請問下列三款哪一台好???m3,zen touch,ihp-120

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

p84467704
初學者

請問下列三款哪一台好???m3,zen touch,ihp-120

文章 p84467704 »

我最近看到下列三台20G的MP3
JNC iAUDIO M3~
http://www.pdagod.com.tw/product_info.p ... cts_id=489

Creative ZENTouch~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction ... iew=search

iRiver iHP-120~
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search

但是遲遲無法下決定~
請各位有試用過或者有研究的前輩~
幫我做一下比較~
例如~優缺點.....質感....音質....還有軟硬體方面的比較....等等~~
抱歉那麼無知~
如果有相關的文章或網站~請不吝指教~我會耐心爬文~
幫幫忙吧~~謝謝~~
tham520
大師

文章 tham520 »

不知道你需不需要錄音 和聽FM 這兩個功能\r
依這三台價位來定位 IPOD 20G 你也可以考慮進來

JNC iAUDIO 這一台據許多音響發燒友推薦的 喜歡聽古典 聽細膩的人聲
選這一台準沒錯 音質被評價的很高 而外型大小 及機殼質感 都蠻有水準的
缺點是它只靠小小的線控LCD來掌握一切 覺得LCD太小啦

Creative ZENTouch 這台的97dB降噪比 相當高 不過可能是本身附的耳機 不夠好 聽起來是普普 我聽不出特色 覺得很一般 操作介面蠻容易上手的 面板按鈕也很好按 LCD清晰易讀 電池使用壽命長 不過音樂支援格式太少 線控及FM錄音要另購 有點麻煩

iRiver iHP-120 樣樣表現都很好喔 LCD大讀選容易 訊息詳細 有LCD液晶線控好操作
錄音音質清晰收音很好 而MP3撥放音質也很優 低音夠中高音聽起來很舒服 不刺耳 配的耳機水準不錯 可以聽廣播錄廣播且很清楚 支援音樂格式多 可以讀取文字TXT檔 遠見公司售後服務也很棒 整體而言功能性很強 棒
缺點大台且厚了一點 外殼質感及十字型操作桿不夠有質感精緻 且價格高一些

IPOD 20G 白色外型超讚 LCD液晶背光很漂亮 會漸亮漸暗喔 鏡面背版相當的美 小小拿在手上很沉喔 有點重量 很有質感 有線控附的鈦金屬耳機 音質頗佳 IPOD的音質聽起來 很適合大眾口味 是那種人人都可以接受的 皮套.音響.外殼.保護貼.讀卡機.數位像機連接器 配件多支援廠商很多 售後服務全球保固 還到府收送這樣的服務mp3還沒人像它吧 且還內建小遊戲可以玩 可以讀去TXT文字檔 有行事曆記事本功能 觸控式面板 操作相當棒 很有現代科技的感覺 LCD液晶清晰可讀 功能選單相當多 缺點錄音功能需另購 台灣FM接收器還沒出
傳輸要聽的音樂MP3 要透過 ITUNES這軟體來操作 要不然不能聽 且錄好的音樂 要取出來也不易 外國人有保護音樂智慧財產權的意識
GP68
初學者

文章 GP68 »

tham520 寫:不知道你需不需要錄音 和聽FM 這兩個功能\r
依這三台價位來定位 IPOD 20G 你也可以考慮進來

JNC iAUDIO 這一台據許多音響發燒友推薦的 喜歡聽古典 聽細膩的人聲
選這一台準沒錯 音質被評價的很高 而外型大小 及機殼質感 都蠻有水準的
缺點是它只靠小小的線控LCD來掌握一切 覺得LCD太小啦

Creative ZENTouch 這台的97dB降噪比 相當高 不過可能是本身附的耳機 不夠好 聽起來是普普 我聽不出特色 覺得很一般 操作介面蠻容易上手的 面板按鈕也很好按 LCD清晰易讀 電池使用壽命長 不過音樂支援格式太少 線控及FM錄音要另購 有點麻煩

iRiver iHP-120 樣樣表現都很好喔 LCD大讀選容易 訊息詳細 有LCD液晶線控好操作
錄音音質清晰收音很好 而MP3撥放音質也很優 低音夠中高音聽起來很舒服 不刺耳 配的耳機水準不錯 可以聽廣播錄廣播且很清楚 支援音樂格式多 可以讀取文字TXT檔 遠見公司售後服務也很棒 整體而言功能性很強 棒
缺點大台且厚了一點 外殼質感及十字型操作桿不夠有質感精緻 且價格高一些

IPOD 20G 白色外型超讚 LCD液晶背光很漂亮 會漸亮漸暗喔 鏡面背版相當的美 小小拿在手上很沉喔 有點重量 很有質感 有線控附的鈦金屬耳機 音質頗佳 IPOD的音質聽起來 很適合大眾口味 是那種人人都可以接受的 皮套.音響.外殼.保護貼.讀卡機.數位像機連接器 配件多支援廠商很多 售後服務全球保固 還到府收送這樣的服務mp3還沒人像它吧 且還內建小遊戲可以玩 可以讀去TXT文字檔 有行事曆記事本功能 觸控式面板 操作相當棒 很有現代科技的感覺 LCD液晶清晰可讀 功能選單相當多 缺點錄音功能需另購 台灣FM接收器還沒出
傳輸要聽的音樂MP3 要透過 ITUNES這軟體來操作 要不然不能聽 且錄好的音樂 要取出來也不易 外國人有保護音樂智慧財產權的意識
那如果再加一台 H340呢? H340跟H320好像有SAD! 我也在等待入手! 跟樓主一樣~挑了好久 要買H120的等等唷 H320已經出來了! 高雄有公司貨了! H340月底會入吧(聽說8月底) 謝謝大大囉
p84467704
初學者

謝謝你~
感謝你這麼詳細的講解~
我受教了~
我決定要買iaudio m3了~
因為我不喜歡太大台的~
輕薄的讓我很喜歡~
對了~
你本身有使用哪一台MP3嗎??
GP68
初學者

文章 GP68 »

p84467704 寫:謝謝你~
感謝你這麼詳細的講解~
我受教了~
我決定要買iaudio m3了~
因為我不喜歡太大台的~
輕薄的讓我很喜歡~
對了~
你本身有使用哪一台MP3嗎??
大大你跟我女朋友也選同一台說! 好緊張喔! 你住哪裡(有線貨嗎?)我住高雄好像有貨了 晚上我去看看!
tham520
大師

文章 tham520 »

我用的是 IBM 240X 筆記型電腦  呵呵昏倒 好像跟MP3沒關係 
我隨身帶著它 10.1吋 工作時順便撥放音樂 對我來說就很足夠了
也可以傳輸資料 錄音 上網聽廣播 MP3隨身碟功能它都一應俱全\r
我是店家業務所以上面的機器都有機會測試和摸索 在綜合自己使用感覺及客人反應
的結果給各位參考
了解自己的需求 也了解產品的特色 很快你就能找到適合自己的商品
目前我們店家只有H320 晚上在來寫心得  
p84467704
初學者

我今天去買了~
沒現貨~要等幾天~
黑色的看起來更有質感~
毫不猶豫就付訂金了~
我買12900~高雄的大大呢??
p84467704
初學者

店家業務應該很累吧~~
要隨時吸收資訊~又要應付像我這樣"呆呆"的客人~
呵呵~
GP68
初學者

文章 GP68 »

p84467704 寫:我今天去買了~
沒現貨~要等幾天~
黑色的看起來更有質感~
毫不猶豫就付訂金了~
我買12900~高雄的大大呢??
我應該會等H340吧! 我都要40G的! IAUDIO 那一台高雄的價錢我沒問!所以也不知道! 你買的是公司貨嗎?
p84467704
初學者

雅虎拍賣有一台喔H340
回覆文章