請問各位,你們的IFP-790會很耗電嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
teacherkoo
大師

請問各位,你們的IFP-790會很耗電嗎?

文章 teacherkoo »

我上週日剛買一台790,沒拆內附的金頂電池,用普通國際牌黑色的那種,偶爾聽廣播,大部份只用來聽MP3,128KBPS那種,Xtrm EQ,音量開到20。結果我好像都聽不到8個小時就沒電了。一個星期下來,已用4顆電池了。不是說可以用40小時嗎?我的怎麼耗這麼兇,算正常嗎?
lpolpo
大師

文章 lpolpo »

我的已經用囉10多小時囉
還有三格ㄋㄟ
我是用內付的金頂電池
chargy
初學者

文章 chargy »

你的微調裡有"電池"的選項喔.....
一個是充電電池
另一個是鹼性電池.....

去調調看感覺會不一樣喔 :)
teacherkoo
大師

chargy 寫:你的微調裡有"電池"的選項喔.....
一個是充電電池

您好,已經調到鹼性電池那格了 還是很耗電 會不會是因為我用的是一般電池而不是鹼性電池的關係呢
chargy
初學者

文章 chargy »

teacherkoo 寫:
一個是充電電池

您好,已經調到鹼性電池那格了 還是很耗電 會不會是因為我用的是一般電池而不是鹼性電池的關係呢
現在一般電池大多應該是鹼性電池

而電池也分好壞,好壞真的差很多
好電池如:X頂、x量....都可以用很久
壞電池如:屈x氏裡賣的便宜又大碗的電池(大陸製).....等

現在我用P牌的2100充電池,用很久說~~~

以上是我個人感想!!!!
teacherkoo
大師

chargy 寫:
一個是充電電池

壞電池如:屈x氏裡賣的便宜又大碗的電池(大陸製).....等

喔..那我大概瞭解了 應該是電池的問題 我現在用的就是一般超商賣一排4顆55元黑色的國際牌電池...那請問我這電池也算是鹼性電池嗎?
kevinhsu
初學者

文章 kevinhsu »

chargy 寫:
teacherkoo 寫: 您好,已經調到鹼性電池那格了 還是很耗電 會不會是因為我用的是一般電池而不是鹼性電池的關係呢

喔..那我大概瞭解了 應該是電池的問題 我現在用的就是一般超商賣一排4顆55元黑色的國際牌電池...那請問我這電池也算是鹼性電池嗎?
你那個是碳鋅電池啦
你要是不會分辨的話,就直接去買金頂鹼性電池,包裝上都有註明的
要省錢的話就去買充電器跟充電電池
雖然不便宜但是可以讓你很久不用買電池
teacherkoo
大師

你那個是碳鋅電池啦
你要是不會分辨的話,就直接去買金頂鹼性電池,包裝上都有註明的
要省錢的話就去買充電器跟充電電池
雖然不便宜但是可以讓你很久不用買電池[/quote]

喔...謝謝大家了 確定是電池的問題就好了 待會拆內附的那一個來試試看嘍
chargy
初學者

文章 chargy »

teacherkoo 寫: 喔...謝謝大家了 確定是電池的問題就好了 待會拆內附的那一個來試試看嘍
試試看!!
你將會得到不錯的試驗喔~~~~~
teacherkoo
大師

chargy 寫:
teacherkoo 寫: 喔...謝謝大家了 確定是電池的問題就好了 待會拆內附的那一個來試試看嘍
試試看!!
你將會得到不錯的試驗喔~~~~~
真的嘿,聽了好多天,才用一格~~
嗚~~前天才去花1300買的充電組白買了~~
回覆文章