純音樂的音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
manu
初學者

純音樂的音效卡?

文章 manu »

請問以純聽音樂(接擴大機)來論,哪一款音效卡表現不錯?~看了幾篇文章,似乎找不到我想要的答案,網兄有值得推薦的卡嗎? (小弟是用音效卡接擴大機,聽mp3及cd為主,不重視多聲道,謝謝)
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

價位呢?
先把聽的軟體格式改成 wav, flac, ape...etc.
emu 0404, 1212M; RME 96/8 PAD, 9632; LynxTwo, L22 都不錯.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
manu
初學者

文章 manu »

價位應該4000以下都可以考慮,主要是物有其值,moltosolo大大您說的軟體格式改成flac、ape…,是指直接將mp3轉檔嗎?若是音質是否會提升?
//emu 0404, 1212M; RME 96/8 PAD, 9632; LynxTwo, L22 都不錯.
以上這些是否指音效卡? 抱歉,小弟對音效卡是大入門,請見諒!!
xad
神人

Re: 純音樂的音效卡?

文章 xad »

manu 寫:請問以純聽音樂(接擴大機)來論,哪一款音效卡表現不錯?~看了幾篇文章,似乎找不到我想要的答案,網兄有值得推薦的卡嗎? (小弟是用音效卡接擴大機,聽mp3及cd為主,不重視多聲道,謝謝)
phas 22
EWX 24/96<<<<只剩中古二手的
EMU 1212,1820
ECHO MIA
RME 96/32

我聽過EWX 24/96跟RME 96/32
EWX24/96音樂性某些表現我覺得是其他音效卡沒有的
但是解析度跟整體性的話RME96/32勝出
EMU系列的我是沒聽過 ECHO MIA賣很久了
能一直賣下去應該也是有不可取代的優點
假如你要數位輸出到DAC的話 可以把錢多花點在DAC上
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
manu
初學者

文章 manu »

請教網兄,RME96/32這塊卡台北哪?埵陰o買?價位大概多少?
xad
神人

文章 xad »

manu 寫:請教網兄,RME96/32這塊卡台北哪?埵陰o買?價位大概多少?
RME96/32近兩萬..如果你的預算只有四千的話 上面很多卡都要淘汰掉..... :-.-:
這些很多米地摩爾有
反而是上面有大大提到的RME96/8都沒看到哪邊有在賣 我反而想知道說 :)
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
manu
初學者

文章 manu »

是呀~小弟剛查到了報價19500,果然是hi-fi 級發燒音效卡^^~
目前當紅的audigy卡,似乎zs不錯,但其多聲道用途應該用不太到呢~!
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

不是用 MP3 轉, 是直接用 EAC 抓 CD 音軌成 wav 再轉 ape, flac.
詳細請見 http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic. ... 61&start=0
預算四千的話, 可以考慮 EMU 0404, 定價 USD$99, 不知道 Midimall 要賣多少.
如果只想聽 MP3 的話, 隨便的卡就可以了.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
manu
初學者

文章 manu »

感謝網兄的指教~3q~^^
回覆文章