JungleRex AF-30S

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

xick
神人

文章 xick »

AF-31高音單體照片
圖檔
換個角度
圖檔
當初對焊接不太行,所以銲的很醜。
以原本的單體來說,FS-515剛好可以接在喇叭端子上面,分音電容改成muse 3.3uf/50v

蠶絲單體的照片
背面,所使用不知名場牌的分音電容 4.7uf/100v
圖檔
正面
圖檔
背面近照1
圖檔
背面近照2
圖檔
焊接後,有電容的接正極,另一端則是負極。
圖檔

換上蠶絲單體後,因還沒RUN IN,所以暫不給評價。
fan0319
大師

文章 fan0319 »

XICK大大
你分音器電容....為何不用油質電容....聲音不是會更好聽嗎?

還有我有個疑問....
?_? 高音單體是蠶絲單體....是真的嗎?
據我了解蠶絲單體至少一顆都要好幾千塊......
之前因為我去買高音單體....很多家都說是蠶絲單體...而且很便宜...一對幾百塊而已
但是有一家老闆跟我說蠶絲單體都要好幾千塊....幾百塊都是騙人的....
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

請問一下..
為什麼不直接用「綁」的就好了...
因為看站內文章當年改8200的高音單體是直接用電線綁上去的...
xick
神人

文章 xick »

fan0319 寫:XICK大大
你分音器電容....為何不用油質電容....聲音不是會更好聽嗎?

還有我有個疑問....
?_? 高音單體是蠶絲單體....是真的嗎?
據我了解蠶絲單體至少一顆都要好幾千塊......
之前因為我去買高音單體....很多家都說是蠶絲單體...而且很便宜...一對幾百塊而已
但是有一家老闆跟我說蠶絲單體都要好幾千塊....幾百塊都是騙人的....
這我在求證看看
http://market.myav.com.tw/shop/detail.p ... d2dbbf5c1d
這是廠商所提供的資料

當時電容式向站上某位大大買的,想說一起買可以省運費,而且MUSE電容表現還不錯,所以就沒有研究使用那一種點容比較好。
xick
神人

文章 xick »

FIREFALCON 寫:請問一下..
為什麼不直接用「綁」的就好了...
因為看站內文章當年改8200的高音單體是直接用電線綁上去的...
我不知道有這樣的方法,因此用焊接的。
假如用綁的,可能綁不牢,單體上能施工的地方不大,FS-515塞不進蠶絲單體的端子裡,如果用鐵絲或其他器材來綁,聲音可能會不好聽。
要怎麼作就看你們如何取決,我個人覺得用焊接的會比較牢。
xick
神人

文章 xick »

換完新單體快兩天了,除了睡覺,幾乎都是開著音樂,在RUN高音單體。
一換上去,就覺得新單體的聲音比較圓潤自然,高音比較順耳。

跟之前換過分音電容的單體相比較,蠶絲單體聲音帶有淡淡的甜味、聲音表現自然,因分頻電容不一樣,分頻點下降,導致較多的高頻跑到高音單體上面,但與中頻銜接平順不會突兀。

之前改過MUSE分頻電容的單體,高音沒有像之前那麼尖銳,聲音變的較為清亮、不躁耳。這邊附註一下之前的電容應該是MUSE ES系列,是MUSE系列中最頂級的無極性電容。原本內附的電容很陽春,如果嫌原本的高音太尖銳、躁耳,又不想花大錢,可以考慮買電容來更換即可改善。

如果想追求柔順、甜美的高音,手邊又有閒錢,那花600元在自己DIY替AF-30(1)升級,也是不錯的選擇。

PS.測試高頻部分所使用的CD:川井郁子-謬斯女神、史帝夫•霍-在生命這一刻、Best Audiophile Voice II、雪兒-excel (XRCD)
回覆文章