iRIVER IFP-590 和 790的天人交戰

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
miko7244
初學者

iRIVER IFP-590 和 790的天人交戰

文章 miko7244 »

經過多日來的上網跟拿了一次的實機

心中又有點偏590了~~

590內建鋰電 有些人怕出遠門會沒電 還怕不耐用 不過有人說2年沒問題
我也覺得OK啦

790放音很省電沒錯 可是歌刷來刷去會很耗電 要常換電池感覺不大經濟

590是USB1.1 可是剛剛看個大陸網站 790的USB2.0實測也才比1.1快2倍
左右而已 唉唉

790肥肥的塑膠感好像不大好

想請問各位大大

因為就音質跟錄音2者沒多大差異是嗎????(590還可外接MIC)

操作介面應該也是大同小異吧????(以我看啦 :) )
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

音響這種東西, 新的不一定比舊的好.
lpolpo
大師

文章 lpolpo »

790 不用考慮囉 買它就對啦!
chargy
初學者

文章 chargy »

790跟590都可以外接mic
我感覺起來590有的功能790大都有

表面最大不同是電池跟外裝的差別
剛開始我也是這樣比較
不過,怕電池用久就跟手機電池一樣
電量越來越差,而且還是內建的
不能像其他機種用口香糖電池替換
臨時沒電很麻煩

790電池就買一個充電用的就不錯用
而且一顆可以用很久

而外型590真的不錯,很現代感
790就有點大支了,感覺塑膠濃厚
dc1ps2
大師

文章 dc1ps2 »

所以我才選擇 795^^ 有質感多了

怕換電池~~ 簡單買個充電器+2顆AA高容量充電電池 就解決拉^^

590有沒有鬧鐘功能我不曉得~但是790光這一點~~就足以打死其他廠牌的MP3

PLAY了
miko7244
初學者

文章 miko7244 »

dc1ps2 寫:所以我才選擇 795^^ 有質感多了

怕換電池~~ 簡單買個充電器+2顆AA高容量充電電池 就解決拉^^

590有沒有鬧鐘功能我不曉得~但是790光這一點~~就足以打死其他廠牌的MP3

PLAY了
如果小弟也有這樣的雄厚的財力 也會給他敗下去的啦 :-.-:

呵呵 大樂透頭彩又貢龜囉......

ps:請問一下新竹除了名人還有哪邊賣iriver的比較便宜阿???

那邊790賣7000 590賣6610

雖然那老闆娘挺親切的 不過覺得價錢好像還有空間

不然就要等快10月回台北囉 :-.-:
moonufo
初學者

Re: iRIVER IFP-590 和 790的天人交戰

文章 moonufo »

個人覺得790並不怎樣
塑膠味整個重,整體造型也是普普通通
工藝設計並不是很好..加上塑膠外殼,也許過個半年就要開始掉漆了\r

590除了內建鋰電這個見仁見智的缺點外,整體質感比790好太多了
鋁鎂合金,做工精緻

好吧,以上算是個人的一點偏見
今天跑去高雄志達電子把玩了市面上大部分的mp3-player,不過沒買..呵呵
以下沒殺價
IFP-790報價6900
IFP-590報價6500
lpolpo
大師

Re: iRIVER IFP-590 和 790的天人交戰

文章 lpolpo »

moonufo 寫:個人覺得790並不怎樣
塑膠味整個重,整體造型也是普普通通
工藝設計並不是很好..加上塑膠外殼,也許過個半年就要開始掉漆了\r

590除了內建鋰電這個見仁見智的缺點外,整體質感比790好太多了
鋁鎂合金,做工精緻

好吧,以上算是個人的一點偏見
今天跑去高雄志達電子把玩了市面上大部分的mp3-player,不過沒買..呵呵
以下沒殺價
IFP-790報價6900
IFP-590報價6500
如果要聽MP3真的是不二選擇
lpolpo
大師

文章 lpolpo »

PLAY了
鬧鐘功能\r
不是要接耳機才可以ㄇ
這樣要隨時戴著耳機ㄇ
我不是很懂啦ㄏ!
chargy
初學者

文章 chargy »

lpolpo 寫:

PLAY了
鬧鐘功能\r
不是要接耳機才可以ㄇ
這樣要隨時戴著耳機ㄇ
我不是很懂啦ㄏ!
可以插在喇叭上阿.........
還有,喇叭電源要開喔 :)
回覆文章