表現平衡的喇叭???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cly
初學者

表現平衡的喇叭???

文章 cly »

大家好, 對於喇叭我是一個完完全全的新手, 最近想要接觸這個領域, 想先從自己的電腦喇叭著手, 有些問題想請教大家:
1. 雖然我知道大家都說喇叭是自己聽了算, 自己聽了喜歡就是好, 可是很不巧的, 小弟我就是聽不大出來好壞,我只能聽出不同, 所以也才需要來這裡詢問大家的意見, 希望有人能推薦我不錯的入門喇叭~ :o
2. 我的需求挺討人厭的, ps2 = 音樂 = 電影, 這也是我為什麼會下這個標題的原因, 我想找一個表現平衡, 聲音自然的喇叭, 當作我接觸av設備的開始, 曾經買過一組2.1的altec lansing (好像是acs 33, 現在不在了所以不太確定), 對我來說重音太重也太不自然了, 所以我應該算是不大喜歡太強烈的低音的人, 看到大家討論一些比較熱門的型號, ex: PM5.1, altec lansing mx5021, Jungle rex AF-31.....等等, 好像也各有各的優缺點, 以不大重視低音的我來說, AF-31會是好選擇嗎? 再又, 現在市面上以入門(也就是我真的不懂, 但希望開始懂)的價位來說, 表現最平衡的是哪一款呢??希望大家能幫我出出主意~~ :P
3. 就音效卡來說, 我現在用的是gigabyte mb 內建的ac97 模擬六聲道, 我手邊也還有一塊vibra 128(晶片型號不知, 之前裝時覺得驅動很難搞, 現在喇叭又爛也就沒想拿出來用了), 不知這兩塊哪個稍微好一些呢??

麻煩大家了, 希望能引領小弟進入各位的世界~~
rover
大師

Re: 表現平衡的喇叭???

文章 rover »

cly 寫:大家好, 對於喇叭我是一個完完全全的新手, 最近想要接觸這個領域, 想先從自己的電腦喇叭著手, 有些問題想請教大家:
1. 雖然我知道大家都說喇叭是自己聽了算, 自己聽了喜歡就是好, 可是很不巧的, 小弟我就是聽不大出來好壞,我只能聽出不同, 所以也才需要來這裡詢問大家的意見, 希望有人能推薦我不錯的入門喇叭~ :o
2. 我的需求挺討人厭的, ps2 = 音樂 = 電影, 這也是我為什麼會下這個標題的原因, 我想找一個表現平衡, 聲音自然的喇叭, 當作我接觸av設備的開始, 曾經買過一組2.1的altec lansing (好像是acs 33, 現在不在了所以不太確定), 對我來說重音太重也太不自然了, 所以我應該算是不大喜歡太強烈的低音的人, 看到大家討論一些比較熱門的型號, ex: PM5.1, altec lansing mx5021, Jungle rex AF-31.....等等, 好像也各有各的優缺點, 以不大重視低音的我來說, AF-31會是好選擇嗎? 再又, 現在市面上以入門(也就是我真的不懂, 但希望開始懂)的價位來說, 表現最平衡的是哪一款呢??希望大家能幫我出出主意~~ :P
3. 就音效卡來說, 我現在用的是gigabyte mb 內建的ac97 模擬六聲道, 我手邊也還有一塊vibra 128(晶片型號不知, 之前裝時覺得驅動很難搞, 現在喇叭又爛也就沒想拿出來用了), 不知這兩塊哪個稍微好一些呢??

麻煩大家了, 希望能引領小弟進入各位的世界~~
小弟推ada885 功能多 玩ps2可以接數位訊號
聽音樂應該能夠滿足妳 不過只有4.1聲道 看電影略為遜色
還有ada885的低音很不錯 很耐聽 中高頻也有一定水準
是一套表現中規中矩的喇叭 接下來就看妳的預算了 :P
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
xick
神人

文章 xick »

如果預算在5000元以內,推薦AF-31或是AF-31S
預算在10000元以內,推薦ADA890
音效卡不要用內建的
cly
初學者

文章 cly »

謝謝兩位的意見...我目前自己比較prefer AF-31
除了它看起來比較呆之外....我同學用起來評價也還不錯....
還有其他前輩有更好的建議嗎??? :P

BTW...我今天看了我之前在網路上買的vibra 128....
是用es 1373的晶片耶.....好像跟大家的不大一樣....
這樣跟我主機板上的realtek ac97有的拼嗎?? :-.-:

若是暫時先二選一....那款看起來好一些些呢??

謝謝大家
xad
神人

文章 xad »

cly 寫:謝謝兩位的意見...我目前自己比較prefer AF-31
除了它看起來比較呆之外....我同學用起來評價也還不錯....
還有其他前輩有更好的建議嗎??? :P

BTW...我今天看了我之前在網路上買的vibra 128....
是用es 1373的晶片耶.....好像跟大家的不大一樣....
這樣跟我主機板上的realtek ac97有的拼嗎?? :-.-:

若是暫時先二選一....那款看起來好一些些呢??

謝謝大家
你真看的起Realtalk ac97 [b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
amigoccs
神人

Re: 表現平衡的喇叭???

文章 amigoccs »

Dear sir,

> 我想找一個表現平衡, 聲音自然的喇叭, 當作我接觸av設備的開始, 曾經買過一組

推薦 Altec Lansing AVS 300,人聲部分表現很棒,很適合聽西洋老歌,流行音樂,但是重金屬就不行了....

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

xad 寫: 你真看的起Realtalk ac97 [b03]
Realtalk ac97 還好吧...
只是驅動程式切記要更新到最新

舊版的驅動程式真的不行
當時放中島美嘉的Amazing Grace
開頭長長的低頻真的是亂七八糟 :-.-:
更新完後就完全OK了

自今我還不覺得有什麼過度脫軌的演出 [ 當然也不會對它期待太多 ]
[b02]
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear sir,

您也可以到我的討論串看看我搭配不具名小喇叭與其他喇叭的組合,玩玩看另一種玩法喔∼

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=30077

我和您也一樣並不喜歡誇張的低音,但是我會喜歡 Altec Lansing 45.1 渾厚低沈,但反應有點慢的低音∼

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

ADA885是不錯的選擇
要買要快喔
要不然就沒了
現在好像都是在賣存貨
我買7500
回覆文章