怎樣可以改善ipod低音破音的的方法

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

LUGER
初學者

文章 LUGER »

巨熊 寫:iTunes本身就支援AAC檔案.
那就怪了 我用dBpowerAMP Converter來轉檔成AAC
但iTunes不能匯入 但轉成AIFF可以匯入 ?_?
ivan7229
初學者

文章 ivan7229 »

關於iPod 3代的問題, 跟傳送無關. 如果歌曲是由Fraunhofer MP3 CODEC轉成的就沒有問題. 如果是由LAME或iTune轉出來的就有問題.[/quote]

請問一下照你上面說的...如果是由Fraunhofer MP3 CODEC轉成的就沒問題??
那這還要買高阻抗的耳機嗎??對不起喔...我剛買到ipod他有這個缺點令我很在意
最後由 ivan7229 於 2004-08-03 22:28 編輯,總共編輯了 1 次。
LUGER
初學者

文章 LUGER »

歌曲是被轉成MPC檔
但是用什麼轉就不知了
我用同一首各轉成AAC和AIFF
AIFF可以匯入
但AAC就不行了
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

巨熊 寫:這跟格式無關. LAME跟iPod 3代的問題在於噪音.

iPod附的耳機是32 ohm, 在iPod而言, 負載32 ohm時的低頻訊號碗壓跌的很兇, 所以低音很弱. 這個之前不就是說了嗎?
:-.-: :-.-: :-.-:

總而言之, 用阻抗大的耳機, iPod跟其他機體的差距就會收窄.
不過光用抗阻來判斷重低音是否豐沛...有一點怪怪的。

像AKG K501 120ohm 的重低音
永遠比40ohm 的ATH A900 還少上很多很多。

或者是32ohm 的ATH EM7的重低音,
永遠比32ohm KOSS KSC系列少上更多。

我要說的是,
耳機本身的特性,
也就是調音部分影響比較大吧。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

你誤會我的意思了. 你說的是耳機本身的特性, 而我所指的是同一款耳機搭配不同播放機的差距.

舉一個例子, 同樣的Sony E888接到H320及iPod, 聲音就有很大的差異. 兩者相比之下, iPod就像是讓E888的低頻聲音變的極弱. 那種肯定不是E888應有的聲音. 耳機本身的特性, 必須在假定輸出水平在預定水平才可以出現.

我手上的耳機多的很:
Sony E838, 888
Audio Technica CM5
Sony V700DJ
Shure E3
Sennheiser MX400, MX500
iRiver新式附送版耳機
Philips HP890
Koss Porta Pro
Audio Technica ATH-A5X
Koss Pro 4AAT
Sennheiser PXC-250

把這些耳機都跟各播放機交叉比較, 就可以發現iPod在配低阻抗耳機時低頻會輸其他機體很多. 阻抗愈低, 差距愈大. 用上阻抗愈大的耳機, 差距就會收窄. 在配上300ohm的PXC-250下, iPod的聲音就跟其他機體很接近了.

負載如何影響電源供應的電壓, 就是電學中的基礎常識, 高中物理學的教科書中就有相關的實驗: 大致上是把不同的電阻連接電池, 再用示波器觀察電池輸出的電壓.
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

巨熊 寫:你誤會我的意思了. 你說的是耳機本身的特性, 而我所指的是同一款耳機搭配不同播放機的差距.

(43)
把這些耳機都跟各播放機交叉比較, 就可以發現iPod在配低阻抗耳機時低頻會輸其他機體很多. 阻抗愈低, 差距愈大. 用上阻抗愈大的耳機, 差距就會收窄. 在配上300ohm的PXC-250下, iPod的聲音就跟其他機體很接近了.

負載如何影響電源供應的電壓, 就是電學中的基礎常識, 高中物理學的教科書中就有相關的實驗: 大致上是把不同的電阻連接電池, 再用示波器觀察電池輸出的電壓.
真的啊,

IPOD有如此大的問題,
實在是非同小可啊。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

沒甚麼非同小可吧. 大部分的機體也有這現象, 只是都沒有iPod那麼嚴重而已.
ivan7229
初學者

文章 ivan7229 »

謝謝巨熊大大的解說...看來非要敗一個耳機了
深藍外套
初學者

文章 深藍外套 »

請問哪裡才能載的到Fraunhofer mp3的編碼器....
我已經快受不了iPod的高頻噪音了..
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

深藍外套 寫:請問哪裡才能載的到Fraunhofer mp3的編碼器....
我已經快受不了iPod的高頻噪音了..
Musicmatch Jukebox就是了.

如果有Creative的音效卡或MP3播放機, 其Media Source也一樣採用Fraunhofer的MP3 CODEC.
回覆文章