到陰涼的地方放
還有插頭的部分不要太常拔來拔去
要嘛就插著,不用的時候再拔掉

這樣應該就不會損壞的太快 [b03]
Bubar II+Fostex pm0.4
Puma45
初學者
聯繫:

文章 Puma45 »

[quote="wwf540071"]基本上耳機保養的好的話
可以用上不少年還是跟新的一樣喔 :)

我不用的時候都會把耳機裝在盒子裡拿到陰涼的地方放
還有插頭的部分不要太常拔來拔去
要嘛就插著,不用的時候再拔掉

這樣應該就不會損壞的太快 [b03]
喔~~瞭解了,那插頭那一部份有可能接觸不良嗎??
不然我之前幾個耳機聽起來都音質都怪怪的
有時候要拔起來一部份不能全插進耳機孔聲音才比較正常
或是要把耳機線壓一壓轉一轉還會正常
這有辦法修嗎?? ?_?
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

那是金屬表面氧化所造成的
只要擦一擦就OK了
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
Puma45
初學者
聯繫:

文章 Puma45 »

[quote="bqin"]那是金屬表面氧化所造成的
只要擦一擦就OK了

原來是這樣喔~~那要特別是買什麼東西擦嗎???
還是衛生紙嚕嚕ㄟ就好了! :)
頭像
argentala
大師

文章 argentala »

姆 我也想問要用什麼擦耶....
sennheiser系列好像都沒有鍍金頭..
怕一下子接頭就生鏽....
用WD-40之類的可以嗎?

對聲音有差嗎?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

好像便宜的耳機本來就不耐用
以前隨身聽附的耳塞也是壞了好幾個
反正早點壞早點換貴一點的
就比較耐用了 :lol:
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD